Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
1 июня Олег Королёв вступил в должность главы администрации Липецкой области.
Очередная акция – «Детский марафон» – прошла 3 июня в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Цифры всегда точнее слов, поэтому сегодня мы предлагаем своим читателям ознакомиться с итогами первого квартала 2010 года в инфографике. А она свидетельствует, что экономика области всё более уверенно демонстрирует признаки восстановления – отрасли реального сектора, финансовая система выходят из периода глобальных испытаний.
В том, что II областной молодёжный форум «Ты – предприниматель» прошёл не в одном из городских концертных или актовых залов, а в особой экономической зоне «Липецк», на строящемся заводе бельгийской компании «Бекарт», был не только символический, но и глубоко практический смысл.
В плавание по морю бизнеса можно отправиться под разными лозунгами. Чаще всего они незамысловаты: «Прибыль – любой ценой» или «Личная выгода превыше всего». Даже заработав на хлеб, масло для «мерседеса» и икру для близких и дальних родственников, наши предприниматели редко ставят перед собой значимые общественные цели.
Как защитить себя от вирусной кишечной инфекции?
Елецкий университет имени И.А. Бунина уже не раз становится лауреатом конкурса «100 лучших организаций в области образования и науки России».
В минувшую субботу, 29 мая, около 17 часов по московскому времени на военном аэродроме Липецкого авиацентра при выполнении планового полёта потерпел аварию самолёт Як-130. Оба лётчика, управлявшие им, катапультировались.
Отметив 65-летие Великой Победы успешной постановкой «Рядовые», Липецкий академический театр драмы имени Л.Н. Толстого устремился покорять фестивальные подмостки.
Центральная гостиница Ельца, которая до ремонта напоминала «графские развалины», сейчас приобретает вполне современный облик.
3 июня в большом зале администрации области прошло торжественное совещание, посвящённое Дню эколога. Этот профессиональный праздник отмечается в России третий раз, но уже стал поистине всенародным. Действительно, от состояния окружающей среды зависит жизнь и здоровье каждого жителя Липецкой области, России да и всей планеты Земля.
В минувшую субботу активисты молодёжных общественных организаций боролись за чистоту берегов Силикатных озёр.
4 июня по народным приметам – День соловья. Мы же отправились отмечать День соловья в село Соловьёво Становлянского района.
Водителя и пешехода объединяет дорога, а разъединяет – упрямство, невежество и невоспитанность.
31 мая… На улице светло, солнечно. К зданию управления образования и науки области одна за другой подъезжают машины. Нарядным, но смущающимся гостям открывают двери, подают руку.
С 10 по 12 июня в Липецкой области пройдёт Второй фестиваль имени Тихона Николаевича Хренникова, приуроченный к 97-летию со дня рождения композитора.
Каждый год в последних числах мая город Данков превращается в большую концертную площадку, принимая у себя областной фестиваль духовой музыки. На этот раз «Майский вальс» закружился в праздничной феерии 29 мая. Он стал самым торжественным и ярким в истории фестиваля. Ведь посвящён он был юбилею самого славного и памятного дня в истории Отечества – Победе русского народа в Великой Отечественной войне.
В Липецкой областной организации ГМПР состоялись два события, заслуживающих большего внимания, чем простое упоминание о них в новостной ленте.
В течение нескольких лет Павел Федотов (имя и фамилия изменены) работал по трудовому договору в ООО «Золотой Петушок», реорганизованном впоследствии в ОАО «Куриное Царство». Через некоторое время он назначается на должность финансового директора общества, а еще через некоторый период трудовой договор между работодателем и работником расторгается.
Подробности с отчетно-выборной конференции профсоюза работников культуры.
В нашей области, как и по всей стране, этой весной состоялась акция под названием «В каждом живет учитель!». О том, как она проходила, рассказали представители областного профсоюза работников народного образования.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных