Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
4 октября глава администрации Липецкой области Олег Королёв принял участие в первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме. Он прошёл в Геленджике. В рамках форума президенты России и Украины обсудили вопросы развития сотрудничества в экономике, энергетике, в том числе атомной, в авиастроении, на транспорте и в сфере экологии.
Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области продолжает работы по наблюдению за состоянием полигона захоронения ядохимикатов в районе села Большие Избищи Лебедянского района.
Командир подводной лодки «Липецк» Андрей Ковалёв и шесть членов экипажа с семьями приехали на отдых в наш город. Но его пришлось прервать для участия во внеочередном заседании общественного совета по шефству над субмариной. Оно прошло в администрации областного центра.
«Липецкая газета» со ссылкой на авторитетное Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU ) сообщает, что самые низкие в Черноземье стандарты оплаты услуг ЖКХ, утверждённые Правительством Российской Федерации, — в Липецкой области.
С человеком, ни разу не доившим корову, деревенским говорить не о чем. То есть, конечно, о погоде, Лужкове, индексе Доу Джонсона и ценах на Марсе – это пожалуйста. Но «за жизнь» – нет, не получится. Люди в деревне вообще делятся на обычных и тех, у кого есть скотина. Причём не просто кошка-собака да курочка Ряба, а бычок, корова, телушка, овечка...
7 октября в Липецк с рабочим визитом приезжал Алексей Рештенко – директор по региональному развитию бизнеса компании Microsoft-Россия.
Предлагаем читателям перевод статьи известного американского журналиста Поля Робертса. В своих размышлениях он объясняет, почему Соединённые Штаты «направляются
прямиком в ад».
Всероссийская перепись населения – это сочетание слов для нас стало привычным, и мы воспринимаем это событие государственного масштаба как дело само собой разумеющееся. С 14 по 25 октября 2010 года всеобщая перепись будет проходить в одиннадцатый раз в российской истории.
Областная телерадиокомпания «Липецкое время» сообщает, что в Государственном Российском Доме народного творчества в Москве завершился семинар, на котором присутствовали представители домов (центров) народного творчества из всех регионов РФ, в том числе Липецкой области.
Дома для жителей Липецкой области, потерявших жильё из-за природных пожаров, будут построены к 19 октября. Эта работа в регионе идёт с опережением утверждённого плана-графика.
13 мая 2010 года в загсе Липецка одну молодую пару объявили мужем и женой. А 12 июня здесь же они подали заявление о разводе. Об этом браке будут говорить не один раз, он попал в статистику работников загса как самый недолговечный за последний год…
У людей, связанных с финансами лишь на уровне собственного кошелька, казначей ассоциируется с суровым хранителем золотых слитков, денежных мешков и несгораемых сейфов. Придётся разрушить эти представления: ничего из перечисленного в казначействе нет.
«Вечер перестаёт быть томным» – почему-то именно эта легкомысленная фраза Гоши из фильма «Москва слезам не верит» пришла мне на ум в те доли секунды, которые оставались до скрипа тормозов, характерного скрежета металла и удара лбом о мягкий солнцезащитный козырёк.  Спасибо конструкторам, что этот козырёк без зеркала –  на лице не отпечатались последствия аварии. Чего не скажешь о разбитой машине…
«Никто не хотел выходить» – именно так, перефразируя известное высказывание, можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в зоне «Центр» второго дивизиона. За пять туров до финиша на единственную путёвку в первый дивизион претендовала чуть ли не половина коллективов.
2 и 3 октября на временной городской трассе впервые в Липецке прошёл финальный этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам серии RTCC – «Гран-при Липецкий подъём».
Всё лето, изнывая от жары, мы ждали этой поездки. А буквально накануне отъезда чуть не отказались от путёвки в Болгарию. Все «погодные» сайты пророчили дожди и похолодание. Зачем ехать к морю, если ни поплавать, ни позагорать? Но все грустные доводы перевесил весёлый настрой на путешествие нашей дочки.
11 - 17 октября
Седьмой фестиваль спортивных фильмов «Атлант» в этом году занимает на мировом пьедестале вторую ступень: он лишь немногим уступает грядущему двадцать седьмому фестивалю спортивного кино в Милане — там будет представлено сто двадцать четыре работы, а у нас было сто две. Вслед за отгремевшим 1 октября финальным салютом «Атланта-2010», проходившего в Липецке, его участники подводят свои личные итоги и делятся впечатлениями.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных