Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
По уровню инвестиционной привлекательности Липецкая область по-прежнему остается одним из лидеров Центрального федерального округа и Российской Федерации.
В нынешнем году в Липецкой области существенно выросло количество сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК).
Вот уже несколько недель подряд московские газеты и телевидение взахлёб пишут и говорят о невиданной засухе, выжженных солнцем полях и туманных продовольственных перспективах, ожидающих Россию в недалеком будущем.
Аномально жаркая погода этого лета в России и небывалые наводнения в других странах показали, насколько хрупко равновесие, сложившееся в нашей природе. Его так легко нарушить. А негативные последствия могут быть очень серьёзными. Вот почему так важно сделать всё возможное, чтобы сохранить нашу природу.
Если вас не узнают в «Одноклассниках» друзья, а окружность живота 85 сантиметров (как на восьмом месяце беременности) – вы уже в неофициальном клубе обладателей так называемых «пивных» животов. Это – ярко выраженное доказательство того, что вы ведёте малоподвижный образ жизни, любите фаст-фуд и… спиртное.
Около 70  потомков Льва Толстого из России, Франции, Италии, Швеции, Уругвая побывали в посёлке Лев Толстой, где осмотрели музей памяти своего известного предка.
Новейшее оборудование на сумму более 437 млн. рублей получит в этом году Липецкий областной онкодиспансер в рамках реализации федеральной целевой программы, направленной на совершенствование онкологической помощи в стране. Областной бюджет выделил на эти цели 229 млн. рублей.
16 августа в Липецком аэропорту прошла своего рода презентация самолета Saab 340 и открытие регулярных рейсов авиакомпании «Полёт» по маршруту Москва–Липецк–Москва.
Каждый день приближает нас к главной дате года – 400-летию Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Ожидается визит патриарха. Называют ещё очень известные фамилии…
Нижневоргольское сельское поселение по-своему уникально. Центр – посёлок Газопровод расположен совсем рядом с Ельцом и фактически является его жилым районом. А, скажем, деревня Дмитриевка всего год назад чуть не угодила в число вымирающих. Спасло «голубое» топливо, пришедшее к её жителям в текущем году. При всём различии городских и сельских проблем ключ к их решению один – благополучие людей. Так считает глава местной администрации Любовь Загрядских.
«Здравствуйте, в эфире детская информационная программа «Капельки» – так начинается каждый выпуск популярной у подрастающего поколения передачи для школьников и их родителей. В этом году проекту исполнилось 15 лет.
Не так давно наши коллеги из «Липецкой газеты» опубликовали своего рода обращение околохудожественной общественности к широкой аудитории и городской власти. Поводом стала скульптурная композиция «Дворничиха Петровна», установленная между Областной картинной галереей и Областным выставочным залом.
Самыми первыми гостей нашей области, приезжающих с северных широт, встречают Раненбургская Петропавловская  пустынь и расположившийся у её подножия святой источник в честь Тихвинской иконы Божьей Матери. И благословляют на долгий путь крестами недавно восстановленных монастырских ворот.
В Лебедяни открылась новая стоматологическая поликлиника, которая в день будет принимать более двухсот больных. Здесь будут оказывать широкий спектр стоматологических услуг – от лечения простого кариеса до сложного протезирования зубов.
Почти всё лето атаковавшая нас аномальная жара, похоже, отступила. И, надо сказать, очень вовремя. Ведь через неделю школьникам садиться за парты. И лучше, если это будет происходить при более комфортных погодных условиях.
С 23 по 29 августа.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных