Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Россия извлекает тяжёлые уроки засухи лета 2010 года. Как считают в Гидрометцентре РФ, нынешняя метеорологическая ситуация является уникальной не только за всю историю наблюдений, но, возможно, за последние несколько тысяч лет. Последствия оказались самые серьезные. Об этом и многом другом главный редактор «Липецкой газеты» Александр Царик беседует с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
Качество коммунальных услуг, уровень нормативов и тарифов, обоснованность их роста — вопросы, которые касаются каждого гражданина России. Статистика показывает, что оплата услуг ЖКХ является одной из самых затратных статей в бюджете российских семей (больше тратится только на питание), и эта доля растет. Если в конце 2008 года в структуре расходов российских домохозяйств коммунальные услуги занимали 9,3 процента, то в конце 2009 года — уже 10,1.
Есть в жизни вопросы одного дня. Но есть проблемы, не зависящие от положения звезд и климата. Они в нас самих, в нашем обществе. Этические и духовные трудности мы переживаем каждый в одиночку. И ищем ответы на философские вопросы бытия. Часто в этом нам помогают люди, дела которых, а не декларации, определяют суть современной жизни. К числу таких людей относится Виктор Хрипунков, депутат областного Совета, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам.
По уровню инвестиционной привлекательности Липецкая область по-прежнему остается одним из лидеров Центрального федерального округа и Российской Федерации.
Липецкая городская энергетическая компания обновляет энергохозяйство областного центра на средства, полученные от Европейского банка реконструкции и развития. Первые транши кредита направлены на реконструкцию центральной распределительной станции «Город» и центральной насосной станции (ЦНС).
ЛЕБЕДЯНЬ. На Лебедянском машиностроительном заводе создается Аллея Трудовой славы, где будут размещены портреты лучших представителей коллективов цехов, участков и отделов производственной фирмы.
ЧАПЛЫГИН. Продукция местной швейной фабрики до недавних пор была известна далеко за пределами Липецкой области. Чаплыгинскую спецодежду охотно приобретали энергетики и авторемонтники во многих российских регионах. Но потом сбыт швейных изделий сократился, объемы производства резко упали, с предприятия стали увольняться.
Селяне региона выдержали испытание испепеляющей жарой. Об этом заявил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, общаясь с представителями СМИ на брифинге в администрации области.
ИЗМАЛКОВО. Текущий год проходит в районе под знаком Года семьи, где главный показатель — рождаемость. А она идет вверх, что в абсолютных цифрах выглядит так: в измалковской округе уже родилось под 90 детишек. Это на два десятка малышей больше, чем за тот же период прошлого года.
«Лучшая региональная газета­2008» — книга под таким названием только что вышла при поддержке фонда «Новая Евразия». В номинации «Лучшая акция» третьей премией в ней отмечена многолетняя рубрика «Липецкой газеты» «Найди меня, мама!» и ее ведущая Галина Кожухарь.
Вот и лето кончается, а вместе с ним — время массовых отпусков и каникул. Постепенно все возвращаются к месту своего постоянного проживания, и жизнь входит в привычную колею.
Жильцы доказали на судебном процессе, что 307-е правительственное постановление применялось коммунальщиками неправильно.
Усманский район. Вчера пять семей, пострадавших от пожара в селе Излегоще, получили в подарок от Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» новые холодильники и стиральные машины. Столь нужную погорельцам бытовую технику вручили секретарь Политсовета регионального отделения партии, глава Липецка Михаил Гулевский и член Политсовета, глава администрации Усманского района Владимир Мазо.
В Добринском районе Липецкой области стартовала гуманитарная акция «Семья — семье». Ее цель — помочь подготовиться к новому учебному году детям из малообеспеченных семей.
Педагоги области обсудят актуальные вопросы образования в режиме видеоконференции. 20 августа в большом зале областной администрации будет дан старт VI областному образовательному форуму «Современный учитель и новая школа». С докладом «Новый учитель — проект или реальность» на ней выступит начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.
В редкие минуты свободного времени она вышивает. Мелькает над канвой иголка: крестик к крестику, клеточка к клеточке — и вот расцветают под пальцами цветы, вырастают пышные сады, в зелени которых прячутся архитектурные затеи. Рождаются миры — из маленьких клеточек, пересеченных разноцветными нитями, связанных ими между собой. Почти так же, как это происходит в природе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных