Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера состоялась видеоконференция главы государства Дмитрия Медведева с руководителями регионов, население которых пострадало от природных пожаров, а также некоторых муниципальных образований. Нашу область представляли глава исполнительной власти Олег Королев и глава Усманского района Владимир Мазо.
Вчера в Липецке прошло совещание, которое было посвящено реализации в нашем регионе международного пилотного проекта «Безопасность дорожного движения».

Делегация Липецкой области примет участие в третьем форуме сельской молодежи ЦФО «Развитие муниципальных территорий: стандарты модернизации и критерии эффективности». Он пройдет 14 и 15 октября в Смоленске при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.
Вот уже пошли и первые заморозки. И в квартиры липчан раньше намеченных сроков подали тепло. О том, как подготовились к очередному отопительному сезону в областном центре, «Липецкой газете» рассказал главный инженер Липецкой городской энергетической компании Максим ХАУСТОВ.
Липецк. Теперь ступени, ведущие к Липецкой областной специальной библиотеке для слепых, будут хорошо заметны каждому ее посетителю — они окрашены в яркий желтый цвет.
Становлянский район. Устойчивые финансовые показатели позволяют местной потребкооперации вкладывать средства в развитие торговой сети и производственной инфраструктуры.
Краснинский район. Воскресный день для более чем двух тысяч селян, проживающих на территории сельского поселения Дрезгалово, был отмечен важным событием. Здесь открылся новый магазин самообслуживания под эгидой районного райпо.
Наверное, есть какой-то особый смысл в том, что Год учителя оказался одновременно и Годом Льва Толстого, со дня смерти которого прошло ровно сто лет. Вы не правы, если подумаете, что в качестве связующего звена я имею в виду учителей литературы. Не в этом дело. Просто уроки, что преподал России ее великий писатель, до сих пор не только не усвоены, но и до конца не изучены.
Кому-кому, а Михаилу Николаевичу Лыткину вкус его хорошо знаком. Всерьез взявшись за перо зрелым человеком, он не питал иллюзий насчет нашей профессии. Журналисту в провинции всегда достается черный хлеб, а не пирожные. Однако и спустя десять с лишним лет после старта на трех страничках автобиографии, которую Лыткин написал при поступлении в «Ленинское знамя» (так тогда называлась «Липецкая газета»), он признавался: «Журналистику считаю призванием и делом жизни». Было это в далеком 1987 году.
Был мне голос... И уже не первый раз. Я называю его «страшный голос». Он вещает и нагоняет жути почище закадровых озвучек боевиков и всяких «чрезвычайных происшествий». Страшный голос называет меня абонентом, он не склонен к компромиссам и грозит отключить мой телефон за неуплату. На сей раз 142-х рублей...
Как организовать успешный концерт? Казалось бы, что тут сложного? Находишь деньги на гонорар популярному артисту, договариваешься с его менеджером, арендуешь зал, расклеиваешь афиши, запускаешь рекламу на радио и ТВ, открываешь продажу билетов и начинаешь подсчитывать прибыль. Однако на деле все не так радужно, особенно в Липецке.
Убедительной по счёту и по игре получилась победа «Металлурга» в домашнем поединке против «Калуги». Даже несмотря на то, что ещё в первом тайме липчане остались в меньшинстве, они довели дело до разгрома счёта — 4:1.
На территории области насчитывается около 2100 гидротехнических сооружений. Это дамбы, плотины, запруды... Почти половина из них требует срочного ремонта. А несколько десятков ГТС находятся в аварийном состоянии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных