Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В дореволюционном издании энциклопедии Брокгауза и Ефрона о Ельце сказано: один из лучших уездных городов России и немногим уступает губернскому Орлу, своей административной «столице». Насколько сегодня прочны муниципальные связи сельскохозяйственного района и промышленного города, насколько они во благо всем жителям земли елецкой, чтобы возродилась ее слава, как одного из лучших уголков России. Об этом - беседа с главой Елецкой районной администрации Николаем САВЕНКОВЫМ.
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин на этой неделе каждый день проводит встречи с населением города Ельца. Вчера он общался в железнодорожном техникуме с жителями засосенской части Ельца. Председатель облсовета подробно остановился на проблемных вопросах, которые касаются жителей этой части города.
Накануне дня голосования кандидат на должность главы Ельца Павел Евграфов обратился к гоголевскому сюжету о «мертвых душах». Если верить ему, то каждый четвертый избиратель в древнем городе живет лишь на бумаге. На самом деле он — фикция, пустота, приписка. Если отбросить ссылки на якобы «информированные источники в администрации города», то история с «мертвыми душами» подкрепляется такими вот «фактами» с «аргументами».
Подготовительный этап создания ОЭЗ РУ в Липецкой области уже завершен, теперь ведется работа по привлечению инвесторов. Этому способствуют различные льготы, отсутствие бюрократических преград, а также стабильная социально-экономическая ситуация в регионе. На сегодня зарегистрирован уже 31 участник зон, а к концу текущего года общее число участников зон превысит сотню.
С 1 июля все электронные аукционы проводятся по новым правилам и только на общероссийских электронных площадках. А с 1 января 2011 года начнет функционировать Единый общероссийский сайт госзакупок. О том, какова цель этой работы, какие преимущества ожидаются от проведения электронных торгов, рассказала заместитель начальника управления экономики администрации области Ирина Щеглеватых.
«Многих липчан уже не устраивает проживание в многоэтажных «мышеловках», — отметил глава региона Олег Королев на вчерашнем семинаре по вопросам жилищного строительства, прошедшем в Лебедяни. — У людей появилась хорошая тяга к домам усадебного типа».  И призвал представителей власти видеть в строительстве качественного жилья важную задачу подъема уровня жизни людей до европейских стандартов.
«Танцуй, пока молодой, мальчик!» — строчка из песенки, которая не так давно была популярна. Пока ты молод, надо успеть получить свою порцию удовольствий, потом поздно будет. Парадоксально, но факт: в наше нелегкое время, на фоне всех кризисов гедонистическая философия расцвела пышным цветом. Вы только посмотрите, сколько увеселительных заведений появилось в одном Липецке: хочешь – танцуй всю ночь напролет, хочешь – смотри стриптиз, хочешь – играй в бильярд или боулинг.
Буквально изнывают от жары медведи в Липецком зоопарке. Для каждого из пяти зверей соорудили ванны. В них они проводит почти весь день, и любопытные посетители теперь видят только головы медведей. Несколько раз в день водой поливают не только медведей, но и других крупных животных. В итоге расход воды в зоопарке по сравнению с обычными показателями увеличился в эти дни в 2,5 раза.
В Липецкой области действуют семь многофункциональных центров, предоставляющих государственные и муниципальные услуги населению. В то же время некоторые регионы России только начинают эту работу и обращаются к липчанам за опытом. Вчера в областном центре, Липецком и Елецком районах побывали с визитом представители аппарата правительства Нижегородской области.
Весьма относительная прохлада ушедшей ночи еще не успела смениться дневным аномальным зноем, а здесь уже царят спешка и суета. На Центральной станции «скорой помощи» атмосфера деловая, но напряженная. Из-за жары количество вызовов в сутки редко бывает меньше пятисот, в выходные и праздничные дни - около шестисот.
Очередной номер литературного альманаха «Петровский мост» увидел свет в июне 2010 года. Все желающие могут приобрести его в киосках «Роспечати».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных