Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Накануне отмечаемого 22 августа Дня Государственного флага Российской Федерации администрация Липецкой области и областной Совет депутатов направили жителям региона поздравление.
В Данковском районе сразу в трех поселениях — Спешнево-Ивановском, Одоевском и Барятинс­ком — в формате публичных слушаний прошли сельские сходы. Обсуждались вопросы их объединения в одно муниципальное образование с центром в селе Спешнево-Ивановское.
Одна из важнейших задач Федеральной антимонопольной службы — обеспечение конкурентной среды в отраслях экономики, использующих или реализующих ограниченные природные ресурсы — недра, водоемы, лес и так далее. О том, как трактует современное российское законодательство взаимоотношения собственников и государства в этих сферах, по просьбе редакции рассказывает и.о. руководителя Липецкого УФАС Людмила Черкашина.
Вчера в администрации области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований для получения субсидии из областного бюджета для реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства.
Когда липецкий станкозавод, «не вписавшись» в рыночную экономику, перестал существовать, казалось, что вместе с ним погибнет и отрасль. Тем не менее начали появляться предприятия и фирмы, которые сохранили машиностроительный профиль. Одна из них — ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие».
Ну, наконец-то прохлада! Вчера этот вздох облегчения вырвался, кажется, из самих земных недр. Позади два месяца испепеляющей жары, лесных пожаров. Что все-таки нам ожидать в ближайшие дни? Об этом мы спросили начальника агро-метеорологического отдела Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анну Пирожкову.
В наше время потомки Л. Н. Толстого живут в 25 странах мира, их более 350 человек. Замечательно, что они в течение многих лет сохраняют семейную целостность, не теряют связи друг с другом и постоянно возвращаются к своим корням. А начиная с 2000 года семейные встречи в Ясной Поляне проходят регулярно раз в два года.
Сесть в деревянную лодку, оттолкнуться от берега, а затем налечь на немного поскрипывающие весла. Красота! Или еще романтичнее — со знанием дела поднять паруса шлюпки — и вперед по водному простору. Жителям Центрального Черноземья научиться ставить парус, проникнуться духом романтики, морского братства можно в секции морского многоборья, которая располагается в левобережной части Липецка.
В старину умение создать в доме уют, украсив его вышитыми рушниками, кружевными подзорами, домоткаными коврами, расшить бисером рубаху или сарафан ценилось очень высоко — наряду с умением варить щи, печь пироги, содержать в порядке хозяйство. И до сих пор в русских селах живут женщины, хранящие эти традиции.
Каким должен быть учитель в школе XXI века, какая его функция важнее — образовательная или воспитательная, хватит ли знаний, полученных десять лет назад для успешной работы с современными школьниками? Эти и многие другие, не менее важные вопросы будут обсуждать в течение недели липецкие педагоги на VI областном образовательном форуме «Современный учитель и новая школа».
Компьютерный 16-мультисрезовый томограф «Аквилон-16» фирмы «Тошиба» смонтирован и установлен в хирургическом отделении муниципальной больницы «Липецк-мед». На его закупку из городского бюджета было выделено 28 миллионов рублей.
Победный почин Анастасии Валуевой из Доброго, ставшей победительницей Юношеских Олимпийских Игр в соревнованиях по тхэквондо, намерен поддержать липецкий легкоатлет Никита Углов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных