Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
23 июня глава администрации Липецкой области Олег Королёв провёл в Липецком районе выездное совещание по вопросам жилищного строительства и комплексного освоения территорий.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили юношей и девушек региона с Днём молодёжи России.
До выборов главы Ельца остаётся чуть меньше месяца. О подготовке к этому важнейшему событию в жизни города рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Александр Суров.
На прошлой неделе заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых провёл в Данковском районе рабочее совещание.
Прошлым летом в СМИ шли жаркие дебаты вокруг проекта нового свода правил и норм торговли. О новой системе торговых отношений и перспективах для участников процесса – интервью с заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Липецкой области Геннадием Ивановичем Ждановым.
Сколько бы ни говорили о глобальном потеплении, но прошедшая зима доказала силу холода и заставила многих переобуться в… валенки. А в Ельце ходить в войлоке сам Бог велел: в этом древнем городке с успехом работает малое предприятие ООО «Елецкая сапого-валяльная фабрика», где искусные мастера делают самые разнообразные валенки.
Прошедший на базе отдыха «Чайка» семинар «Ассоциации инженеров-сварщиков Липецкой области» показал, как далеко ушло искусство сварки за последние годы.
Своим видением перспектив российско-белорусских отношений делится известный политолог и публицист, вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.
По данным территориального управления Росстата, объём отгруженных предприятиями и организациями Липецкой области (обрабатывающие производства) инновационных товаров, продукции, работ и услуг в 2009 году составил почти 30 миллиардов рублей.
Елец может стать кузницей спортивных кадров. Здесь строят уже пятнадцатую хоккейную коробку.
Сегодня, наверное, сложно себе представить любой более-менее значимый праздник без фейерверков. Это разноплановые многоцветные пиротехнические феерии, которые иногда заканчиваются трагически. Запретят ли на городских праздниках в Липецке запуски фейерверков и продажу спиртного?
Липецкая область – земля, откуда начиналась российская государственность? С 26 июня по 25 июля этого года 24 человека из клубов исторической реконструкции России и ближнего зарубежья на копиях средневековых судов пройдут более 1800 километров по рекам Быстрая Сосна и Дон, чтобы поставить точку в многовековом споре учёных-историков.
25 июня в Музее народного и декоративно-прикладного искусства открылась выставка, подобрать эпитеты для описания которой поистине нелегко.
Быть молодым предпринимателем хорошо по нескольким причинам. Во-первых, не нужно ломать голову, куда трудоустроиться по окончании вуза. Во-вторых, можно заниматься любимым делом и при этом получать доход. Так считает пятикурсник физмата ЕГУ имени И. А. Бунина Сергей Авилов, который недавно организовал свое дело.
А чем же она хороша? – спросите вы. На этот вопрос сразу не ответишь. Студентка Липецкого металлургического колледжа Лидия Гришина не только хорошо учится, но и активно участвует в добровольческом движении. Недавно ей, одной из четверых самых активных, вручили паспорт добровольца.
Недавно мы решили проинспектировать липецкие пляжи.
27 июня в России отмечался День молодежи. Еще совсем недавно представители среднего и старшего поколений, напуская на себя угрюмый вид и грозя пальчиками с телеэкранов, уличали современную молодежь в стремлении к деструктивному образу жизни и социальной апатии. Однако несколько лет назад на первый план вышла другая точка зрения.
15 июня в истории региона произошло знаменательное событие: Государственный архив Липецкой области и Липецкая и Елецкая епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Передать уникальные документы архивариусам приехал лично епископ Никон.
Стереотип о том, что, родив ребенка, ты жертвуешь своей карьерой, сегодня практически сведен на нет. Многие современные мамы успешно занимаются воспитанием детей и реализацией своих талантов. Как это совместить, знают мои героини.
Радостные лучи солнца проникали сквозь голые кроны деревьев, отражаясь в лицах прохожих улыбками. Но Света, на днях отметившая свое шестнадцатилетие,  уже не чувствовала желания выйти на прогулку и слиться с шумным потоком ровесников.
Мой дедушка – художник. Ни на одном из его полотен нет войны. «Я ее насмотрелся, – говорит он, – на всю оставшуюся жизнь. Война – это не только смелые солдаты или награждение отличившихся. Это тяжелая, грязная работа, кровь, страдание и смерть на каждом шагу...»
Напряженная борьба: ни одна команда не желает уступать сопернику. Несмотря на большое количество голевых моментов, основное и дополнительное время не принесли радости футболистам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных