Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Постановление главы администрации Липецкой области № 256 от 11.08.2010 г.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о запрете охоты на пернатую дичь в летне-осенний период текущего года.
Вчера состоялась рабочая встреча главы администрации области Олега Королева с начальником Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолием Володько. Речь шла о ходе восстановительных работ, которые ведутся в настоящий момент на территории мемориального комплекса на станции Лев Толстой.
Федеральные государственные заказчики приступили к проведению открытых аукционов в электронной форме с 1 июля 2010 года. С 1 января 2011 года к подобным процедурам обязаны приступить и заказчики субъектов Российской Федерации, а также муниципалитетов.
Шестиярусный торт в 20 кило — профессиональный рекорд Галины Адамян из райцентра Измалково. Впрочем, «навороченные» торты она делает сейчас лишь на заказ — к праздникам, для торжественных мероприятий. Вот к юбилею своего «хлебного» начальника Раисы Федоровны Барабанщиковой в домашних условиях чудный торт испекла — только раза в два поменьше.
Жизнь на зернышке стоит — истина общеизвестная. Но задумывался ли кто-нибудь над тем, что созревание хлебов можно сравнить с рождением человека. От всходов до начала уборки колосков тоже проходит девять месяцев, то есть такой же срок, который необходим для появления на свет ребенка. Так что землю называют матерью не случайно.
Владельцев шести лучших подворий региона чествовали вчера в областном управлении сельского хозяйства. Они стали победителями конкурса, который проводится в рамках целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы.
Этот год для липецких авиаторов особенный. Пятьдесят лет назад в Липецк из Воронежа были перебазированы управление 4-го Центра боевого применения ВВС и 91-й истребительный авиаполк. В Липецке были сформированы учебный отдел и 760-й смешанный авиаполк, а само соединение было преобразовано в 4-й Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС.
Сегодня в России отмечается День Военно-воздушных сил. Созданные в начале ХХ века, они на протяжении всей своей истории успешно защищают воздушные рубежи нашей Родины.
Журналисты охотно сообщают о сверхсовременной технике, что в последние годы поступает в наши армейские части. Липецкий авиацентр — не исключение. Жаль только, что газетчики нечасто рассказывают о самих специалистах, которым приходится испытывать и осваивать эту технику. Сегодня, быть может, самое время хотя бы немного исправить такую несправедливость.
К концу лета прилегающая к Силикатным озерам территория превращается в большую свалку. Битое стекло и пластиковые бутылки, пакеты и консервные банки — все эти «богатства» оставляют после себя отдыхающие здесь липчане.
Мировая киноиндустрия приготовила в последний летний месяц несколько громких премьер. Бесспорно, главным фильмом лета стал фантастический триллер «Начало» Кристофера Нолана.
Долгоруково. В школах района завершается подготовка к учебному году. Во всех девяти образовательных учреждениях и семи их филиалах проведен ремонт.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных