Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Эта история – одна из тех «маленьких трагедий», которая заставила американцев еще раз посмотреть на себя со стороны. После произошедшего они принялись на все лады обсуждать беду своего соотечественника Джина Крэника. Не случись пожара в его доме, о нем бы никто и не узнал. Но жилище семьи Крэника сгорело. И Америка заговорила о порочности исповедуемого ею индивидуализма и идиотизме местных законодателей.
Еще один участник ОЭЗ «Астапово» Лев-Толстовского района приступил к претворению в жизнь своего проекта. «Новичок» — общество с ограниченной ответственностью «Грин-Мастер» — планирует выращивать саженцы декоративных и плодово-ягодных культур. Разместится будущий питомник в прекрасном месте — на берегу пруда, что близ села Головинщино.
В регионе проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимую продукцию. Если в каких-то торговых предприятиях их рост необоснован, хозяевам и топ-менеджерам приходится давать не слишком приятные объяснения и умерять свои аппетиты.
Перспективы дальнейшего финансирования крупных проектов в интересах развития экономики региона обсудил вчера при встрече с представителями Европейского банка реконструкции и развития глава исполнительной власти региона Олег Королев. Наша область сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) уже более десяти лет.
Многие слышали об особой экономической зоне регионального уровня туристско-рекреационного типа «Елец», но мало кто реально представлял масштабы амбициозного проекта и тем более имел возможность увидеть воочию то, чем же богата и знаменита елецкая земля. В четверг журналистам Липецкой области представилась возможность побывать в древнем городе именно в качестве туристов.
Когда Юрий Шмидт начинал работать на таможне, шел 1989 год. Люди стали все чаще ездить за рубеж. Активнее перемещались через границу товары, развивавались экспорт и импорт. У таможенников прибавилось забот и ответственности. Сегодня Юрий Викторович, начальник Липецкой таможни, полковник таможенной службы, имеет возможность оценить перемены, происшедшие в этой сфере за два девятилетия.
В этом году Александра Беликова из села Волово специально выбрала для своего отпуска октябрь. И не только для того, чтобы насладиться отдыхом в осенние дни, но чтобы и поработать переписчиком. Такой энтузиазм не объяснить какими-то материальными выгодами. Здесь уже другое человеком движет, в первую очередь отзывчивость и неравнодушие. Раньше таких людей называли не иначе как общественники.
УСМАНЬ. На отчетно-выборной конференции совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов района избран новый председатель. Владимиру Ломакину, ныне — начальнику районного отдела военного комиссариата области, нет еще и сорока. Он стал одним из самых молодых руководителей ветеранской организации.
Разговоры об утрате читательского интереса к печатным СМИ, похоже, несколько преувеличены. В том, что это не так, можно было убедиться вчера утром, посетив почтовые отделения Грязинского района.
Вот и в Дальний пришел праздник. Причем высокие гости прибыли на него по новой асфальтовой дороге. В добровский поселок также были проведены газ, водопровод, телефон — почти все блага цивилизации. Впрочем, даже не это изменило облик Дальнего, который лишь несколько месяцев назад полностью оправдывал свое название, а улица современных благоустроенных домов. Вчера пострадавшим от лесного пожара в августе нынешнего года были вручены ключи от нового жилья.
Липецк. Работы данковских художников Аркадия Ермакова, Татьяны Хлебниковой, Юрия Попова, Сергея Демиденко, Людмилы Тюминой, Андрея Козленко,Ольги Исаевой и других самобытных мастеров, а также коллекция тряпичных кукол и лоскутного шитья представлена в Областном центре культуры и народного творчества на выставке «Путешествие в домашних тапочках».
Одна из насущных задач здравоохранения на сегоднящний день – борьба с острыми вирусными инфекциями и гриппом. В этом году каждый желающий может получить прививку как от сезонного, так и от «свиного» гриппа. За счет средств, выделенных из областного бюджета, на случай развития пандемии создан не снижаемый трехмесячный запас вакцины.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных