Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Внимание! Для общительных! Теперь в объявлениях вы можете писать не только домашний адрес, но и адрес электронной почты. Потому что все ваши объявления будут размещены ещё и в Интернете на страничке «Золотого ключика».
Всё пошло наперекосяк с самого утра... По пути в столовую на завтрак его величество Мукул наступил в ведро с золотой краской, которое забыл убрать художник. До позднего вечера юноша рисовал плакат к приезду королевы островного царства Панацеос и уснул рядом, прямо на ковре. Государь едва не взорвался от гнева...
… В годы Великой Отечественной войны была солдатская поговорка: когда в мирное время на Смоленской земле вырастут цветы, все они будут красного цвета…
Скучаю по нашим соседям-ласточкам... И когда осенний дождь барабанит за окном, я закрываю глаза и возвращаюсь к ним в лето на крыльях воспоминаний...
Вот ведь чудо... Оказывается, заботливый ночной Сон укрывает мягким одеялом не только людей. Вместе с нами спят дома и цветы, тетрадки и портфели. Даже огурцы на грядках! А как они засыпают, рассказали юные фантазёры из школы села Девица Усманского района...
Меня сегодня укусила муха.
Наверное, спросонья, не со зла.
Но сразу дал я Ленке оплеуху,
Нарисовал в тетрадке ей осла...
Один мальчик был очень неграмотным. Вернее сказать, совершенно безграмотным. К примеру, слово «ёжик» он писал так: «йожшик»...
Во дворе Василий слыл врагом животных и птиц. То камнем в собаку кинет, то гнездо разорит. Однажды Василий решил поиздеваться над большим чёрным котом с хитрыми золотистыми глазами. Но тот шустро убежал, прошипев что-то угрожающее…
На уроке истории:
– Ребята, кто такой Спартак?
– Спартак – чемпион!
Здравствуйте, дорогие ребята! Спешим сообщить, что путешествие бывшего вруна Егора Сорвалова продолжается. Спасибо юным правдолюбцам, которые раскусили гномов-обманщиков и помогли определить, какая дорога ведёт во Врунберг. Спасителями стали...
Раньше каждой звезде хотелось, чтобы её непременно заметили с Земли. И желательно через телескоп. Они даже счёт вели – на кого чаще смотрят учёные. Те светила, которые пользовались у астрономов популярностью, задирали носы аж до самых дальних галактик...
В следующем году в нашей области начнётся восстановление лесов, сгоревших во время летних пожаров. А грязинские школьники уже сейчас могут считать себя родителями дубрав, которым предстоит вырасти.
«Ой!» – сказал осенний дождь, заглянув в окно Липецкого областного эколого-биологического центра. «Ой!» – эхом повторил промозглый ветер, попытавшийся открыть дверь. «Кажется, мы поторопились!» И оба приятеля на недельку покинули Липецк, уступив место солнышку. А горожане и не догадывались, что почти окончившееся бабье лето продлили мальчишки и девчонки, участники областной выставки трудовых дел школьников «Урожай-2010».
В конце сентября загородный лагерь «Звёздный», что в Добровском районе, два дня принимал 160 взрослых и маленьких участников слёта приёмных и опекунских семей.
Так назывался областной творческий конкурс, посвящённый великому поэту. В состязании принимали участие не только школьники, но и учителя. Они выразили свою любовь к Александру Сергеевичу в стихах и рисунках, а ещё с помощью современных технологий. На суд жюри представили документальные репортажи, слайд-шоу по произведениям Пушкина и даже музыкальные презентации!
И снова юные кинематографисты Липецка завоевали победу... На сей раз воспитанники программы «Капельки» стали лучшими на Втором Международном детском телевизионном фестивале «Дитятко», который прошёл в Харькове.
В конце сентября в областном центре культуры и народного творчества состоялся заключительный этап одиннадцатого областного конкурса юных вокалистов «Хрустальная нота». Участие в нём приняли дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. Возраст выступающих – от 10 до 16 лет. Соревновались они в двух номинациях: «Народное сольное пение» и «Эстрадное пение».
Всё зависит от точки, с которой смотришь на мир. Если тосковать на дне колодца своих угрюмых мыслей, радость и счастье покажутся недосягаемым кругляшом света размером с блюдце. Но стоит отодвинуть в сторону страхи и сделать шаг вперёд. Участники первой областной спартакиады детей-инвалидов «Мир без границ» именно так и поступили.
«…Чистый каменный двор гимназии, сверкающие на солнце стёкла и медные ручки входных дверей, чистота, простор и звучность выкрашенных за лето свежей краской коридоров, светлых классов, зал и лестниц, звонкий гам и крик несметной юной толпы…» (из романа «Жизнь Арсеньева»). Так было в Елецкой мужской гимназии при Иване Алексеевиче Бунине.
У корейского народа есть древняя легенда о великом воине Чхве Хан Джу. Он являлся защитником крестьян от разбойников и сборщиков непосильной дани. Чхве появлялся в тот момент, когда казалось, что надежды на спасение нет. Он скользящими ударами расправлялся со злодеями, а потом исчезал. За скорость и бесшумность Чхве прозвали Скользящей Тенью…
Есть ложкари, а есть ложкарята. Ложкари – это взрослые музыканты, играющие на деревянных ложках. А ложкарята – это их юные коллеги, то есть мальчишки и девчонки. Но иногда бывает наоборот: дети становятся ложкарями, а взрослые хоть и выросли, но остались ложкарятами. Совсем запутались, да? Тогда – по порядку.
C учителем начальных классов Татьяной Леонидовной Пушкарь мы знакомы уже 1130 дней. И не будет преувеличением сказать, что почти каждый день Татьяна Леонидовна преподносит нам добрые сюрпризы. Точнее, не только нам, родителям, но и нашим сыночкам и дочкам – ученикам и ученицам четвёртого «А» класса…
Угадайте, какой предмет ведёт учитель Андрей Николаевич Колобов, если на его уроках ребятам нужны знания математики, биологии, химии, географии, музыки и иногда – иностранных языков, например китайского?
Кнопочка грустила. Она уныло накручивала кончик хвостика на палец, глядя в окно. И, казалось, ничего не замечала вокруг...
Так уж совпало: накануне Дня учителя на заседании комитета областного Совета депутатов по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи шла речь о лучших педагогах региона. Депутаты обсудили проект закона «Об областных единовременных выплатах, посвященных Году учителя».
Гран-при и 33 медали, 19 из которых — самого высокого достоинства, завоевали липецкие аграрии на проходящей в эти дни в Москве ежегодной сельскохозяйственной выставке России «Золотая осень».
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, который прошел вчера в Геленджике Краснодарского края. В рамках форума президенты России и Украины обсудили вопросы развития сотрудничества в экономике, энергетике, в том числе атомной, в авиастроении, на транспорте и в сфере экологии.
Администрация Липецкой области и областной Совет депутатов поздравили учителей, преподавателей и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником.
Наконец-то наступил месяц, все параметры которого, по прогнозам синоптиков, будут соответствовать норме. А значит, среднемесячная температура воздуха составит 5,4 градуса тепла. И ожидаемые осадки, преимущественно дожди, не превысят 42 миллиметров.
Вчера усманские ветераны Великой Отечественной войны, а также семья погорельца из Излегоще и местный парень-сирота получили ключи от благо­устроенных квартир.
С 14 по 25 октября этого года в нашей стране, как известно, пройдет Всероссийская перепись населения – самое доступное из всех мероприятий, дающих гражданину возможность сообщить государству о своем существовании. Накануне ее старта Липецкую область посетил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.
Все районные праздники похожи  и… не похожи друг на друга. Проводятся они по примерно одинаковым сценариям, в которых обязательное место занимают открытие Досок почета, выступления первых лиц, поздравления от имени руководства области. Не стали исключением и торжества, прошедшие в конце минувшей недели в Чаплыгине и Задонске. Тем не менее очевидцам этих событий довелось увидеть и узнать много нового.
В последние годы сельскохозяйственные ярмарки стали в нашем регионе привычным явлением. Со временем  они приобрели особую красочность и лоск. Вот и в минувшую субботу  многие жители Долгоруковского района  пришли на площадь у местного рынка, чтобы, как говорится, и  себя показать, и на людей посмотреть, да и что-либо прикупить для семьи и хозяйства.
ЛИПЕЦК. С сегодняшнего дня в областном центре начинается отопительный сезон. Распоряжение об этом уже подписано главой Липецка Михаилом Гулевским.
В липецком Музее народного и декоративно-прикладного искусства презентовали микрошедевры кудесника из Еревана Эдуарда Казаряна, многократно попадавшего в Книгу рекордов Гиннесса, и развернули экспозицию крестьянского костюма, предметов сельского обихода, найденных музейщиками во время этнографической экспедиции по Чаплыгинскому району.
Лучшей художественной лентой VII Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант» названа картина российского режиссера Екатерины Тимошенко «Я люблю тебя, футбол», а журналист телерадиокомпании «Липецкое время» Татьяна Федорова выиграла приз за лучший информационный сюжет о здоровом образе жизни.
Переход на образовательные стандарты нового поколения — одно из направлений национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», утвержденной Президентом России Дмитрием Медведевым. Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для начальной школы вступит в силу 1 сентября 2011 года по всей стране. Пока же новые требования вводятся в порядке эксперимента в некоторых школах страны. В Липецкой области таких школ двадцать пять.
Близок к своему завершению футбольный сезон. До предела обострилась борьба за единственную путёвку в первый дивизион в зоне «Центр». За пять туров до финиша на первое место претендуют сразу девять (!) команд. И среди них —
липецкий «Металлург».
Рокот моторов, проносящиеся мимо со страшной скоростью спортивные автомобили. Это — финальный этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам серии RTCC «Гран-при Липецкий подъем», прошедший в выходные в областном центре.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных