Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Третий год добровцы «сверяют свои часы» по Стратегии-2020. Как рассказал глава района Анатолий Глазунов, этот документ не лежит мертвым грузом, уже не раз планы уточнялись, вносились в них изменения. В поле зрения местной власти — малый и средний бизнес, а также развитие туризма и рекреационных площадок.
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» читатели смогут познакомиться с административным регламентом проведения проверок по соблюдению порядка ценообразования и регулирования цен. Учитывая нынешние скачки цен, особенно на продовольствие, — это очень злободневный документ.
Не менее 200 центнеров сахарной свеклы с каждого гектара посевных площадей намерены получить труженики добринского ООО «Агробизнес» в нынешнем году. Предполагали, конечно, собрать гораздо больше. Но жесточайшая летняя засуха серьезно подкорректировала планы земледельцев. В «Агробизнесе» предстоит убрать две тысячи гектаров сахарной свеклы. Ставку сделали на три импортных гибрида. Особые надежды местные земледельцы возлагают на Занзибар.
В канун 80-летия районной газеты «Грязинские известия» в ее коллективе сочли важным и необходимым вспомнить собратьев по перу. За годы, что прошли со дня выхода первого номера в свет, сменилось не одно поколение журналистов.
В прошлом году 9711 человек в Липецкой области дали друг другу клятву любви и верности, вступив в официальный брак. И почти шесть тысяч человек эти узы разорвали. Среди причин лидируют алкоголизм и наркомания, «квартирный вопрос» и бедность. Не выдаем ли мы повод за причину? Об этом - сотрудник Центра глубинной психологии Екатерина Антонова.
Даниил Ф. В декабре ему исполнится три года. В Доме ребенка мальчик встал на ноги, заговорил. Пока это отдельные фразы, но разобрать их можно. Даниил понимает вопросы и просьбы взрослых. Но иногда капризничает, плачет, требуя тем самым внимания и ласки.
Предоставление в электронном виде услуги государственного технического осмотра транспортных средств предусмотрено на едином портале (www.gosuslugi.ru). Также оно временно организовано на региональном сайте Госавтоинспекции Липецкой области (48.gibdd.ru)и частично на сайте департамента обеспечения безопасности дорожного движения (www.gibdd.ru).
В минувшую субботу в Липецк, на очередную ярмарку выходного дня, впервые приехали заготовители из всех районов области. Они продавали жителям Липецка овощи по доступным ценам. Например, картошку — по 20-22 рубля за килограмм, капусту и морковь — по 20-25 рублей, лук и свеклу — по 15 рублей за килограмм.
Жители региона приняли активное участие в обсуждении закона «О полиции». Всего в него было внесено около 500 предложений. Немало, если учесть, что в целом по стране предложений поступило около 20 тысяч.
Достойный подарок получил вчера образовательно-оздоровительный комплекс «Звездный» от Липецкого регионального отделения «Единой России» — новенький школьный автобус. Теперь у детей появились куда большие возможности для необходимых поездок и увлекательных путешествий, а также для занятий спортом.
С вступлением в силу закона «Об обращении лекарственных средств» обстановка с ценами стабилизировалась. Теперь они примерно одинаковы во всех регионах, такой вакханалии, как в прошлом году, уже не будет. И цена на арбидол в аптеках не должна превышать 150 — 170 рублей,
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных