Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Расходы областного бюджета в связи с необходимостью финансирования ряда мероприятий администрация области предложила увеличить на 1,9 млрд. рублей, сообщил на состоявшемся 27 июля заседании административного совета заместитель главы администрации Липецкой области — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.
Сегодня в спецвыпуске «Официальный отдел» публикуются сразу три областные жилищные программы, две из которых касаются переселения граждан из аварийного жилого фонда, а третья — проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2010 год.
Руководителями администрации области и ее структурных подразделений продолжаются приемы граждан по личным вопросам. Информацию о месте, дате и времени приема можно узнать на официальном интернет-сайте администрации (www.admlr.lipetsk.ru) и в «Липецкой газете».
Программа очередного семинара-совещания руководителей промышленных предприятий, состоявшегося в минувшую среду в Измалковском районе, приятно удивила его участников. Большинству из них, привыкших в последнее время обсуждать вопросы влияния мирового финансового кризиса на экономику, предлагалось по-новому взглянуть на повышение культуры производства, формирование здорового образа жизни работников возглавляемых ими компаний.
Рейтинг качества жизни в российских регионах опубликовала Лаборатория математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова по заказу и при содействии Института региональной информации.
Первый знаковый рубеж страды-2010 перешагнули земледельцы области. Как уже сообщала «Липецкая газета», намолочен миллион тонн зерна нового урожая. В целом убрано более 70 процентов посевных площадей зерновых культур.
С намолотом первого миллиона тонн зерна главу администрации области Олега Королева, специалистов, ученых-аграриев, механизаторов и всех участников уборочной страды поздравил Национальный союз зернопроизводителей.
Урожай на полях недалеко от деревни Полевые Локотцы Измалковского района Липецкой области вопреки засухе выдался неплохим — под 35 центнеров с гектара.
В связи с сохраняющейся продолжительное время сухой и жаркой погодой в ряде районов области — Задонском, Краснинском, Грязинском, Липецком, Добровском и Усманском — вчера было зафиксировано несколько очагов возгораний. К их ликвидации привлечены значительные силы МЧС, городских и муниципальных служб, противопожарных подразделений.
Большое значение для нас, ныне живущих, имеет храм как духовная лечебница, а именно таковыми были на Руси прежде всего ее монастыри. И одним из первых среди них считался Задонский Богородицкий. В конце августа обители исполняется 400 лет. Сегодня мы продолжаем рассказ о грядущем событии.
Афиша культурных событий областного центра со 2 по 8 августа.
ТЕРБУНЫ. В области идет подготовка к введению федеральных государственных стандартов начального общего образования.
Лучших педагогов детских садов планируют ежегодно награждать муниципальными грантами. Такое нововведение департамента дошкольного образования Липецка уже одобрила коллегия администрации города. Последнее же слово — за депутатами горсовета. Если народные избранники на сессии утвердят положение о муниципальных грантах, то уже к Дню учителя десять лучших воспитателей детских садов получат по 25 тысяч рублей.
ДОБРИНСКИЙ РАЙОН. Интрига, державшая в напряжении зрителей до самого последнего, пятнадцатого по счету заезда, радость победителей и слезы огорчения в глазах проигравших – все это было на межрегиональных конноспортивных соревнованиях, прошедших на ипподроме добринского поселка «Петровский».
Главный герой замечательного фильма «Ловец солнца» по дороге к волшебному озеру своей мечты все время повторял как завороженный одну и ту же фразу: «Да пребудет рядом со мной красота. Слева красота, и справа красота, и впереди красота, и позади красота, и надо мною красота, и подо мною красота… Да пребудет вокруг меня красота!».
Выпускник факультета физической культуры и спорта ЛГПУ, мастер спорта по плаванию, чемпион России, многократный рекордсмен ЦФО – это все о Дмитрии Пузанове, инструкторе групповых программ по силовой аэробике в одном из липецких фитнес-клубов. Свое место в жизни ему помог найти именно спорт.
Героев нужно знать в лицо. Знакомьтесь: Артур Паронян, Юля Ерцкина, Глеб Жерихин и командир Катя Пашенцева. Недавно этим ребятам жал руку, вручал благодарственные письма и дарил ноутбуки глава региона Олег Королев.
Теперь они появились и в Липецке. Не подумайте плохого, речь идет о костюмированном празднике. Во многих городах России шоу «Сбежавшие невесты» стало ежегодным. Это действо собирает десятки участников и сотни гостей. Вот и до нас добралось благодаря пиар-агентству «Виргинские острова».
О работе Липецкого областного Кризисного центра помощи женщинам и детям рассказыают его директор Елена Викторовна САМОЙЛОВА и специалист по социальной работе Елена Николаевна БУДАЕВА.
Нестерпимая жара заставила липчан держаться поближе к воде. Городские пляжи кишат отдыхающими. Надо отдать должное властям, официальные места подготовлены к купальному сезону вне всякой критики. Неофициальные сильно загажены. А Силикатные озера перехватили знамя у «Венеры» – главной липецкой свалки.
Статья «Свидетелями Иеговы» занялась прокуратура» (см. «Молодежный вестник» № 14 – С. Л.) не осталась незамеченной нашими читателями. Среди откликнувшихся – несколько преподавателей и студентов ЛГПУ. Оказалось, их куда больше беспокоит деятельность мормонов, именуемых Церковью Иисуса Христа последних дней.
Жизнь сегодня все больше походит на улицу с многосторонним движением. Неизвестно, куда вывернет в следующий момент – влево или вправо. А значит, необходимо оставаться бдительными и скрупулезно подходить к принятию важных решений. Тем более это очевидно в отношении  женитьбы. Может, именно из-за невнимательности и поспешности в решении подобных вопросов сегодня в России так много проблем у молодых семей?
Вот уж не повезло так не повезло кружковцам Дома пионеров, что в Ельце! Им не только нельзя курить и сорить, но и собираться поблизости от этого здания. Говорят, что недавно дети начали бороться за свои права. Требуют разрешить им находиться вблизи Дома пионеров хотя бы в количестве двух человек...
Воронежская команда «Out of Coma» впервые предстала перед липецкими зрителями на молодежном фестивале «БеZформат», появившись на местной сцене как чертик из табакерки. Этакая темная лошадка, от которой публика не знала, чего ожидать. Отыграли. Получили свою долю аплодисментов и увезли домой диплом лучшего гитариста. Сегодня мы решили устроить музыкантам блиц-интервью.
Недавно знакомые пригласили меня на экстремальную ночную игру. Название ее сразу заинтриговало – DozoR. Да и время проведения тоже. И не зря. Потому что, сыграв раз, захотела делать это еще и еще. Итак, экстремалы, если вам нужно больше острых ощущений, это для вас!
Почти год назад группа молодых энтузиастов от музыкально-развлекательной индустрии Липецка под предводительством Станислава Сажаева и Сергея Калинкина решила организовать open air для поклонников некоммерческой музыки и любителей позитивного отдыха на природе – фестиваль «Стереолес». Публике мероприятие понравилось, и она взяла с организаторов торжественное обещание сделать его регулярным.
Крушение очередного стереотипа, который по малопонятным причинам холил и лелеял в себе долгие годы, всегда приносит положительные эмоции. Взять, к примеру, байкеров. Что знал о них до посещения фестиваля «Мотофест-2010», приуроченного к празднованию Дня города металлургов, ваш покорный слуга? Реальность, увиденная в Сселках, оказалась намного разнообразней и душевней.
Я никогда не забуду  рассказы моего прадедушки о войне. Как вчерашние школьники в полный рост шли в атаку, как бежали юные солдатики с криком «Мама!» и погибали десятками…  Искренне и человечно поведал он мне истину не только о сражениях, но и о людях, чьи моральные качества проверялись  на грани жизни и смерти.
Под таким девизом  на протяжении уже 15 лет работает Московская гуманитарно-техническая академия. Сегодня МГТА готовит специалистов по таким востребованным отраслям знания, как экономика, юриспруденция, психология, дизайн, иностранные языки, сервис и туризм. Кроме того, академия развивает и сеть филиалов в регионах, особое место среди которых занимает действующий в течение семи лет Липецкий филиал.
Отдыхать можно по-разному. Одни едут в деревню к дедушке, другие живут на даче, третьи покупают туры на курорты. Мы решили  выяснить у представителей  туристических фирм,  где этим экстремально жарким летом предпочитают отдыхать липчане.
Занимался ли епископ Липецкий и Елецкий Никон спортом? Нужна ли физкультура священникам? Какие виды спорта культивирует липецкая православная молодежь? Об этом и о многом другом можно было узнать, побывав на втором областном Соборе православной молодежи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных