Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Вчера Молодежный парламент Липецкой области первого созыва собрался на свою последнюю в нынешнем составе сессию. На ней депутаты подвели итоги пятилетней работы.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сельских тружеников региона с областным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Созвать очередную тридцать девятую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 25 ноября 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Созвать десятую очередную сессию Липецкого городского Совета депутатов 25.11.2010 года в 14.00 в здании городского Совета  (ул. Советская, 22) с повесткой дня:
Вчера члены наблюдательного совета ОЭЗ «Липецк» под председательством главы администрации Липецкой области Олега Королева рассматривали два бизнес-плана компаний, готовых инвестировать в экономику региона около 2,5 миллиарда рублей.
Накануне областного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности руководитель исполнительной власти региона Олег Королев дал интервью «Липецкой газете».
Лебедянскому сахарному заводу — полвека. Напомним его трудовые вехи. В июне 1957 года в живописной местности у слияния Дона и Красивой Мечи приступили к реализации крупного проекта. Строительство предприятия вел Лебедянский строительно-монтажный участок под руководством директора Н. И. Трегубова и главного инженера Р. А. Елестратова.
В 2009 году компания «Юнимилк» приступила к реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи «Поколение Милк». Сделано это не случайно: перерабатывающая промышленность, и в частности молочная отрасль, испытывают сегодня серьезную кадровую проблему.
Работы на полях сельхозпредприятий области практически завершены. Теперь аграриям можно немножко отдохнуть. Но в известном липецком СХПК «Тепличный» «каникул» не бывает. Подготовка к очередному овощному сезону там в самом разгаре.
На сегодняшний день хозяйств, на примере которых можно было бы убедиться в успешности комплексного развития агропромышленного комплекса, в России немного. Агрофирма имени 15 лет Октября — в их числе. Вряд ли где еще найдется сельхозпредприятие, в котором так гармонично развиваются полеводство, мясное и молочное животноводство, садоводство да еще и собственная переработка плодов и ягод.
Более 27 центнеров зерна и 260 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара посевных площадей получили в нынешнем году аграрии тербунского ООО «Сельхозинвест», которым руководит Сергей Грибанов. Неблагоприятным погодным условиям большой коллектив агрохолдинга противопоставил грамотную стратегию развития и хозяйскую смекалку, соблюдая принципы научно обоснованной системы земледелия.
К этому событию преподаватели и ученики липецкой школы № 36 шли почти два года. Здесь давно мечтали создать свой музей «Бунинская Россия», экспозиция которого рассказывала бы о жизни и творчестве великого писателя-земляка. В год, когда мы отмечаем 140-летие со дня рождения Ивана Бунина, этот проект осуществился.
— За девять месяцев этого года поступления налогов в территориальный бюджет по отношению к уровню прошлого года выросли на 20 процентов, — отметила в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по нашей области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации
I класса Екатерина МАКАРОВА.
Вечер памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии, режиссера Владимира Михайловича Пахомова состоялся в Академическом театре драмы имени Льва Толстого.
В жизни не все происходит так, как нам бы того хотелось. Несбывшиеся мечты, ошибочные решения, нудные обязанности, разочарование в близких людях… Но наша сегодняшняя гостья — предпринимательница, депутат регионального парламента Евдокия Бычкова — уверена: жизненные трудности, при правильном взгляде на них, могут превратиться в ступени для подъема, развития.
Четыре года назад жизнь липчанки Натальи Матюхиной круто переменилась. После скоропостижной смерти матери она не смогла прописаться в родительскую комнату в общежитии, хотя и жила в ней. Вскоре к Наталье пришли судебные приставы, чтобы выселить ее с двумя детьми из 18-метровой комнатушки. Так бы оно и случилось, если бы не своевременное вмешательство «Липецкой газеты».
«Уважаемый Олег Петрович! Недавно у соседа загорелся сарай. Пожар мгновенно перекинулся на наши надворные постройки. И уже через семь минут приехала пожарная машина, огонь быстро был затушен, а наши дома и имущество спасены. Мы очень благодарны и пожарным, и вам, Олег Петрович, за создание пожарного поста в нашем селе. Жители села Трубетчино Добровского района. Апрель 2010 года».
24 ноября в областном центре открывается V фестиваль российских фильмов «Липецкий выбор». Чем интересна его программа и кто из отечественных «звезд» посетит кинофорум? Об этом и о многом другом «Липецкой газете» рассказал директор нашего областного киноцентра Федор ЖИЛЯЕВ.
В многодетной семье Федоровых – праздник: на свои первые каникулы приехал домой, в родное село Вербилово Липецкого района, старший сын Иван. Он – курсант Астраханского суворовского военного училища Министерства внутренних дел РФ.
– Да зачем нужны в школе вожатые? Есть же учителя и классные руководители! – такое часто приходится слышать представителям этой «профессии-птицы». Однако скептики сами не спешат даже попробовать себя в этой роли, потому как понимают сложность работы вожатого.
Просто отвечает на мой вопрос воспитатель детского сада Иван Чернышов. А ведь, кажется, мог бы: в свои двадцать семь лет он не только занимается любимым делом, всерьез увлекается музыкой, но и защитил кандидатскую диссертацию.
Жила-была в одном селе девочка, умная, трудолюбивая. Мама не нарадуется, учителя не нахвалятся. Некогда было ей бездельничать: в семье она  третья, а всего детей у родителей – восемь. На дворе – скотина, дома – младшие братья и сестры, с которыми и поиграть надо, и помочь им сделать уроки. Старалась Галя все успеть. Так в отличницы и вышла.
Вот и подходит к концу наше школьное время. С трудом верится, что так быстро пролетели одиннадцать лет. За эти годы мы многому научились, повзрослели, получили знания, определились с целями в жизни. И все это благодаря нашим милым, добрым, мудрым учителям. И мы говорим им всем огромное спасибо.
Романтический совет дали мне по секрету елецкие пивовары на этом фестивале:  наполнить ванну водой, поместить в нее вторую половинку, добавить лепестки роз и… сбитень.
Что и говорить, жизнь наша просто пестрит самыми разными ситуациями, в том числе нестандартными. И, чтобы найти выход, необходимо обладать юридической грамотностью. Впрочем, у читателей «Молодежки» по этой части есть надежные помощники – сотрудники юридической консультации ONLINE «Территория права» (www.kovcheg48.ru).
В нашу редакцию часто приходят письма от подростков, испытывающих разные проблемы. Помочь разобраться в них мы попросили специалиста областного центра психолого-медико-социального сопровождения Ольгу ГОРСКУЮ.
В Елецком колледже искусств имени Т. Н. Хренникова двойная радость: гитарист Игорь Клоков и баянист Дмитрий Абреимов  вернулись с Российского конкурса юных исполнителей на народных инструментах с дипломами лауреатов. Им удалось произвести впечатление и на жюри, и на зрителей, и даже на своих соперников. А конкуренция была очень серьезной – звание лучших оспаривали участники из 32 регионов.
Недавно одна из самых крупных российских социальных сетей «ВКонтакте» попала в международный список пиратских сайтов. Получается, что мы, ее посетители, приравниваемся, по сути, к лучшим «лодочникам» из Аденского залива. А как же вопрос авторских прав?  Интересно, что об этом думают ее постоянные пользователи? Вот что ответили нам студенты ЛГТУ.
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Семья имеет  право израсходовать материнский капитал на три основных направления: на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечного кредита, на оплату обучения детей и на пенсионные накопления.
Моя тетя с юного возраста страдала бронхиальной астмой. 12 лет назад она умерла. Так что, когда я узнал о семинаре для родителей детей с таким заболеванием, сразу захотел на нем побывать. Не терпелось узнать, что изменилось в вопросах профилактики и лечения бронхиальной астмы в последнее время. И ответы я получил, но обо всем по порядку.
Дети – цветы жизни. Данную метафору мне особенно хотелось бы продолжить в связи с тем, о чем речь пойдет далее. Итак, свойства всевозможных «георгинов-гладиолусов» напрямую зависят от ухода за ними. Если такового нет, культурное растение вырождается, рискуя превратиться в дикорастущий сорняк...
«Когда сидишь в вертолете в ожидании первого прыжка, ощущения аховские. Ноги не то что дрожат, трясутся. Сразу маму с папой вспоминаешь. Командир подбадривает: «Не боятся только дураки». И подталкивает к выходу. Затем вспоминаешь о Боге. Конечно, после прыжка чувствуешь себя героем. Перед вторым уже не очень страшно», – примерно так описывал в армейских посланиях свои эмоции мой друг-десантник Алексей.
Действие разворачивалось на глазах семиклассников липецкой гимназии № 12, для которых студенты Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии устроили психолого-юридический форум-театр...
Психологи уверяют: чтобы быть счастливым, нужно обниматься не менее семи раз в день. Такие прикосновения повышают иммунитет, снимают депрессию и улучшают настроение. Видимо, эти особенности знал один из кандидатов на выборах, придумавший любопытную агитационную акцию «Обними меня, если тебе холодно».
– Приходится общаться на повышенных тонах, – посвящает меня в секреты своей профессии преподаватель хореографии Лебедянского педагогического колледжа Наталья Лихих. – Мы работаем с музыкальным сопровождением, которое вынуждены перекрикивать в ходе занятия. Останавливать аккомпаниатора всякий раз нереально, поэтому выходит, будто мы кричим на учеников.
Известный журналист Александр Косякин решил не только сохранить, но и приумножить достояние газетного прошлого страны.
Такого праздника на липецкой земле еще не было. Просторный холл ТДЦ «МОЛЛ» превратился в нечто феерическое: огромные фигуры (выше человеческого роста) и целые композиции из разноцветных воздушных шариков радовали глаз.
На факультете среднего профессионального образования Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов – праздник. Впервые за несколько лет на традиционном фестивале «Осенние дебюты» удалось обставить «вышку». Успех принесло свадебное представление, которое подготовили студенты групп 103-Ф и 103-Э.
Тамара Березовская в семьдесят пять лет готовит классных спортсменов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных