Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Созвать очередную тридцать восьмую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 14 октября 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Большой и тернистый путь прошел завод за свою 110-летнюю историю. «Свободный сокол» знал и взлеты, и падения. Но его коллектив всегда находил силы и мужество преодолевать трудности и стремиться к тому, чтобы быть в числе лидирующих компаний Липецкой области и металлургической отрасли.
«Это небо…» По крайней мере, так поется в известной песне. Но объяснить, что такое «Золотая осень», в двух словах невозможно. Это нужно видеть, слушать, чувствовать, вкушать и, конечно же, принимать участие в многочисленных плясках и хороводах. Нет, наверное, более яркого, красочного и масштабного праздника в России, чем агропромышленная выставка «Золотая осень».
Аграрии Липецкой области завершили сев озимых культур. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 5 октября, озимые посеяны на площади 432 тысячи гектаров. При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах озимые размещены на площади 50 тысяч гектаров.
Уважаемые читатели! Конкурс «Выбираю деревню на жительство» продолжается. Принять участие в нем, а соответственно стать претендентом на один из призов, могут все подписчики «Липецкой газеты».
«Липецкая газета» писала о награждении Патриархом всея Руси Кириллом главы области Олега Королева и его первого заместителя Юрия Божко церковными орденами – святого благоверного князя Даниила Московского соответственно второй и третьей степени. А какова вообще практика награждения церковью людей мирских?
По результатам плановых проверок, проведенных управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, предписания об устранении выявленных нарушений выданы следующим предприятиям торговли и общественного питания:
Елец. В городе начался отопительный сезон. Еще в понедельник подано тепло в школы, детские сады и больницы. Однако во многих домах батареи по-прежнему холодные. В чем же дело?
Чтобы поставить под ружье 2500 парней, членам призывных комиссий Липецкой области этой осенью предстоит встретиться более чем с 9000 человек. Уже в первые дни октября на заседания комиссий прибыли без малого 600 молодых людей. Из них на службу призвано 249. Более 70 освобождены от нее преимущественно по состоянию здоровья, 160 получили отсрочки, а 33 пока уклоняются от исполнения воинской обязанности.
Самые низкие в Черноземье стандарты оплаты услуг ЖКХ — в Липецкой области. Стандарты, о которых идет речь, утверждены Правительством Российской Федерации. Обслуживание каждого квадратного метра жилья в Липецкой области в 2011 году будет стоить 57,4 рубля, а, например, в Тамбовской области - 71,1 рубль.
За последние два месяца семьи Ивлевых, Мелехиных и Харламовых из села Кулешовка Липецкого района сдружились настолько, что, кажется, роднее некуда. Сплотила их общая беда. Перекинувшийся с соседнего поля пожар в считанные минуты превратил их дома в кучу обугленных головешек. Случилось это в конце июля текущего года. А уже вчера на их улице был праздник – погорельцам вручили ключи от только что отстроенных домов.
Стегаловская одиннадцатилетка — второе по величине учебное заведение в районе после Долгоруковского лицея. За партами «грызут гранит науки» 130 ребят. Школа, конечно же, впечатляет. И своим антуражем, и классными, в восторженном смысле слова, кабинетами. Но самое интересное здесь довелось увидеть… под ногами. На порожках к школьному зданию.
По итогам первого полугодия 2010 года только в Липецкой области на учете у наркологов состоит 24255 больных алкоголизмом, из них 3793 женщины. Алкогольных психозов («белой горячки») зарегистрировано 1111 случаев (для справки: в годы горбачёвской трезвости их регистрировалось порядка 50).
Жительнице чаплыгинского села Заречье Ломовое Наталье Быковской в наследство от бабушки достались старенький домик да кусок необработанной земли.
Если к двадцати пяти прибавить еще двадцать с небольшим лет, а потом еще столько же, получится, я думаю, неплохой результат. Чего? Совместного труда на железной дороге семьи Давыдовых.
Однажды девятиклассницу школы села Елец-Маланино Хлевенского района Валю Калашникову пригласил в свой кабинет директор.
С творчеством пятикурсника Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов Алексея Хлапонина знаком каждый «обитатель» этого вуза.
С Алексеем Тарасовым мы учились в одной группе. Среди бесшабашных студиозов парень казался белой вороной, почти ни с кем не общался. Со временем, правда, ситуация несколько изменилась, но серьезное отношение к учебе осталось.
Приняв эстафету от своего учителя, заслуженного работника культуры Юрия Ивановича Околелова, Сергей Васильевич возглавляет и хорошо известный в области ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш» районного Дома культуры.
Хотите – верьте, хотите – нет: все начавшие заниматься малым бизнесом в Чаплыгинском районе обречены на успех. В этом убедились журналисты региональных СМИ, побывавшие в пресс-туре, организованном областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи при участии Союза журналистов Липецкой области.
Так решили участники молодежного форума в Долгоруково.
Известно, что в Европе и США посещение психолога-консультанта такое же обыкновенное дело, как визиты к семейному врачу. У нас все по-другому: многие никогда в жизни не прибегали к помощи этого специалиста. Да и  зачем?  Мы же сами себе психологи.
В областном выставочном зале разместили экспозицию работ преподавателей художественных учебных заведений, приуроченную к Году учителя.
Прекрасные принцессы и мишки Тедди, вдохновленные музыканты и краснощекие крестьянки, персонажи русских народных сказок и герои современности, что же у них общего? Почему они оказались вместе в одном зале, где ими восхищалось столько зрителей от мала до велика?
7 октября открыл свой десятый юбилейный сезон Липецкий драматический театр. Зрителям представили комедию Александра Островского «Волки и овцы», поставленную московским режиссером Юрием Гориным.
Дружную команду из около полусотни велосипедистов могли наблюдать жители Липецка в одно из осенних воскресений.
Молодые учителя, тренеры, студенты сдали кровь в рамках добровольческой акции «Донор» в Грязях.
Этим вопросом, думаю, задаются сейчас не только сами ребята, но и их родители, учителя. Одним предстоит строить планы, другим – помочь их реализовать, третьим – отчитаться о результатах.
Недавно липецкий лицей № 66 начал сотрудничать с Институтом семьи и воспитания Российской академии образования. Теперь на первом уроке каждого понедельника во всех классах ребята обсуждают вопросы, связанные с этикой и моралью.
Нам удалось побывать в ПУ № 3 на одном из внеклассных мероприятий преподавателя спецдисциплин Натальи Николаевны Кохно. Ее ученики из группы 5-09, получающие профессию «Повар, кондитер», готовили блюда по теме «Золотая осень». Один вид этих кулинарных фантазий уже вызывает аппетит.
– Вы не представляете, как приятно узнать, что у твоих студентов уже есть чему поучиться, – говорит мастер производственного обучения Липецкого техникума сервиса и дизайна Владимир Кузьмин, рассказывая о том, что к его ребятам на практике уже прикрепляют стажеров.
Как оказалось, предложенная нами рубрика «Спасибо учителю» появилась на страницах «МВ» очень кстати. Столько ребят хотят сказать слова благодарности своим педагогам! Сегодня мы даем слово двум классам из липецкой школы № 51.
«Недавно в нашем лесном массиве юная парочка насмерть забила подростка. Одного подозреваемого арестовали, но следствие не смогло вовремя представить доказательства, и судья отпустил его. Сейчас предполагаемые преступники уехали из Липецкой области.
Как-то послал я свой рассказ по Интернету на один литературный конкурс. Так послал, без особой надежды. А тут – бац! – открываю почту, смотрю – сообщение, да не от кого-нибудь, а от секретаря Союза писателей России Ирины Силецкой: «Вы приглашаетесь на Второй Международный литературный фестиваль «Славянские традиции».
Восточные танцы и хип-хоп, пантомима и брейкинг, рэп и D’n’B Step – за несколько часов арт-фестиваля «Живые» зрители увидели 17 очень разных команд.
На начфаке коммунизм строят. Так шутили о факультете педагогики и методики начального образования ЕГУ имени И. А. Бунина.
Ошибаются те, кто думает, что с первых минут пребывания в Одессе она им откроется. Как хитроумного зверя, ее сложно выследить, поймать. Запутает с виду обычной суетой, заведет на людные улицы, измучит сомнениями, а те ли это легендарные площади, бульвары, мосты...
Для них футбол – страсть. Просто попинать мяч во дворе? Дудки! Им нужны горнила соревнований. Их не испугает ни испепеляющая жара, ни мерзкий дождь. У них не бывает «договорняков». Если в матче две команды забьют по сто голов, ни один спортивный журналист не напишет про этот подвиг. Потому что они – любители.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных