Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Вчера в Москве состоялся семинар по реализации нового проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», на который были приглашены региональные координаторы этой партийной программы. Липецкую область представлял председатель областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря политсовета ЛРО ВПП «Единая Россия» Павел Путилин. Он назначен куратором нового проекта в нашем регионе.
Как будет развиваться Елец до 2020 года — не тайна за семью печатями. У муниципалитета есть конкретные социально-экономические планы, которые изложены в соответствующей программе. Подробнее о них мы попросили рассказать заместителя главы администрации города Виктора Щепетильникова.
Вчера стало известно имя пятого по счету претендента на должность главы города Ельца. Им стал директор муниципального унитарного предприятия «Ремонт и строительство г. Ельца» Борис Щеглов, кандидатуру которого выдвинула «Справедливая Россия».
Липецкая городская энергетическая компания приступила к  реконструкции центральной распределительной подстанции (ЦРП «Город»), снабжающей электроэнергией центр  Липецка. О том, какие могут возникнуть проблемы в ходе работ, наш корреспондент попросил рассказать директора комплекса электроснабжения ЛГЭК Игоря Сая.
Пока на чемпионате мира по футболу разгораются нешуточные страсти, труженики лебедянской «Агрофирмы имени 15 лет Октября» ставят рекорды на родной земле. В хозяйстве в разгаре заготовка кормов для животноводства. И механизаторы показывают пример ударной работы на полях, ежедневно отправляя на крытые склады до 200 тонн душистого сена.
Сразу несколько групп жителей области, имеющих статус безработных, на этой неделе приступили к профессиональному переобучению. Его организовало управление труда и занятости региона за счет субвенций из федерального бюджета.
Вчера в администрации области прошел семинар, посвященный госзакупкам. Как отметил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых, с января 2011 года региональные структуры обязаны размещать государственные заказы на федеральных электронных торговых площадках.
Родник «Голыши» у воловского села Спасское известен на всю округу. Сто лет назад поблизости  стояла барская усадьба. Ее владелица как могла обустраивала поместье. Когда вдруг из косогора забил родник, поставила возле него часовню. Водица оказалась чудодейственной, излечивала от многих недугов.
ДАНКОВ. В трех километрах от села Полибино на месте захоронения воинов Дмитрия Донского, погибших в Куликовской битве, установлен православный крест. Через ров, окружающий последний приют ратников, перекинут деревянный мостик.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Депутаты молодежного парламента района совместно с членами партии «Единая Россия» провели акцию по очистке родника в Малиновском лесу.
ЗАДОНСК. В городе Задонске шутят: в здании милиции общественной безопасности  вполне можно снимать фильмы в антураже тридцатых годов прошлого века.
ВОРОНЕЖ – ЛИПЕЦК. Юго-Восточная железная дорога ввела в обращение с середины июня летний скорый поезд № 497/498 сообщением Воронеж—Одесса, который следует через Липецк, Елец, Брянск, Киев.
ЛЕБЕДЯНЬ. Третий чемпионат по рыбной ловле удочкой, организатором которого выступило акционерное общество «Лебедянский», проведен на пруду села Павелка.
Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. В нашей стране, где в лихие девяностые годы предали забвению многое из советского прошлого, «похороненным» оказалось и стройотрядовское братство тех, кто поднимал целину, возводил «Магнитку» и другие объекты, как тогда говорили, народного хозяйства. Сейчас движение студенческих отрядов возрождается.
Для городского и сельского населения центральная почта в Чаплыгине и три десятка отделений связи в сельской местности олицетворяют символ прочности и стабильности государственных устоев. Если почта работает — значит, все нормально, если по каким-либо причинам закрыта, то замок на дверях отделения связи вызывает тревогу и беспокойство: уж не случилось ли чего?
— Мы начинаем экзамен по актерскому мастерству студентов третьего курса РАТИ-ГИТИС. Мастерская Владимира Михайловича Пахомова, — объявила светловолосая девушка перед тем, как на учебной сцене распахнулся черный занавес.
«Это у вас возрастное». Не очень-то приятно слышать такой диагноз, но приходится смотреть суровой правде в глаза: с годами суставы начинают скрипеть, болеть, с трудом разгибаются — и тут уже каждый выходит из положения как может: занимается «телелечением» — средства «от суставов» рекламируются по ТВ регулярно — или идет к врачу.
Недавно по области прошла тревожная весть — в Матырском водохранилище всплыла мертвая рыба. Новость обеспокоила не только рыболовов — берега водохранилища традиционно пользуются у них большой популярностью, — но и экологов, и службы, которые отвечают за состояние окружающей среды в области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных