Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В Единый всероссийский день голосования — 10 октября — пройдут выборы глав Долгоруковского района и местного Дубовецкого сельсовета. Как идет подготовка, есть ли трудности? И какие вопросы еще предстоит решить? Об этом шла речь на семинаре, который состоялся на этой неделе в Долгоруково.
В Липецке откроются несколько магазинов для социально незащищенных слоев населения. Заготовители смогут здесь реализовать продукцию фермеров области и личных подсобных хозяйств. А значит, в этих торговых центрах реально продавать и мясо, и молоко, и хлеб, и овощи без всяких бонусов и «накруток».
Заготовительный оборот сельскохозяйственной продукции на каждого жителя Липецкой области за 8 месяцев текущего года возрос на 26 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Организациями уже закуплено 2700 тонн мяса, 1640 тонн овощей, 1300 тонн картофеля. В Елецком районе заготовительный оборот на каждого жителя уже составил 2328 рублей. Это один из лучших показателей в области.
Систему образования в муниципальных общественных палатах Липецкой области представляют 90 человек. Среди них есть отличники просвещения, заслуженные учителя, лауреаты премий имени К. Москаленко и Г. Горской, десять докторов и кандидатов наук. Старейшему из них — 79 лет, самому молодому — 27.
Мне казалось, что культурно-массовыми мероприятиями данковчан вряд ли удивишь — ведь они проводятся в городе на Дону довольно часто. Однако, побывав на областном празднике мастеров декоративно-прикладного творчества «Вокруг лаптя», могу с полной ответственностью заявить: его яркая программа, рукотворные изделия народных умельцев никого не оставили равнодушным.
Краснинский район. Новая православная часовня во имя Рождества Христова, построенная в поселке Лески, освящена епископом Липецким и Елецким Никоном.
С 1 июня будущего года должна быть повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Сделать это раньше не позволяет пока доходная часть областной казны. Но здесь есть выход. Он видится в оптимизации, к примеру, штатных расписаний школ, что позволит высвободившиеся денежные средства направить на повышение зарплаты учителей, не дожидаясь объявленной даты. То же самое касается и сферы медицины.
Как минимум трижды, ровное, несколько даже благостное течение вчерашнего заседания областного совета «Победа» с монологами-отчетами о том, что делается для патриотического воспитания жителей региона, прерывалось острыми комментариями и жесткими оценками. Два раза роль «возмутителя спокойствия» брал на себя председатель совета, исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Узнать, как восстанавливаются после травм чемпионы, понять, почему бегуны из Ямайки — самые быстрые в мире, проникнуться силой духа величайших спортсменов смогут зрители VII Международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант», открывшегося 28 сентября в Липецке.
Созданнный полгода назад в Липецке центр "Счастливые дети" - социально значимый проект, направленный на развитие системы негосударственного дошкольного образования. Здесь не ставят детей в угол и не грозят им пальцем строгие воспитатели — тут совершенно другая атмосфера. Больше всего посетителям частного детсада нравится «Ноев ковчег».
Среднеспециальные учебные заведения на сегодняшний день не являются надежным поставщиком кадров для инновационной экономики. Колледжи и профучилища фактически выступают в качестве реабилитационных центров для трудных подростков или приютов для ребят, которым больше некуда пойти учиться. Не меньшие опасения вызывает и финансовый баланс ссузов. До сих пор львиную его долю составляют бюджетные средства.
Местом проведения III съезда мастеров производственного обучения Липецкой области совершенно неслучайно была выбрана территория особой экономической зоны «Липецк». Одной из главных проблем профессионального образования по-прежнему является слабая интеграция большинства ссузов с конкретными предприятиями. Резиденты ОЭЗ в этом плане выглядят крайне перспективными заказчиками. С одним лишь уточнением – заказчиками кадров, готовыми работать в условиях производства XXI века.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных