Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Ваши объявления и поздравления на сайте "Золотого ключика".
Летние каникулы – время весёлое. Можно ходить в лес, купаться в речке, загорать на солнышке. В общем, один большой праздник, растянувшийся на три месяца. Но, чтобы радость не обернулась горькими слезами, необходимо всегда помнить об осторожности. Потому как опасностей летом хватает. И подстерегают они чаще, чем кажется...
На базе областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, возглавляемой народным учителем России Игорем Ивановичем Батищевым, создан Центр дистанционного обучения. Работа здесь будет вестись с учениками, имеющими любые заболевания. Так в Липецкой области реализуется та часть национального проекта «Образование», которая связана с детьми-инвалидами.
Ребята в школьном лагере села Ольговка Добринского района времени зря не теряют. Недавно ольговцы решили дружно пофантазировать на тему «Если бы я стал министром детства...». Самые интересные фантазии старшая вожатая лагеря Эмма Гараева прислала в «Золотой ключик». И вот что у ребят получилось.
В один из летних дней Коля, Санька и я отправились на рыбалку. Пришли на пруд, устроились на берегу и только собрались забросить удочки, как...
Наши соседи тётя Ира и дядя Гриша очень похожи на грачей. Они носят тёмную одежду и смотрят на всех как-то свысока и сбоку. А ходят важно, вразвалочку, не торопясь. При этом дядя Гриша обычно идёт позади супруги, понуро опустив темноволосую голову.
Начались летние каникулы – время абсолютного безделья. Важных дел за школьную пору накопилось много, но все они переделались в первую неделю. И вот, страдая от скуки, Серёжка Хитров пришёл в гости к Сашке Находкину...
В цирке – новый номер: крокодил играет на пианино, бегемот поёт романсы. После представления директор спрашивает дрессировщика:
– Признайтесь, ведь на самом деле такого быть не может. В чём секрет?
– Вы правы. Конечно, это трюк. На самом деле бегемот только открывает рот, а крокодил и поёт, и играет.
Сегодня в синих клеточках «показывают» мультфильм, снятый Александром Петровым по повести Эрнеста Хемингуэя.
Сегодня я припас для вас шутливые задачки.
В один из выходных дней 1973 года елецкий семиклассник Володя Леонов вместе с двумя приятелями пришёл в детский парк. Чуть ли не все мальчишки Ельца утверждали, что здесь прямо-таки чудеса творятся: ребятня и в пешие походы ходит, и на шлюпках по рекам сплавляется, и в палаточных лагерях летом проживает. Володю такая рюкзачная жизнь манила, как калач бурёнку…
Внимание! Всем-всем садоводам и огородникам, любителям крыжовника и знатокам капустных кочанов! «Золотой ключик» объявляет о начале самого витаминного конкурса под названием «Мой урожай»!
Ученик липецкого лицея № 44 Леонид Хрипунков вместе со своим наставником Вячеславом Тигровым нашёл решение, как обезопасить людей от пожара из-за газовой плиты. Он создал первую модифицированную горелку.

Эту страницу, ребята, обязательно покажите родителям. Может быть, они тоже смогут помочь пятилетней липчанке Полечке Левчеговой.
...Это была моя вторая экспедиция с «Неунываками». Рано утром мы собрались возле штаба клуба, перенесли вещи в машину и отправились в путь. А когда приехали на Огурец, я сразу почувствовал волнение. И в то же время радость оттого, что вырвался из пыльного города и стен своей комнаты...
Ни один разговор здесь не записывается, все звонки бесплатные. Твоя тайна останется тайной. Она перестанет быть мучительной и неразрешимой, если ты наберёшь номер 28-40-45.
Каникулы на каруселях – здорово? Но после уточнения на предмет того, что я сижу не на лошадке или верблюде, а в диспетчерской будке, восторги моих одноклассников несколько остывали.
Как же я устала! – Марина плюхнулась на диван и закрыла глаза. – А ещё столько дел до выпускного…
… Где-то прогремели взрывы, зарокотали автоматы Калашникова. В ту же секунду отряд подняли по тревоге. Быстрее ветра пролетела весть: террористы взяли в заложники девушку!
… Где-то прогремели взрывы, зарокотали автоматы Калашникова. В ту же секунду отряд подняли по тревоге. Быстрее ветра пролетела весть: террористы взяли в заложники девушку!
Перед выпускным балом все мои знакомые одиннадцатиклассники разом сменили статусы на сайте «Вконтакте». Цитирую лишь некоторые: «Отплываем на корабле к островам будущего!», «Ребята, мы вылетели из гнезда!». Самым забавным оказался статус: «Всё, завтра СТАРОСТЬ...». А на следующий вечер состоялся большой праздник на Соборной площади.
Накануне Дня молодёжи талантливую молодежь чествовал глава администрации области Олег Петрович Королёв на «Губернаторском балу».
Наша область первая в ЦФО, где появились сразу три военно-патриотические игры: «Вперёд, мальчишки!» (для ребят 5-6 классов), «Зарница» (для 7-8 классов) и «Орлёнок» для старшеклассников. Пять лет назад две взрослые игры объединили в одну – «Победу».
Среди друзей и знакомых я считаюсь человеком немодным. Недавно подруга в целях моего перевоспитания посоветовала отправиться в турне по магазинам...
   Какова обстановка на полях, какие проблемы возникают в ходе уборки урожая? С  этих вопросов начальнику областного управления сельского хозяйства Олегу Долгих начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В конце минувшего месяца в администрации Липецкой области на заседаниях рабочих групп по модернизации экономики моногородов Липецка и Лебедяни были утверждены комплексные планы их развития до 2020 года, о чем уже вкратце писала «Липецкая газета».
На прошлой неделе кандидаты на должность градоначальника Ельца подписали соглашение, добровольно взяв на себя обязательства честно вести предвыборную борьбу. Но документ, похоже, возымел обратное действие. В ночь на понедельник неизвестные заляпали краской четыре баннера с портретом Сергея Панова. Последний был вынужден обратиться в прокуратуру с жалобой на некорректные действия Павла Евграфова.
Хлеба наливались – была засуха. Пришла пора убирать урожай – начались дожди. Истосковавшиеся по осадкам посевы технических культур, конечно, хорошеют буквально на глазах. Но на хлебной ниве даже небольшой дождик сейчас отодвигает выход комбайнов в поле на часы, а то и на полдня. А ждать у неба погоды – тоже не дело. Не зря же на селе говорят, что летом час потеряешь – годом не наверстаешь.
Говорят, что бомба в одну воронку дважды не падает. Но случившийся в минувшую среду ливень опроверг эту народную мудрость. Жители липецкой Ниженки, улиц Большие и Малые Ключи, Радиаторной  еще не успели оправиться от последствий наводнения, которое произошло 18 мая, как в их дома снова устремились смешанные с грязью потоки дождевых вод.
Государственные жилищные сертификаты получили с начала нынешнего года 17 жителей области. В их числе — десять граждан, уволенных с военной службы, двое вынужденных переселенцев, трое выехавших из района Крайнего Севера и двое граждан, пострадавших от радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Развитие и реализация научного потенциала молодежи региона — такова цель Совета молодых ученых и специалистов Липецкой области, положение о котором утверждено распоряжением обладминистрации. Документ подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.
Для Лебедяни ярмарки — дело вполне привычное. Считается, что земля лебедянская издавна пропитана духом предпринимательства и торговли. Здесь появились первые мануфактурные предприятия и начали проводиться самые престижные в Центральном Черноземье ярмарки, и в том числе конные, — Крещенская, Троицкая, Покровская и Преображенская. Еще два столетия тому назад Лебедянь по объему розничной торговли занимала четвертое место в России.
ЧАПЛЫГИН. Здесь активно развивают туристические маршруты. В нынешнем году их уже пять.
КРАСНОЕ. Начальник Краснинского цеха комплексного технического обслуживания центра технической эксплуатации телекоммуникаций липецкого филиала ОАО «ЦентрТелеком» Николай Кузьменков, посвятивший более тридцати лет профессии связиста, стал десятым по счету Почетным гражданином района.
ЕЛЕЦ. На экскурсию по храмам Ельца приехали пятьдесят участников палаточного молодежного гражданско-патриотического православного лагеря «Стрижата-2010». Этой поездкой по святыням древнего города завершилось двухнедельное увлекательное путешествие мальчишек допризывного возраста ряда районов Липецкой области в «жизнь
с молитвой, но по военному уставу».
— Экспедиция — это и особый образ мыслей и, соответственно, образ жизни, — так Игорь Козмирчук, председатель Липецкого фонда научного краеведения, подводит промежуточный итог нашей беседы.
День рыбака традиционно отмечается в России во второе воскресенье июля, а в минувшую пятницу в селе Частая Дубрава собрались любители рыбалки со всего Липецкого района. Многие приехали целыми семьями — на то и праздник.
Как известно, с 1 января 2007 года в соответствии с Правилами дорожного движения перевозка детей в автомобилях в России разрешена только с применением удерживающих устройств. С того момента прошло уже три с половиной года, но автовладельцы до сих пор не спешат оборудовать свои машины этими средствами безопасности, хотя штраф за это нарушение предусмотрен немаленький — пятьсот рублей.
ЛИПЕЦК. Сотрудники управления наркоконтроля задержали трех женщин, которые занимались сбытом героина на территории нашей области. Все члены преступной группы ранее уже были судимы за преступления, связанные с наркотиками.
ЛИПЕЦК. В течение выходных четверо человек утонули, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по нашему региону. И вновь уже в который раз приходится констатировать: причина несчастий — купание в местах, для этого не предназначенных,
да к тому же в подпитии.
ГРЯЗИ. Ловили мальчишки раков, а наткнулись на... ручную осколочную гранату. Дело было в минувшие выходные на реке Самовчик вблизи села Большой Самовец.
ЛИПЕЦК. Сегодня и завтра любителей живописи и графики ждут две интересные «премьеры»: в областном выставочном зале открывается экспозиция в честь восьмидесятилетнего юбилея художника Анатолия Никитина, а на другой день в областной картинной галерее состоится вернисаж «Поэзия воды».
Кубковый матч между «Металлургом» и «Спартаком», который начнётся сегодня в 19.00 на центральном стадионе Липецка, пройдёт при аншлаге. По данным на вчерашний день, нереализованными оставались лишь порядка 500 билетов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных