Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Архив
В Липецкой области названы лучшие сельские поселения. Ряд территорий, уже отмеченных ранее, подавал заявки на конкурс, и некоторые вновь оказались в числе лидеров. Разумеется, много и новых «героев» в нашем списке. Вот, к примеру, совсем небольшой Демшинский сельсовет. Более половины доходов бюджета — собственные средства. Почти в два раза там перевыполнен план по строительству жилья.
В нем появились два первых сайта президент.рф и правительство.рф, сообщает информационное агентство «РИА Новости». Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, областные власти подали заявку в Координационный центр национального домена сети Интернет на выделение доменов второго уровня «Липецкая-область.рф», «ЛипецкаяОбласть.рф» и «Липецк.рф».
Ветераны боевых действий, призеры паралимпийских игр, активисты всероссийского общества слепых и молодежных общественных организаций инвалидов (всего сорок три участника автопробега по маршруту Москва — Сочи — Москва) посетили Липецк. Вместе со Знаменем Победы колонна на всем пути следования везла с собой олимпийский огонь.
За четыре года реализации государственной программы к нам прибыли 3130 переселенцев из стран ближнего и дальнего зарубежья. Что движет этими людьми и с какими проблемами чаще всего сталкиваются переселенцы? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает заместитель начальника УФМС России по Липецкой области, полковник милиции Василий Томилин.
За первые три месяца текущего года на реализацию мероприятий по социальной защите населения региона из средств областного и федерального бюджетов потрачено свыше 1,1 миллиарда рублей, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года.
С сегодняшнего дня в Липецкой области началось проведение Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2010». В связи с этим УФСКН России по Липецкой области обращается к землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений.
— Моя принцесса! — с материнской гордостью говорит Наталья Шелаева, поправляя красивый бант на голове приемной дочери Карины. Брат Карины, Тимофей, в это время затеял веселую шутливую борьбу с папой Сережей, мужем Натальи. Карина и Тимофей — двойняшки, которых супруги Шелаевы год назад взяли на воспитание из детского дома.
Операция ребенку, у которого порок сердца, стоит в крупнейшей столичной клинике не менее 50 тысяч евро. Однако если маленького пациента направляет в Москву профессор Института кардиологии имени Бакулева, доктор медицины Сергей Горбачевский, то эти расходы берет на себя федеральный бюджет. Сегодня доктор проводит консультации в областной детской больнице Липецка.
Вчера на футбольном поле с искусственным покрытием школы № 68 Липецка стартовал турнир по мини-футболу на Кубок депутата облсовета, координатора регионального отделения «Единой России» по вопросам безопасности Виктора Хрипункова. За него борются команды пяти городских школ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных