Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Архив
— Это первый такой опыт в стране, — так оценил Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предоставление первых квартир пострадавшим от пожара в Усманском районе.
В региональный парламент и областную администрацию поступают обращения от различных организаций, пожелавших оказать содействие в ликвидации пожаров и предоставить помощь пострадавшим в них людям.
Время не стоит на месте — строятся новые микрорайоны, с каждым годом увеличивается загруженность магистральных дорог. А значит, и к городскому пассажирскому транспорту предъявляются повышенные требования. Работать по старинке уже нельзя, нужна новая техническая оснащенность подвижного состава, необходима инновационная стратегия.
Вопросам конкретизации ключевых аспектов развития государственного частного партнерства (ГЧП) в нашей области было посвящено вчерашнее экспертное совещание, в котором приняли участие представители федеральных министерств экономического развития, финансов и регионразвития, рабочей группы по энергоэффективности Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики, консалтинговых компаний, банков.
В Елецком РЭС, входящем в состав филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» — «Липецкэнерго» прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии и обсуждалась подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду.
На зерно, высыпающееся из кузова грузовика, можно смотреть бесконечно. Впрочем, у работников элеватора ООО «Агротерминал» Усманского района так и получается. В эти дни они ежесуточно принимают до 150 машин с зерном с местных полей.
В русской глубинке исконно русские рисковые и предприимчивые мужики сеют хлеб, разводят скот, кормят себя и других, а называются по-иностранному — фермерами.
Сначала огонь подбирался к добровскому поселку Дальний по лесной подстилке. Подгрызал корни деревьев, и они падали, вздымая снопы искр и перекрывая местами дорогу. Самое страшное случалось, когда шквальный ветер бросал пламя на верхушки крон и начинался верховой пожар.
Накануне профессионального праздника строителей мы, как водится, поздравляем людей самой созидательной профессии. Это их руками возведены Липецкая Магнитка и животноводческие комплексы, школы и торговые центры, больницы и спортивные сооружения, жилые многоэтажки и коттеджи…
Усилиями руководителей регионального отделения партии был организован сбор одежды, постельного белья, детских игрушек и других вещей первой необходимости в комплексных центрах социального обслуживания населения, в центре развития добровольчества, в четырнадцати липецких школах. Первая партия гуманитарной помощи уже отправлена.
Елец. В базе данных городского Центра занятости населения находится около тысячи свободных рабочих мест, заявленных работодателями. Самыми востребованными профессиями на рынке труда г. Ельца на сегодняшний день являются каменщик, повар-пекарь, швея, электрогазосварщик, медицинские работники, менеджеры.
Липецкий район. Нынешним летом в Новой Деревне приступили к строительству отдельного пожарно-спасательного поста.
Вообразите себе грубого псевдолубочного истукана, представляющего водопроводчика или мусорщика, у здания Эрмитажа или Музея имени Пушкина. Абсурд, скажете вы, и будете правы.
Представьте себе такую картину: вы с семьей или друзьями собрались посидеть в кафе. В предвкушении хорошего вечера подходите к дверям облюбованного заведения, беретесь за ручку, и тут вход вам преграждает охранник, на лице которого написано твердое намерение не пускать вас далее порога.
Недавно с проспекта Победы на обновленную производственную площадку в Левобережье переехало Липецкое пассажирское автотранспортное предприятие. Чтобы узнать, как живется новоселам, корреспонденты «Липецкой газеты» встретились с его директором Александром Манаенковым.
Если перестать нудить по поводу жары… Если вспомнить, что июль закончился, а там, не успеешь оглянуться, закончится и лето. Тогда, может быть, мы задумаемся. И поспешим в луга, на речные отмели, к закатам и рассветам...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных