Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
На 19 июля обмолочено 132 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых. Это составляет более пятой части всех площадей под эти культуры. Намолочено без малого 300 тысяч тонн зерна урожая-2010. Урожайность в среднем по области превышает 20 центнеров с гектара. На элеваторы уже поступило свыше 50 тысяч тонн зерна.
Древний Елец стоит на пороге значимых свершений. Момент в новейшей истории древнего города воистину переломный. Какая судьба его ждёт, какие перспективы открываются перед ельчанами? На эти вопросы мы попросили ответить главу администрации Липецкой области Олега  Королёва.
На прошлой неделе в Ельце, где двадцать пятого июля состоятся выборы главы города, началось досрочное голосование. За пять дней предоставленной возможностью воспользовались 229 человек. Эта цифра свидетельствует о высокой политической активности избирателей.
Вчера на заседании администрации Липецкой области, которое провел первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, одобрена областная Программа энергосбережения и повышения энергоэффективности на ближайшие три года.
После больших праздников в городе начинается большая уборка. Так, последствия воскресного концерта на площади Петра Великого в понедельник в течение пяти часов ликвидировали бригады «СпецПАТ», «Зеленхоза» и «ЭкоПром-Липецка». К Дню города в районе площади к уже имеющимся тридцати четырем контейнерам были добавлены еще десять. Все они в итоге оказались переполненными.
Писатель в газете... Поэзия и журналистика... Как соединить их? Как суметь честно вкладывать силы в журналистскую поденщину, не утрачивая вдохновенного полета души? Эмма Меньшикова, редактор отдела писем и социальных проблем, эту непростую задачу успешно решает. Будучи на «передовой» общения с читателями газеты, она продолжает издавать новые книги, которым дают высокую оценку и читатели, и критики.
Покидая две недели назад гостеприимный Елец, участники областной розничной ярмарки обещали: расстаемся ненадолго. И точно. В минувшую субботу порядка двухсот автолавок из различных уголков Липецкой области въехали на улицы древнего города, вновь превратив центральную его часть в огромный торговый шатер.
— В свой день рождения Липецк уверенно смотрит в будущее, — сказал глава области Олег Королев на праздничной церемонии у памятника липецкому градоначальнику Митрофану Клюеву. — Он один из самых успешных городов России. Став областным центром совсем недавно, за каких-то пятьдесят с лишним лет город сделал мощный рывок. Полумиллионник и красавец, современный и зримо прогрессирующий — таков Липецк сегодня.
Город Липецк, улица Ворошилова, дом 7. «Здесь с 1977 по 2007 год жил и работал народный артист РФ, руководитель Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого Владимир Михайлович Пахомов» — гласит надпись на мемориальной доске. Уже второй год студенты липецкого представительства Российской академии театрального искусства — ГИТИС — собираются здесь 18 июля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных