Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Елец. Вчера на 71-й внеочередной сессии городского Совета депутатов звание «Почетный гражданин города Ельца» было присвоено ректору ЕГУ имени И.А. Бунина Валерию Кузовлеву.
Почему руководство нашей страны поднимает вопрос об энергоэффективности? Что за этим стоит? Почему необходимо энергосбережение? Кому оно выгодно? На эту тему наш корреспондент беседует с кандидатом технических наук, генеральным директором Липецкой энергосбытовой компании Сергеем Аргентовым.
Более сотни участников собрал открывшийся вчера вечером в культурно-развивающем центре «Спартак» Задонского района слет активистов добровольческого движения Центрального федерального округа. На форум приехали представители пятнадцати субъектов РФ, входящих в ЦФО, а также добровольцы из Ленинградской и Нижегородской областей, из Санкт-Петербурга, республик Ингушетия и Дагестан.
И во вступительном слове начальника управления административных органов области Виталия Шикина на вчерашнем заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, и в докладе нового начальника областного управления ГИБДД Андрея Панасовича много говорилось о всевозможных инициативах, призванных навести порядок на трассах.
Не менее трех десятков предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области примут участие в работе XII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2010».
Вчера в регионе прошел пресс-тур по местам, где в начале августа бушевали природные пожары. Он был организован областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление об установлении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты на пушных зверей, зайца и барсука в осенне-зимний период 2010-2011 годов.
Пройти по улице Зегеля в Липецке, не заметив большую вывеску «Общественная приемная В. В. Путина», нельзя. Сюда, как в последнюю инстанцию, приходят самые разные люди. У каждого — своя беда, вопрос, требующий неотложного решения.
В елецком селе Хмелинец усадьбу Лидии и Игоря Магомадовых называют розарием. Розы здесь действительно преобладают, причем самых невероятных оттенков и форм. Есть перламутровые и золотистые, белоснежные и густо-черные. Где-то растут кустарником, где-то поодиночке, зато с крупный подсолнух.
Липецк. Накануне нового учебного года в областном центре началась традиционная благотворительная акция «Семья — семье».
Хлевенский район. 1 сентября здесь стартует операция под условным названием «Трактор».
Липецкий район. С 1 по 5 сентября в бывшем барском саду села Вешаловка будет работать молодежный палаточный туристско-краеведческий лагерь «Азимут». В нем отдохнут около 50 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет — студенты и работающая молодежь.
Сегодня Липецк привычно называют городом металлургов. Да, мы гордимся крупными металлургическими предприятиями, главный среди которых — Новолипецкий комбинат. Но не стоит и другое забывать: появились они здесь благодаря залежам железной руды и что изначально Липецк был городом шахтёров.
Многострадальный проект, десять лет назад предложенный ветераном войны педагогом Петром Кащенко и организованный по его же инициативе  городским общественным фондом, наконец-то нашел поддержку у муниципальной власти. Но и сейчас, когда проведен конкурс на разработку будущего монумента и комиссия назвала имя победителя, не все этим решением удовлетворены, нет полной ясности по поводу судьбы памятника.
В эмиграции Бунин тосковал по Родине и отправлялся в город детства Елец, пользуясь «единственным и последним случаем» — мысленно. А я решила реально пройти по пути, описанному Иваном Алексеевичем в 1938 году в рассказе «Поздний час» из цикла «Темные аллеи». Этот рассказ автор считал одним из лучших. В нем он не просто возвращается в свой город, а путешествует «вовнутрь» прошлого, памяти.
Липецкий район. В межпоселенческом центре культуры и досуга села Копцевы Хутора прошёл районный конкурс юных вокалистов среди сирот и детей из малообеспеченных семей.
Данков. Преподаватель иностранного языка лицея № 4 Михаил Кожемякин командирован в Пекин представлять наш регион на международных учебно-тренировочных сборах по ушу. Он уже не один год является тренером данковского отделения областной федерации ушу.
Спортсмены региона продолжают прославлять наш край на крупных соревнованиях.
На прошедшей коллегии прокуратуры отмечена необходимость усиления прокурорского надзора по соблюдению и защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Как уже сообщалось, у липецкой ГИБДД появился новый руководитель. Начальником областной Госавтоинспекции назначен подполковник милиции Андрей Панасович. По просьбе «Юрфака» новый главный госавтоинспектор области любезно согласился ответить на несколько вопросов.
Немало бедствий принесли в нынешнем году природные пожары. На сегодняшний день все они благодаря слаженным действиям огнеборцев потушены. Не дымится лесная подстилка. Не носятся огненные смерчи. Нет открытых очагов возгорания и на болотах. Лишь местами тлеет кое-где торф. Там в настоящее время работают пожарники, проливая участки на большую глубину, чтобы огонь не вырвался наружу. А на пепелищах кипит работа. Надо до зимы успеть отстроить жилища для погорельцев. Много дел и у следственно-оперативных групп. Им надо установить причины возгораний в наших лесах. Откуда появился там огненный смерч? В этом надо досконально разобраться, чтобы подобное не повторилось. Корреспондент «Юрфака» поинтересовался ходом расследования.
Более трех тысяч попыток пронести запрещенные предметы в здания судов и  мировых участков пресекли в первом полугодии 2010 года судебные приставы по организации установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост почти в 1,5 раза. Как считает начальник отдела организации ОУПДС Владимир Фурсов, такая тенденция свидетельствует о повышении качества пропускного режима в зданиях судов области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных