Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин направили главе администрации Липецкой области Олегу Королёву и всем жителям региона поздравления с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
6 мая в администрации Липецкой области прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2009 год. Их участниками стали депутаты регионального парламента, председатели районных и городских Советов депутатов, представители исполнительных органов власти, политических партий и общественных организаций.
В этот же день на комитете по  науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи областного Совета  рассмотрели итоги выполнения Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2009–2012 годы в I квартале 2010 года.
Превращение плановой экономикив «базарную» было стремительным. А вот создать из базара цивилизованный рынок оказалось намного сложнее. Может быть, поэтому люди несведущие до сих пор с недоверием относятся ко всему, что касается размещения госзаказа и проведения торгов. На самом деле, мало какая сфера экономической деятельности сегодня так чётко регламентирована и в то же время открыта и прозрачна.
Пессимистический прогноз по поводу того, что промышленный сектор экономики области в посткризисный период в лучшем случае останется на прошлогодних позициях, пока не сбывается.
«Вести в субботу» недавно показали сюжет о первом французском спасьонавте Жан-Лу Кретьене. Он с гордостью носит орден Ленина и Золотую Звезду Героя СССР вместе с высшей наградой французской республики – орденом Почётного легиона.
2 мая в Москве в недавно отреставрированном Петровском путевом дворце прошла очередная встреча губернаторов России и Японии.
В Данкове открыт первый завод по производству пластиковых окон.
7 мая в Ельце на Красной площади, неподалёку от главного Собора города – Вознесенского – торжественно открыли Почётный знак Города воинской славы.
Накануне Дня Победы глава администрации Липецкой области Олег Королёв поздравил Героя Советского Союза Александра Кириллова.
На ипподроме ООО «Агрофирма «Настюша – Петровский» прошли межрегиональные конно-спортивные соревнования, участие в которых приняли сильнейшие наездники Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Курской, Волгоградской, Белгородской и Челябинской областей.
Победительницей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе стала десятиклассница лев-толстовской школы № 42 Александра Пахомова.
Президент Дмитрий Медведев 3 мая подписал Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта
в разумный срок». Повысит ли он правовую защищённость россиян?
Зловредный исландский вулкан, беспечно почивавший последние 200 лет, неожиданно проснулся, и всё смешалось в Лондоне и Париже, Дублине и Брюсселе, в Женеве и Амстердаме. Благоразумная Европа, вспомнив, что однажды вулканический пепел едва ли не стал причиной масштабной катастрофы над Индонезией лайнеров английской компании «Бритиш Эйруэйз» и голландской «КЛМ», предпочла не рисковать драгоценными жизнями своих подданных и отменила авиацивилизацию. Её примеру последовала и Москва, отложившая рейсы в столицы Старого Света. Ну а что же Липецк? Что делается у нас для того, чтобы гарантировать безопасность прибывающим и убывающим пилигримам?
26-27 апреля 2010 года в регионе при поддержке администрации Липецкой области, Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Министерства экономического развития Российской Федерации, Общественного Совета Центрального Федерального округа прошла VII ежегодная Общероссийская конференция по добровольчеству.
Один из самых ярких «предпобедных» фестивалей «С винтовкой и гармонью» прошёл по всем районам области.
Победа пришла к нам в цветущем мае  сорок пятого года. Тогда многие из тех, кто принёс Земле мир, находились в самой цветущей поре своей жизни. До сих пор ветераны хотят продлить мгновения того – победного – цветения. И сажают деревья и цветы.
Я хочу рассказать о человеке, которого видела только на фотографиях в старом мамином альбоме. Его, возможно, давно уже нет в живых. Мама никогда не рассказывала мне о нём. Да и мамы моей не стало в ноябре 2007 года. И вот теперь, перебирая письма и фотографии её молодости, пришедшейся на годы Великой Отечественной войны, я почему-то ясно представила одну из ярких, романтических страниц маминой жизни...
9 мая для Ивана Никоноровича  Варнавского двойной праздник. Во-первых – это день его рождения. А во-вторых – Победа
Реклама давно стала неотъемлемой частью нашей повседневной реальности, привычным атрибутом городского пейзажа, важной составляющей медиа-сферы. Щиты с перетяжками на улицах, печатные объявления, ролики на радио и ТВ, листовки, которые раздают уличные промоутеры рядом с супермаркетами, без всего этого уже невозможно представить нашу жизнь.
Актёры Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого ко Дню Победы подарили ветеранам спектакль «Рядовые».
Ученики пятого балетного класса четвёртой школы искусств Ельца вернулись победителями престижного международного конкурса «Одиссея танца», что проходит во французском городе Лион. И привезли дипломы, медали и слёзы... радости и разочарования.
В апреле прошлого года общественная организация «Союз юристов Липецкой области» была преобразована в региональное отделение «Ассоциации юристов России». И вот в канун Первомая – отчетное собрание членов этого отделения, на котором предстояло оценить эффективность реорганизации.
Иногда кажется, что взяточничество непобедимо. Настолько глубоко это уродливое явление пустило свои корни в разных сферах нашей жизни? Как же противостоять мздоимству и почему милиции порой в одиночку приходится вести с ним борьбу? На эти вопросы корреспонденту «Юрфака» отвечает начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Липецкой области Юрий Попов.
Существует определенная  закономерность: весной активизируется деятельность организаций экстремистской направленности. Возможно, не последнюю роль в этом  играет 20 апреля, известное как день рождения Гитлера. Подобное сезонное оживление националистов тем более кощунствено,  поскольку именно весной, 9 Мая, страна отмечает самый святой свой праздник  — День Победы.
Называется этот проект «Перепутье». Презентация его состоялась две недели назад на заседании «круглого стола», который организовали межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 по Липецкой области УФСИН России и региональное отделение общероссийского общественного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Аудитория оказалась весьма широкой. Были приглашены представители судов Липецка, прокуратуры. Присутствовали активисты ряда общественных организаций.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных