Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Как сейчас обстоят дела у сельских тружеников в связи с засухой и какова ситуация по области с подготовкой к уборке урожая? С этого вопроса начальнику областного управления сельского хозяйства Олегу Долгих начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В связи с изменением структуры исполнительных органов государственной власти глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о назначении руководителей ряда управлений.
Глебов В. М., 1952 года рождения, назначен начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.
Киреев Н.С., 1950 года рождения, назначен начальником управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
В конце прошлой недели завершился период регистрации кандидатов на должность главы города Ельца. Благополучно миновать его смогли Сергей Панов («Единая Россия»), Павел Евграфов (ЛДПР) и Борис Щеглов («Справедливая Россия»).
В какое хозяйство области сейчас ни загляни, тема для разговора номер один — засуха. Давно такого не было, чтобы всем миром народ просил о дожде. Впрочем, где-то они и льют, также корректируя урожай сельскохозяйственных культур. Пшеничное поле пожелтело раньше времени: от высокой жары на нем разве что не пахнет печеным хлебом.
Как уже сообщала «Липецкая газета», в нашем регионе с двухдневным деловым визитом побывала делегация руководителей немецких фирм в области сервисных услуг в сельском хозяйстве, продажи сельскохозяйственной техники и переработки леса. Они представляли интересы Союза фермеров федеральной земли Баден- Вюртемберг (г. Штутгарт) и Союза аграрной экономики Германии.
— Вот это красота! — искренне восхитился глава администрации области Олег Королев, остановившись на областной розничной ярмарке возле палатки ЗАО Фирма «Елецкие кружева». Главу региона, председателя областного Совета депутатов Павла Путилина, других руководителей области и представителей власти Ельца здесь встретили в традициях русского гостеприимства — с веселыми напевами и прибаутками.
Городские и сельские. Между ними — переправа через Быструю Сосну. Но уровень жизни отражающихся в воде «близнецов-братьев» с разной пропиской ничем не отличается.
Экскурсионный трамвай «Лип Липыч» уже стоит на запасном пути. По традиции он по особо торжественным случаям выходит на линию, как бы ненавязчиво напоминая липчанам о днях минувших и доставляя их по адресам настоящего времени.
ДОЛГОРУКОВО. В Меньшеколодезской округе колодезь, носящий имя известного местного деятеля времен прошлых Сергея Кривцова, очень много сделавшего для родного края, известен многим.
КРАСНОЕ. Уроженка райцентра, а ныне студентка агрофакультета Елецкого университета им. И.А. Бунина Ирина Ренда победила в республиканском конкурсе «Лучший инновационный проект» и  стала дипломантом Всероссийского форума аграрной молодежи.
ЕЛЕЦ. Необычный способ привлечения пассажиров выбрало городское предприятие пассажирского транспорта «Автоколонна №1499». В салонах муниципальных автобусов появились схемы маршрутов, выполненные по аналогу Московского метрополитена.
С утверждением, что медицинская помощь должна быть доступной для каждого человека в любое время суток, едва ли кто-то будет спорить. И здесь, несмотря на растущее число частных медицинских учреждений, полноценной альтернативы государственной бесплатной медицинской помощи в обозримом будущем нет.
Под таким названием управление строительства и архитектуры области совместно с региональной организацией Союза архитекторов России и Союзом строителей области объявило конкурс.
Когда приходится слышать, что деревня спилась, так и подмывает возразить: а вы когда были-то в той деревне? Если вы из тех, кто всё время твердит про «чёрную дыру», то прогуляйтесь по сельским просторам нашей области. Посмотрите, как преобразился сегодня липецкий мужик. Это вам не вчерашний дядя с гранёным стаканом в руке и шапке-ушанке набекрень, едва помнящий таблицу умножения.
Поводом для серьезного расследования стало возгорание в конце минувшей недели на автодороге «Задонск—Донское» автомобиля «КрАЗ», перевозившего взрывчатое вещество.
ЛИПЕЦК. В областном управлении культуры и искусства состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок номинантов ежегодного творческого конкурса в области литературы и искусства за достижения 2009 года.
Владимирова ушла внезапно, в одночасье... Она месяца не дожила до сорок третьего дня рождения. Но после нее остался замечательный ансамбль. Он уже десять лет существует без своей создательницы. Ученики Владимировой, ее наследники и последователи верят: «Зень» будет нужен, любим, популярен еще многие, многие годы.
УСМАНЬ. Одно время поговаривали о возможном закрытии Усманского медучилища, но теперь такая участь ему уже не грозит. Более того, в дополнение к группам фельдшеров, медсестер и акушеров здесь открывается четвертая — фармацевтов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных