Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Многие вопросы, рассмотренные на вчерашней сессии регионального парламента, так или иначе связаны с последствиями лесных пожаров. Депутаты, в частности, внесли изменения в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области», существенно ограничив возможности липчан самостоятельно заготавливать древесину для собственных нужд.
Вчера член Совета Федерации от Липецкой области Максим Кавджарадзе подарил «Жигули» седьмой модели инвалиду войны Петру Толканеву. Автомобиль приобретен на личные средства сенатора.
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» читатели могут познакомиться с очередными изменениями в областной Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.
Заседание административного Совета прошло под председательством нового главы города Сергея Панова. В его работе приняли участие руководители исполнительной власти области, депутаты городского и областного Советов, представители общественности. Речь в основном шла о ключевых задачах, стоящих перед муниципалитетом.
Будь он «Застольным», «Столичным», «Бородинским», «Молодецким», «Богатырским» или «Губернаторским», хлеб уравнивает всех. Но прежде нужно вырастить качественное зерно, несмотря ни на какие трудности.
Вся территория мемориального комплекса в поселке Лев Толстой в эти дни представляет большую строительную площадку. Повсюду — горы земли и песка, клетки разноцветной тротуарной плитки, бетонные блоки, кольца канализационных колодцев, асбестовые трубы, траншеи, а вокруг здания вокзала асфальт снят.
В минувшую среду первый заместитель главы администрации области Юрий Божко встретился с председателем правления государственной компании «Автодор» Сергеем Костиным.
Липецк. Вчера, в День Военно-воздушных сил, липецкие военные летчики почтили память боевых товарищей, погибших в годы войны и в послевоенное время.
Интернет штурмует пространство. Жизнь давно существует в двух измерениях: одни люди продолжают ее в нашем лучшем из миров по-старому, другие живут в Интернете. Есть, правда, и те, кто ведет двойную жизнь — и в обычном социальном мире, и в «паутине»…
В июле лаборатория областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 2846 проб атмосферного воздуха с 6 стационарных постов наблюдения в Липецке, в частности в поселке Силикатный.
Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба монастыря и слободы Тешевки, если бы в 1769 году в Богородицкой обители не поселился на покое бывший епископ Воронежский и Елецкий Тихон (Соколовский), которому суждено было стать всемирно известным Святителем, Задонским Чудотворцем.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Липецкой и Елецкой Епархией открыт расчетный счет для сбора пожертвований в помощь пострадавшим от массовых лесных пожаров.
Хоть и говорят, что у природы нет плохой погоды, но бывают ситуации, когда отчетливо понимаешь, насколько человек зависим от стихии. Так случилось и нынешним летом. Огонь, в обычной жизни несущий только благо, вырвавшись из-под контроля человека, явил свою страшную разрушительную сущность, противостоять которой может только другая стихия — вода. Но что делать, если ее нет?
Афиша культурных событий Липецка с 14 по 20 августа.
Август продолжает испытывать нас аномальной жарой. А у педагогов это всегда самая горячая пора даже без скидок на капризы природы. Время сверять часы, уточнять планы, ставить новые задачи. Скоро новый учебный год. Что ждать от него учителям, ученикам и их родителям? Какой будет наша новая школа?
Аварии на дорогах, увы, не редкость. Визг тормозов, удар, скрежет — и через мгновение машина превращается в груду искореженного металла. На месте ДТП, как правило, собирается толпа любопытствующих. Но редко кто из собравшихся вызывается помочь пострадавшим.
В настоящее время доказано, что в абсолютно здоровом желудке рак практически не возникает. Ему предшествует так называемое предраковое состояние: изменение свойств клеток, выстилающих желудок.
Уступая по ходу встречи, липчане сумели переломить ход поединка и одержали победу над подольским «Авангардом», тем самым сотворив самую громкую сенсацию тура.
В 24 года мой друг Денис Кретов стал главой энергетической службы автотранспортного управления НЛМК. Вы скажете, что такое невозможно без богатых родителей или связей в руководстве комбината. И я бы с вами согласился, если бы не знал своего друга и его семью.
Как ты проводишь свободное время? Студентки Липецкого техникума сервиса и дизайна большую часть свободного времени посвящают устройству личной жизни. Откуда я об этом узнала? Из доклада Евгении Богдановой, который она сделала на итоговой научной конференции – там выступили лучшие представители техникума.
Трудно сказать, что важнее для данковчанина Кирилла Невзорова, –  выбранная профессия или увлечение. Парня можно понять: в этом году будущий газоэлектросварщик стал победителем областного конкурса «Утренняя звезда».
Где, как не в парикмахерской перед зеркалом, мы рассчитываем на скорое преображение. Возможно, именно этот факт стал решающим в выборе профессии для Оксаны Балашовой. Девушке нет еще и тридцати, а она уже владеет салоном красоты в центре Хлевного.
О творчестве Александра Лиховских мне доводилось слышать не раз. В детстве он мечтал стать художником, но выбрал дизайн. И попал в «десятку». Вот уже шесть лет он занимается графикой, фото и видео.
Активисты добровольческого движения ЦФО при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Общественного совета ЦФО, администрации Липецкой области готовятся к проведению слета.
Даже если ты не пловец и не любитель позагорать, спеши на городской пляж. В эти дни там проходит Международный фестиваль исторической реконструкции.
Недавно в Интернете активно обсуждались события, разыгравшиеся 25 июля в детском оздоровительном лагере «Дон», что в Краснодарском крае.
Едва успев подвести итоги работы форума «Селигер-2010», его организаторы принялись строить планы.
Аномальная жара не помешала триумфальному проведению фестиваля «Студенческое лето-2010».
Недавно жители села Желтые Пески могли наблюдать около своего пляжа удивительную картину. На берегу реки Воронеж раскинулся палаточный лагерь. Около полусотни молодых людей распаковывали рюкзаки, ставили палатки, заготавливали дрова для костра. Некоторые передвигались на инвалидных колясках. Оказалось, это активисты Липецкой региональной общественной организации «Оптимист». Они приехали сюда из областного центра, Краснинского, Грязинского и Добринского районов отдохнуть и пообщаться.
Меня встретила руководитель «Оптимиста» Ирина Владимировна Карасюк, которая познакомила с участниками, показала лагерь и охотно рассказала о работе своей организации.
Думаешь, это выдумка? Вовсе нет. Еще древние римляне знали, что сок фруктов солнечного цвета способствует быстрому загару.
Жилищный вопрос, семейные проблемы, сложные ситуации на работе – часто многим из нас не под силу разобраться во всем этом самим. Требуется помощь специалиста. Сегодня мы адресуем некоторые из таких вопросов юристам Валентине Селиной, Максиму Лобынцеву и Василию Иванову.
Мы обратились за помощью к инструктору по йоге и пилатесу Екатерине Ковалевой, которая для всех читателей, которые ведут малоподвижный образ жизни, подобрала несколько простых упражнений.
Полку липецких художников прибыло: в областном выставочном зале состоялась первая персональная выставка Людмилы Шальневой.
С 6 августа он уже действует. Если раньше водитель мог позволить себе немного  слабого пива часа за полтора до поездки, то теперь – ни капли.
Первыми в России погорельцами, получившими жилье, стали жители Усманского района.
Представители клуба «Копье» попали в... кораблекрушение. Это произошло во время похода на Азов, который елецкие реконструкторы совершили впервые в жизни...
Я еду на работу. В салоне маршрутки меня встречают заспанные, угрюмые лица. Насупленные, недовольные, они вызывают чувство жалости. Такое ощущение, что все одновременно поражены страшным недугом. Картина на самом деле удручающая...
Все началось с того, что учительница по русскому языку принесла в класс распечатку из Интернета: факультет журналистики МГУ совместно с «Радио России» проводил конкурс «Стань журналистом-2008».
В этом году, накануне 65-летия Победы, мне посчастливилось познакомиться с одной замечательной женщиной. Она не была на фронте, не стреляла в противника, не выносила раненых с поля боя. Но она, как и многие ее сверстники, ковала эту Победу в тылу. Сегодня Анастасия Ивановна Андреева живет в поселке Тихий Дон.
Существует много способов проведения отпуска. Одни любят отдыхать на море, другие не прочь посмотреть интересные города, третьих тянет в горы. Раз в году пожить по-другому – этого хотят во всем мире.
Полные впечатлений вернулись из Джугбы, что в Краснодарском крае, представители Липецкой региональной общественной организации «Федерация Синкекусинкай». 30 спортсменов представляли область на межрегиональном молодежном слете «Здоровая нация».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных