Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера состоялось очередное заседание областной избирательной комиссии. Посвящено оно было подготовке к выборам главы Ельца, назначенным на двадцать пятое число.
В особых экономических зонах регионального уровня  — а их у нас в области семь  — появятся новые участники. Вчера на заседании Наблюдательного совета зарегистрированы в этом качестве еще три бизнес-структуры.
Когда Президент Дмитрий Медведев сформулировал стратегическую идею развития страны через модернизацию, он, несомненно, подразумевал не только Сколково. Не один год осуществляется программа техперево­оружения и на крупнейшем предприятии региона — НЛМК. Здесь возводится первая в стране и на всём постсоветском пространстве седьмая доменная печь.
Город, где родился или просто много лет прожил, любишь не потому, что там самые красивые  дома, самые широкие проспекты или самые зеленые деревья. Точно так же, как родителей любят не за то, что они всех богаче и могут подарить тебе иномарку, а жену – не за то, что она статью и улыбкой не уступает Пенелопе Крус. На сей счет народ давным-давно все понял: не по хорошему мил, а по милу хорош.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили жителей Липецка с 307-й годовщиной со дня основания города, а металлургов - с профессиональным праздником.
Вчера на двух крупнейших металлургических предприятиях области прошли торжественные собрания, где лучшим работникам вручили государственные, отраслевые и областные награды.
Вслед за главой областного центра эту фразу смело могут повторить более пятисот тысяч горожан. Только каждый вложит свое содержание в слова. Свой смысл и у Михаила Гулевского: кроме истории личной жизни, как градоначальник он «делает» судьбу Липецка и отвечает за нее.
Во дворе дома № 4 по улице Краснозаводской всеми цветами радуги засияла Солнечная поляна. Так жители назвали обустроенную ими детскую площадку с оригинальной песочницей, уголком развивающих игр, скамейками, грибками, фигурками сказочных героев, качелями, турником, лестницей. И все это — в окружении клумб, газонов, декоративных кустарников.
Сегодня после капитальной реконструкции торжественно откроет двери 139-й детский сад на Нижне-Логовой улице. Примечательно, что его отремонтировали в рекордные сроки — за неполных три месяца.
Жители областного центра масштабно празднуют День города. Некоторые мероприятия прошли уже вчера, а сегодня горожане станут свидетелями рождения новой традиции. В 8.30 руководители муниципалитета возложат цветы к памятнику Петру Первому.
Трудно найти человека, который не любил бы в детстве лазать по деревьям, подражая обитателям джунглей. А ни с чем не сравнимое удовольствие полета на «тарзанке»? Обычная веревка, а сколько удовольствия получаешь, когда с разбега паришь над крутым берегом! Казалось бы, все эти нехитрые развлечения навсегда остались в далеком прошлом. Ну несолидно серьезным взрослым людям воображать себя Тарзаном. А если очень хочется хотя бы на время отдохнуть от будней, деловых звонков, сбросить накопившуюся усталость, почувствовать себя искателем приключений?
Вчера в детском оздоровительном лагере «Звёздный» в Добровском районе прошёл второй областной Собор православной молодёжи. В нем приняли участие епископ Липецкий и Елецкий Никон, начальник управления внутренней политики Липецкой области Иван Дедяев, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.
Они по-разному смотрят на военные фотоснимки. Фронтовики, мастера и начинающие фотохудожники, пришедшие в историко-культурный центр «Прожектор» Ельца на открытие региональной выставки работ фотокорреспондентов областных, городских и районных газет «Солдаты Великой войны», — у каждого свой взгляд. И своя память.
В 1899 году в Христорождественской церкви  Липецка родители крестили будущего летчика-полярника и одного из первых Героев Советского Союза Михаила Водопьянова.
На пресс-конференции в ЕГУ имени И.А. Бунина главными героями стали представители фирмы «Кружевной край» вузовского бизнес-инкубатора «Оазис». Созданным полгода назад малым предприятием руководит доцент университета Екатерина Борисова, в прошлом художник по кружеву, ныне — педагог.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных