Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Как решаются программные задачи, поставленные перед строителями области, и прежде всего — ввод жилья, традиционно анализируется на квартальных, полугодовых и годовых совещаниях с обязательным участием глав муниципальных образований. Очередное подведение промежуточных итогов состоялось вчера в Задонске.
22 октября мы опубликовали интервью нашего корреспондента с начальником управления экономики администрации области Надеждой НЕВЕЙКИНОЙ. Тема беседы — проведение модернизации всех отраслей экономики, в том числе в сфере образования, подготовка профессиональных кадров и так далее. Сегодня мы продолжаем начатый разговор.

Навстречу совсем молоденькой учительнице, сжимающей в руке книги, с улыбками бегут мальчик с портфелем в руках и девочка с пышными бантами на голове. В ее руках — букет цветов. Так выглядит бронзовый памятник Учителю, который торжественно открыли вчера в Липецке в небольшом сквере перед лицеем № 44.
Постановление об утверждении правил формирования и ведения реестра благотворителей Липецкой области подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Документ разработан для осуществления государственной политики в сфере поддержки благотворительной деятельности.
Визит представителей деловых кругов Липецкой области в Минск и Смоленск, продолжавшийся с 18 по 22 октября, получился плодотворным и закончился достижением ряда перспективных соглашений. Об этом заявили участники пресс-конференции с участием заместителя главы региона Сергея Салогубова, которая состоялась в областной Торгово-промышленной палате.
Как привлечь молодежь к предпринимательству, с какими трудностями сталкиваются начинающие бизнесмены? Что нужно для развития молодых кадров в научной и образовательной сферах? Эти и многие другие вопросы, касающиеся молодежной политики, обсудят сегодня участники VI Форума молодежи Липецкой области.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Высокой оценки удостоен опыт МФЦ Елецкого района на проходившей в Ульяновске пятой Всероссийской конференции «Современные задачи развития социальной сферы. Оказание государственных социальных услуг гражданам в электронной форме».
КРАСНИНСКИЙ РАЙОН. 26 семей в районе в нынешнем году погасили ссуду на приобретение нового жилья за счет материнского семейного капитала.
ЗАДОНСКИЙ РАЙОН. Самые привольные, самые красивые места под Задонском — у села Нижнее Казачье — давно не слышали колокольных звонов. Так можно было сказать еще вчера... Ныне же в старинном селе начал жить храм Божий.
Как сообщила «Липецкой газете» инспектор по связям с общественностью управления федеральной миграционной службы России по Липецкой области Ксения Крусова, за 9 месяцев 2010 года на миграционный учет поставлено 40928 иностранных граждан и лиц без гражданства.
«А из нашего окна площадь Красная видна…» — оставил нам поэт для зависти строчку. И Красная площадь — замечательно, и  золотой хоровод кленов — прекрасно. Этот снимок я сделал прямо через распахнутое на моем этаже окно. И теперь фото будет стоять на рабочем столе всю зиму, что-то символизируя, о чем-то напоминая. Но пока редактор поставит материал в номер — картинка за окном изменится и я с грустью затворю окно…
«Нет насилию в семье» - так звучит тема выездных встреч со школьниками, которые в течение года проводят сотрудники управления социальной защиты населения и специалисты Кризисного центра помощи женщинам и детям. Очередная состоялась не так давно в посёлке Солидарность Елецкого района.
Офорты, литографии и рисунки Анри Матисса, Пабло Пикассо, Фернана Леже, Василия Кандинского, Эрнста Неизвестного, Михаила Шемякина, Ильи Кабакова, Анатолия Зверева и других признанных мастеров европейского и русского художественного авангарда представлены на выставке «Шедевры живописи и графики XX века», открывшейся в залах областного краеведческого музея.
«Ни капли фальши на сцене!» — так определяет свое творческое кредо народная артистка России Зинаида Румянцева. За 30 лет работы в Липецком академическом театре драмы имени Льва Толстого ею были сыграны десятки разноплановых ролей, создана целая галерея запоминающихся образов — от трогательно романтичных до откровенно эксцентричных.
ДАНКОВ. Подведены итоги XI Всероссийской олимпиады «Созвездие» на лучший научно-исследовательский проект детей и молодежи по проблемам защиты окружающей среды.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных