Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
С отчетом об исполнении бюджета-2009 перед депутатами и представителями общественности выступила Тамара Кулькова, первый заместитель начальника областного управления финансов.
В областном Совете вчера заседали сразу пять парламентских комитетов. Готовясь к очередной сессии, депутаты тщательно обсудили каждый законопроект.
Созвать очередную тридцать четвертую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 13 мая 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Липецкие земледельцы завершили сев ранних зерновых культур. В ряде районов области перевыполнены плановые показатели. Но посевная кампания продолжается. На последних гектарах  площадей заделываются в почву семена сахарной свеклы и подсолнечника. В разгаре сев рапса и кукурузы.
Иван Ильич Гречкин и Михаил Григорьевич Есьман — танкисты. Но боевой путь их сложился по-разному. Иван Ильич начал воевать на Курской дуге. Затем сражался за Киев, Будапешт, Братиславу, Вену. Войну закончил в звании подполковника. Михаил Григорьевич был механиком-водителем. К 1942 году получил два ранения. Победу встретил в Воронежской области.
Наша газета уже сообщала, что председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации области Николай Лебедев поздравили полного кавалера орденов Славы Алексея Абрамова с 65-летним юбилеем Победы, побывав в селе Донское Задонского района.
На фронтах. Войска 1-го Белорусского фронта вышли на реку Эльба севернее и юго-восточнее Магдебурга.
Плодовые сады тогда цвели так же буйно, как и сейчас. Новую, мирную жизнь Антон и Мария Трохименко начинали в Карелии, где встретились и поженились. Свадьбу не играли — было негде да и не на что. Жили они в те годы в общежитии барачного типа. «Теперь же, спустя шестьдесят с лишним лет, Бог даст, справим «железную» свадьбу в новой квартире», — шутит Мария Гавриловна.
Сегодня во всех учреждениях начального и среднего профессионального образования области состоится единый урок, посвященный 65-й годовщине  Победы в Великой Отечественной войне.      
Прошла первая игра «Наша Победа», которую разработали и провели активисты направления квест-туризма «Наш город» проекта «Малые города» в Ельце.
«Единороссы» закрепили большие Георгиевские ленты на памятных знаках и стелах областного центра.
Победители  и призеры предметных олимпиад съехались на сборы в лагерь «Прометей».
В сети Интернет появился первый в Центрально-Чернозёмном регионе «пожарный» ресурс.
«Зорко одно лишь сердце, — сказал Маленький Принц. — Самого главного глазами не увидишь». Анатолий Калгин, преподаватель высшей категории по классу баяна и аккордеона детской школы искусств №1 г. Липецка, сердцем видит всё. Зрение он потерял в детстве, но ему удалось и во тьме найти свой путь и стать примером для своих учеников.
Традиция отмечать в этот день праздник работников всех отраслей связи совпала по времени с победоносным завершением войны с фашистской Германией. 2 мая 1945 года, учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство СССР решило установить 7 мая ежегодный «День радио».
Связь поколений: воины-афганцы устроили встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.
Диплом лауреатов I степени привезли воспитанники театрального отделения елецкой школы искусств имени Любови Соколовой со Второго Международного детского фестиваля-конкурса «Созвездие Праги – мир, творчество, дружба», организованного международным благотворительным фондом поддержки и развития детского творчества «Барвинок».
Стихами откликнулись литераторы Чаплыгинского района на события военной поры, собрав их под единой обложкой — «Навечно в памяти народной». Тираж сборника — тысяча экземпляров, в нем более восьмидесяти  стихотворений.
Поклониться живым участникам Великой Отечественной войны и почтить память павших на полях сражений – святая обязанность каждого человека. 9 Мая  праздничные мероприятия, посвящённые 65-летию Великой Победы, пройдут по всей области. Одним из них станет легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты».
Я стою в музее Боевой славы липецкой школы № 3. С серой мраморной плиты на меня смотрит рядовой Валерий Карнов.
В шесть лет он впервые сел за руль трактора «МТЗ». Через два года был многотонный красавец «Беларусь». Далее  овладел искусством управления мотоциклом и автомобилем и стал главной звездой всех театральных постановок в его родном поселке Елецкий,  затем в  ПУ № 25 города Ельца. Возглавил команду по спортивному ориентированию, дважды побеждавшую на областных соревнованиях.
Выставка «Солдаты Великой Победы», идея которой принадлежит Союзу журналистов Липецкой области, – это горе в глазах запечатленных на них солдат, но в то же время и гордость за выполненный святой долг. Это глубокое уважение во взглядах молодежи, не знавшей ужасов войны.
Накануне 9 Мая липецкой школе № 33 присвоено имя Павла Николаевича Шубина. Там действуют два музея, один из которых посвящен нашему знаменитому земляку.
Такое название получил фестиваль, популяризирующий искусство игры на гармони. Он прошел в рамках областных мероприятий, посвященных 65-летию Победы. Свое мастерство показали лучшие коллективы и исполнители из пятнадцати регионов России. Концерты состоялись в городах и районах области, на территории которых в годы войны проходила линия фронта.
Международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» переехал в Краснинский район. 8 мая 2010 года в 13.00 приглашаем всех желающих на поляну у берега реки Дон рядом с селом Яблоново.
О патриотизме и необходимости сохранения в памяти уроков мужества нашего народа и говорили участники круглого стола «65-летие Победы глазами современной молодежи». Его организовала Общественная палата Липецкой области при поддержке областного управления внутренней политики.
Словно только вчера возникла идея велопробега по области к 65-летию Великой Победы – а уже сегодня позади более 500 километров «Маршрута 65», преодоленных на велосипедах молодежной командой.
Этот молодежный фестиваль художественной самодеятельности в Усманском районе получился особенно торжественным.
В Областном центре культуры и досуга  подвели итоги конкурса «Учитель года Липецкой области-2010».
Под таким девизом прошел этот учебный год для ребят из  66-го липецкого лицея, носящего  имя Героя Советского Союза Серафима Меркулова.
И не только сочинения, но и красочные рукописные книги. Все они подготовлены к областному конкурсу «Мы этой памяти верны» 400 школьниками со всей области. Награждали его победителей и призеров в областной администрации.
Спектакль с таким названием подготовили к 65-летию Победы студенты Липецкого областного колледжа искусств. В его основу положена книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
Скоро ветеранов будут поздравлять с самых высоких государственных трибун, говорить в их адрес теплые слова, оказывать знаки внимания. А что мог бы подарить ветеранам и какой жест сделать в их сторону каждый из нас, доведись ему 9 Мая оказаться в кресле президента страны?
Как известно, главный торжественный парад Липецкой области, посвященный 65-летию Победы, состоится в Ельце. 9 Мая по Красной площади города воинской славы пройдут военнослужащие Липецкого и Тамбовского гарнизонов, сотрудники силовых структур, учащиеся… Среди марширующих будет особая колонна, состоящая из девушек. Они представят Елецкий медицинский колледж.
С 1 апреля по 15 июля будет осуществляться призыв в Вооруженные силы России. На «главном призывном пункте области» кампания идет уже полным ходом.
Подошла горячая пора для выпускников. Одним предстоит сдавать ЕГЭ, другим – государственные экзамены и защищать дипломы. Одни не знают, куда пойти учиться, другие – где работать.
Вот бы после получения диплома меня сразу на высокооплачиваемую работу взяли! Такое желание  представителей современного молодого поколения и золотая рыбка вряд ли взялась бы выполнить. Даже та самая пушкинская старуха наглела постепенно, а тут подавай все и сразу! И в сказках такого не бывает,  что уж говорить о реальной жизни.
Чтобы быть в контакте, поменяйся одноклассниками! И социальные сети здесь ни при чем. Я имею в виду очередную акцию проекта «Содружество», зародившегося несколько лет назад в липецкой школе № 47.
Это фото – работа Екатерины Васениной с социально-гуманитарного факультета ЛГТУ.
1 Мая славили лучших представителей трудовых коллективов региона.
Около 20 начинающих кутюрье из Липецка, Ельца, Задонска, Хлевного и Чаплыгина приняли участие в региональном полуфинале Международного фестиваля молодых дизайнеров «Губернский стиль».
8 мая на эстраде парка Победы в 17.00 состоится беспрецедентный в истории музыкального Липецка концерт «Песни Победы».
Лишь ржавые гильзы, найденные 65 лет спустя в траве высоты 194, да врезавшиеся в память, полные неутихающей боли глаза 92-летней землячки напоминают: тогда, в 1941-1943-м, эти живописные уголки были настоящим адом. Здесь шла война. И посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной пресс-тур «По дорогам славы и бессмертия», организованный Управлением по делам печати, телерадиовещания и связи и Союзом журналистов Липецкой области, не случайно проходит именно в Воловском районе.
Пятиэтажка на улице Горького, дом № 9. Теперь по этому адресу проживает Андрей Владимирович Сементковский, ветеран Великой Отечественной войны.
Из поколения в поколение передается в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области такая легенда. Будто местные мужики на охоте однажды встретили императора Петра Первого и… ограбили его.
Победа в Великой Отечественной войне добыта благодаря мужеству  не только тех, кто с оружием в руках защищал свою Родину, но и тех, кто не покладая рук, самоотверженно трудился в тылу под неизменным лозунгом: «Все для фронта, все для Победы!».
Такое название получила акция, стартовавшая в начале апреля в Усманском педагогическом колледже. В ее рамках студенты и преподаватели посмотрят пять фильмов о Великой Отечественной войне. Инициатором проведения стала предметно-цикловая комиссия социально-гуманитарных дисциплин.
После появления сериала «Ранетки» популярность этой девчачьей группы просто зашкаливала. Все искали их в Интернете, пачками скупали постеры, скачивали песни. А в Елецкий колледж искусств имени Т. Н. Хренникова повалили абитуриентки, непременно желающие освоить ударные.
На верхнюю ступень пьедестала почета в командном первенстве областной Спартакиады трудящихся поднялась дружина Данковского района. Вторыми стали липчане. Третья позиция у Ельца.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных