Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Двенадцатого августа областной Совет депутатов примет законопроект, вносящий изменения в бюджет 2010 года.
Сегодня разве что ленивый не говорит об инновациях. Они необходимы не только в сфере высоких технологий, но и в обществе. Нужно по-новому выстраивать отношения между различными социальными группами, в том числе между властью и гражданами. Это давно понялив Липецком областном Совете депутатов и стали активно применять в своей деятельности социальные инновации. Для чего они нужны? Какую пользу приносят?
Традиционный семинар-совещание руководителей промышленных предприятий стал инновационным. И не только по сути, но и по форме.
Строители в отличие от представителей других профессий Новый год празднуют дважды: 1 января и во второе воскресенье августа, когда отмечают свой профессиональный праздник.
Он если и не «последний из могикан», то почти последний из них. Он из тех руководителей, для которых хозяйство и село, в котором оно расположено, синонимы. Для которых сфера деятельности и ответственности не только поле, ферма, мастерская… Но и школа, амбулатория, детский сад…
Уже пять лет Липецкая энергосбытовая компания (ЛЭСК) проводит областной конкурс среди лучших потребителей электроэнергиипод названием «Честное село».
Это – успешное сотрудничество науки и бизнеса. Липецкие предприниматели вкладывают деньги. Учёные занимаются научными разработками. Поддержка одних – возможность движения вперёд для других. Может, именно такой симбиоз позволит российской экономике совершить принципиально новый качественный рывок.
Жизнь полна неожиданностей. Вышел утром из дома в полном здравии, а вернулся с переломом. Хорошо ещё, если закрытым…  Летом число травм увеличивается. Мы используем каждый погожий день, чтобы покататься на велосипеде, роликах, скейтах, поплавать на лодочке по реке да понырять. Причём довольно часто люди бросаются в воду, не зная броду. Тут недалеко и до беды.
Вода в реках и озёрах сейчас как парное молоко. Температура в Воронеже +27,5 по Цельсию, в небольших водоёмах – на градус-полтора выше. От жары изнывают не только люди, рыбам такое пекло тоже не особо нравится. Как переносят жару обитатели липецких водоёмов?
Совсем недавно далёкие от топонимики граждане не знали даже, где ставить ударение в необычном названии – Излегоще. А сегодня число обращений в Интернет по поводу этого слова возросло многократно. Люди ищут «горячую» точку на карте Липецкой области для того, чтобы помочь тем, кто пострадал от страшного пожара.
26 июня с елецкого берега Быстрой Сосны отправилась экспедиция викингов. Целый месяц реконструкторы из военно-исторического клуба «Копьё» исследовали водную гладь и приступом брали прибрежные территории, как их далёкие предки из Х века.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных