Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Внимание! Для общительных! Теперь в объявлениях вы можете писать не только домашний адрес, но и адрес электронной почты. Потому что все ваши объявления теперь размещаются ещё и в Интернете на страничке «Золотого ключика».
…Владимир Валерьевич пасёт коров уже второе лето – опыт, стало быть, имеет неплохой. Оттого и доверяют ему, одиннадцатилетнему мальчугану, своих рогатых красавиц жители села Хворостянка Добринского района…
Марина Телегина с раннего детства верила в чудеса. Она могла убедить любого в том, что на свете есть волшебная палочка, которая исполняет самые простые и необычные желания. И что добрые чародеи всегда приходят на помощь. А вечером, закрыв глаза, представляла себя великой фокусницей или путешественницей.
В селе Грачёвка Усманского района живёт семья Ильченко. Всего восемь человек: родители, пятеро сыновей и дочка.
Рыбные блюда, как известно, богаты витаминами и фосфором. А фосфор, как тоже известно, очень важен для развития кос- тей и умственных способностей. Однако ценности этих блюд признают не всякие маленькие дети.
Ударила молния, осветив старый замок таинственным светом. Тревожно заухала сова, сидящая на ветке. С мрачного неба печально смотрела бледная луна...
Вопрос о стройности моего мышления так и оставался открытым в течение тридцати лет. Пока не случилось то, что случилось…
Посмотрите, дорогие читатели, на Савку-охотника, написанного Виктором Васнецовым. Сразу видно: на картине изображён человек бывалый. Одет и обут правильно, то есть для клещей недоступно. Нехитрые его брюки крепко-накрепко примотаны к обуви. Рукава длинные, на голове шапка. Попробуйте-ка напасть, кровососы!
Когда я была совсем маленькой и ещё не ходила в школу, со мной частенько домоседили прабабушка и прадедушка. И, чтобы занять непоседливую внучку, рассказывали истории о своём детстве. Эти истории захватывали меня куда больше сказок. Особенно запомнился случай, который произошёл с прадедушкой Петей в то время, когда на чернавской земле хозяйничали немцы...
Впервые я увидела этих забавных жучков, когда была совсем маленькой. В красных «мундирах» они бегали по дорожкам и действительно казались солдатиками. Тогда я решила, что им лучше будет в моём кармане...
Недавно мы с мамой решили прокатиться на аттракционе «Колесо обозрения». Купили билеты, вручили их тётеньке-диспетчеру и сели в «карету». В тот день народу в парке было немного, и на нашем аттракционе катались, кроме нас, только два человека.
Египетская эпидемия началась со Светки. Вечером подружка позвонила и сообщила звенящим от счастья голосом: "Представляешь, родители достали горящие путёвки в Каир. Через три дня вылетаем! Извини, твоя деревня отменяется..."
Однажды в детстве сидел я на берегу озера и пытался перехитрить леща. Часа два мучился. И на пшеницу ловил, и на горох пареный, и на червяка с опарышем. Не клевал хитрый красавец! Игнорировал и подкормку мою, и насадки...
Зима, лес, снег, мороз. По тропинке ходит раздражённый медведь и бормочет: "И зачем я пил в сентябре кофе?!"
Есть художники от слова «худо» – это которые неталантливо рисуют на стенах. А есть художники от слова «чудо» – это Шишкин, Васнецов и… Итак, как вы уже поняли, сегодня мы по живописным шедеврам узнаём их создателей! Но сначала – имена ребят-победителей.
Много лет назад жил на земле Мастер. И однажды задумал он всю злобную нечисть поместить в чёрный квадрат. Нарисовав его, художник надеялся, что победит духов тьмы. Но, увы... Ложь, зависть, жадность продолжали нашёптывать людям гадости и толкать их на жестокие поступки. Мастера охватила печаль.
Внимание! Всем-всем садоводам и огородникам, любителям крыжовника и знатокам капустных кочанов! «Золотой ключик» объявляет о начале самого витаминного конкурса под названием «Мой урожай»!
Число 282 можно читать слева направо и справа налево – всё равно получится количество творческих работ, придуманных и выполненных липецкими мальчишками и девчонками. Работы эти разные: рисунки, плакаты, батик, глиняные игрушки. А тема у них одна – противопожарная.
С одной стороны, семьдесят дней – это много. Но ребятам, о которых идёт речь, два с лишним месяца наверняка покажутся слишком короткими. Ведь это время они проведут в Италии – побывают в горах, посетят аквапарки, музеи, будут учиться читать и писать на языке Страны апельсинов.
Почти три недели – с 24 мая по 11 июня – по районам и городам нашей области путешествовали детские кинофильмы «Двенадцатое лето», «Осторожно, дети» и «Легенда острова Давид».
Зачем взрослые и ребята ходят в библиотеку? «Чтобы читать книги», – скажете вы и будете правы. Но 16 июня в Лебедянскую центральную районную библиотеку посетители спешили ещё и затем, чтобы попить полезного и вкусного чая из плодов шиповника и травы чабреца.
Сотрудники главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Липецкой области вот уже седьмой год подряд собирают мальчишек и девчонок в полевом лагере «Школа безопасности». В нынешнем году лагерь разбили на берегу реки Красивая Меча под селом Троекурово Лебедянского района.
Семь лет назад в Липецкой области придумали отличное средство против непогоды – фестиваль детских фольклорных коллективов «Ты взойди, солнце красное!». Проходит он раз в два года.
Представь, Кнопочка, будто мы с тобой оказались на необитаемом острове. Вокруг – ни души. Только лес, песок и море. И пока ты будешь ждать корабль и реветь, я смастерю шалаш! Мне Дима Скопинцев из Липецка рассказал, как это делается.
– А я, дорогой братец, тоже могу сделать кое-что полезное, пока ты будешь строить шалаш! – сказала Кнопочка, вскинув остренький носик.
Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу в Костроме состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, на котором обсуждались проблемы модернизации ЖКХ в регионах округа, а также вопросы тарифного регулирования в отрасли.
С комплекса вопросов, связанных с последствиями аномально высокой температуры и пожарной безопасностью в лесах области, начал вчера очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб глава исполнительной власти региона Олег Королев.
В кампании по выборам главы города Ельца пройден еще один важный рубеж. Двадцать седьмого июня истек срок, в течение которого кандидаты должны были представить в территориальную избирательную комиссию пакет необходимых для регистрации документов.
В последние годы государство открыто заявило о необходимости строить экономику на новых принципах. Созданы госкорпорации, призванные двигать «науку в жизнь», приступили к реализации проекта века в Сколково. В Липецкой области изобретательству и рационализаторству уделяется постоянное внимание.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, один из лебедянских предпринимателей для укрепления дисциплины в трудовом коллективе использовал… секундомер, который включал всякий раз с началом рабочего дня. И затем карал за опоздание на работу штрафом.
С двенадцатиметровой высоты, балансируя на канате, на мир смотришь уже по-другому…  Даже если знаешь, что работает двойная страховка и ты сам «пришпилен» к системе безопасности специальной веревкой. Но маршрут нужно пройти весь — от дерева к дереву, от победы к победе. Победе над собой! В этом вся и  штука. Впрочем, романтичные натуры смогут еще вообразить себя… белочкой. И — на здоровье!
На окраинах областного центра возник недостаток питьевой воды. В «ЛГ» по этому поводу звонят из поселков тракторостроителей, Сырский Рудник, с Сокола, из сел Коровино и Сселки.
В июньскую жару хочется думать об отпуске, держаться поближе к квасным бочкам, лоткам с мороженым и прохладной речке. И только коммунальщикам в это благодатное время года совсем не до отдыха. В Ельце все управляющие компании и ТСЖ уже приступили к летней промывке и гидравлическим испытаниям на прочность и плотность внутридомовых систем отопления.
Сегодня контрольно-счетной комиссии Липецкой области исполняется 15 лет. Весомый повод, чтобы поговорить как о результатах деятельности, так и о новых задачах. Наш собеседник — председатель КСК региона Владимир Бербенец.
Липецк. В филиале «Липецкгаз» ОАО «Липецкоблгаз» отдел по работе с населением перешел на режим «одного окна».
Долгоруково. Похоже на то, что жизнь налаживается в еще одной небольшой деревеньке района. В деревне Новинка Колодезской сельской администрации добротно отремонтировали плотину местного пруда. Если раньше по ней уверенно шествовали разве что гуси, то теперь мчат на авто хозяева и гости.
Лебедянь. 300-летие своего села отметили жители Докторово, что раскинуло свои владения в южной части Лебедянского района.
Усмань. Семидесятипятилетие со дня основания отметила Усманская детская воспитательная колония. В двадцатых годах прошлого столетия она была создана для работы с беспризорными.
Лебедянь. 16 гектаров земли в живописном месте на побережье Красивой Мечи рядом с Тютчевским лесом выделено Лебедянской райадминистрацией для строительства общерайонного стационарного молодежного лагеря труда и отдыха.
Фестиваль «БеZформат», открывший собой День молодежи, в очередной раз доказал: для творчества молодых нет границ и преград.
О пожаре, начавшемся в минувшую пятницу в лесу Плехановского лесничества, «Липецкая газета» сообщила в субботнем номере. О ЧП проинформировали телевидение и радио, так что жители области были в курсе происходящего.
Юбилей, конечно, дело важное, но ломать из-за него свой распорядок дня она не станет. Как всегда, с утра пораньше поспешит в родную больницу. И, как всегда, будет в белом… Уже много лет она привычно облачается в халат цвета надежды, являющийся своего рода охранной грамотой для пациента: врач рядом, всё будет хорошо.
Глава администрации Липецкого района Александр Коростелев устроил прием для выпускников школ. Кстати, десять из них стали обладателями золотых, а четырнадцать — серебряных медалей. Это весьма высокий показатель.
Липецк. Накануне Международного дня борьбы с наркоманией, который отмечался 26 июня, в управлении здравоохранения Липецкой области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие медики, представители силовых структур и Русской православной церкви.
В воскресенье команда Сергея Машнина провела в райцентре Белгородской области перенесённый матч 11-го тура, в котором уступила «Губкину» — 1:3.
В тринадцать он начал заниматься музыкой, в шестнадцать создал рок-группу, а в двадцать два уже дал свой первый сольный концерт. Денис Шварц – один из лучших соло-гитаристов Ельца.
В областной научной библиотеке поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина увидели  замечательный моноспектакль «Моя Мадонна», приуроченный к памятной дате поэта.
Мы все время что-то откладываем на потом. Например, написание диплома, и, 10 суток не спав, с опухшей головой несем его на кафедру в последний день. Если такое могло случиться с тобой, поздравляем – ты из тех, кто привык откладывать жизнь на потом или не живет в настоящем времени.
Отдых – это здорово! Особенно если удается поехать куда-нибудь за границу. Но, чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, необходимо следовать определенным правилам.
Ежегодные «Липецкие театральные встречи», посвященные на этот раз 100-летию со дня смерти Льва Толстого, пройдут в сентябре. Подготовка к форуму идет полным ходом в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого. Об этом и о многом другом рассказал «Молодежке» главный режиссер Сергей Бобровский.
«Каменская на задержании» – думаете, это новый эпизод полюбившегося многим сериала? А вот и нет! Это танцевальный номер, с которым выступил перед липчанами клуб «Грация». И – победил.
Они родились в разное время... Между ними пролегли целые эпохи... эпохи кровопролитных войн и мирного созидательного труда, крушения государств и их возрождения.
Во взрослом городе, под завязку набитом возможностями, оказались двое русских ребят. У нее были наркотики, а у него не было пистолета. Но если бы был...
Ведьмы с пронзительным взглядом, колдуны в черных мантиях, вампиры с острыми, как бритва, зубами. Все они стали объектами пристального внимания тайного ордена Таламаска, основанного в 758 году. Ельчанка Римма Галкина, покоренная творчеством американской писательницы Анны Райс, решила создать рок-группу «Таламаска».
За месяц. Впереди маячат три выходных – такую возможность упускать непростительно! По Липецкой области всегда успеем покататься. Может, в Тамбовскую? С подругой сидим за картами, составляем маршрут.
Футбольные баталии чемпионата мира в самом разгаре. Непредсказуемые пасы, техничная игра, красивые голы. Жаль, сборная России осталась вне борьбы за Кубок.
Феерией громких побед для липецкой байдарочницы Веры Собетовой ознаменовалось первенство России, которое завершилось на прошлой неделе в Москве. 18-летняя спортсменка завоевала три золотые медали!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных