Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В областном Совете депутатов продолжается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике поддержал законопроект, устанавливающий на следующий год прожиточный минимум для пенсионеров в размере 4620 рублей. С каждым годом величина прожиточного минимума в нашем регионе растет. В нынешнем году в Липецкой области она составила 4160 рублей, а, к примеру, в Курской — 3777 рублей.
До выборов главы Долгоруковского района остается несколько дней. Накануне этого события «Липецкая газета» публикует подборку писем, в которых избиратели делятся своими надеждами и опасениями. В письмах представлены разные точки зрения, но объединяет их одно – активная гражданская позиция, неравнодушное отношение к судьбе родной земли.
КРАСНОЕ. Жилой дом, стены которого впервые полностью возведены из современного строительного материала — пенобетона, появился в селе Ищеино Краснинского района. Потребность в теплоемких, гидроизолирующих и легкообрабатываемых строительных изделиях постоянно растет.
В августе, когда только начиналось массовое возведение жилья для пострадавших от летних пожаров, участник Великой Отечественной войны, добравшийся до своего 85-летия с внушительной коллекцией государственных наград, Иван Меркулов волновался, а не лишает ли он крова погорельцев, удерживая у себя мастеров. Может быть, там, где люди внезапно остались без крыши над головой, они будут нужнее?
Более пятисот безработных ельчан с начала этого года получили дополнительные профессии по направлению от Елецкого городского центра занятости населения. На днях более двадцати человек завершили переобучение по специальностям «логистика» и «менеджмент персонала».
Дома для жителей Липецкой области, потерявших кров из-за природных пожаров, будут построены к 19 октября. В начале следующей недели еще 40 семей получат ключи в Усмани и селе Излегоще, где огненный смерч уничтожил 99 домов. 13 октября новоселье отметят в Донском и Бутырках Задонского района, Суворовке под Ельцом, в селе Лебяжье Добровского района и в самом райцентре Доброе.
В Липецкой области, как и по всей стране, программа утилизации старых автомобилей стартовала 8 марта этого года. В течение первых шести месяцев действия программы в местные автосалоны-дилеры обратились более одиннадцати тысяч человек. Из них почти 3300 автолюбителей сдали старые машины на утилизацию, более 2500 получили новые. Принято решение продолжить утилизацию старых автомобилей и в 2011 году.
Вчера в селекторном режиме прошло заседание Комиссии Центрального федерального округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Что же ждет нас зимой? Ходят слухи о каких-то небывалых морозах в средней полосе России. Однако сотрудник Гидрометцентра страны заявил на совещании, что зима в европейской части РФ ожидается в пределах температурной нормы.
Осенняя погода не располагает к длительным прогулкам — самое время отправиться в кино! Липецкие кинотеатры приготовили в октябре для зрителей немало интересного. На экранах появится первый российский фильм в 3D — фантастический триллер «Тёмный мир» режиссера Антона Мегердичева.
Липецк. Разнообразие жанров и тем отличают публикации свежего номера литературного журнала «Петровский мост», который поступил в киоски Роспечати.
Москва — Липецк. Областной Центр культуры и народного творчества получил Диплом лауреата от Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества «За серию изданий по декоративно-прикладному искусству «Народные промыслы и ремёсла Липецкой области» на VIII Всероссийском смотре информационной деятельности домов (центров) народного творчества в Москве.
Вчера начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович рассказал представителям местных СМИ о том, как внедряется электронная система записи пациентов на прием к врачу. Этот проект пока апробируется в педиатрии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных