Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Декларацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год представил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Профессиональный праздник торжественно отметили работники пожарной охраны. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области состоялось чествование пожарных региона и награждение лучших.
На фронтах. Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, форсировали пролив Штральзундерфарвассер и 6 мая полностью овладели островом Рюген. В числе 4660 пленных начальник мобилизационного отдела Штеттинского военного округа контр-адмирал Хорстман.
Вчера первый заместитель главы администрации области Юрий Божко провел заключительное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В парадном мундире, при орденах, по стойке «смирно» встречал на пороге своей квартиры ветеран Великой Отечественной войны, летчик-штурмовик, Герой Советского Союза Александр Кириллов главу администрации Липецкой области Олега Королева.
— Если родится сын, назови его Иваном, — завещал жене Иван Чернухин, отправляясь на войну.
Шел 1941-й год. До рождения сына оставалось несколько месяцев, а маленькая дочка только-только начала ходить.
Венок и красные гвоздики возложили вчера в Липецке к мемориалу на площади Героев корреспонденты, редакторы и ветераны СМИ в рамках акции «Мы помним». Впервые чтить память ушедших из жизни журналистов-фронтовиков в нашей области стали шесть лет назад.
До вчерашнего дня липчане оформляли сделки с объектами недвижимости в двух местах: сначала надо было подать документы в городскую кадастровую службу на улице Желябова, и на это уходило определенное время, а потом уже гражданин шел с «земельными» бумагами в Центр регистрации прав на недвижимое имущество на площади Победы.
Вчера на Красной площади Ельца прошла генеральная сводная репетиция парада Победы, который 9 Мая начнется одновременно с военным парадом в Москве и станет частью общенационального парада. Наблюдали за ходом репетиции заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова и глава Ельца Виктор Соковых.
Успешно выступила липецкая команда на ярмарке школьных компаний в Туле. Соревноваться в творчестве и мастерстве ей пришлось с тридцатью коллективами из Москвы, Владимира, Костромы, Калуги, Тулы, Иваново и других городов Центрального федерального округа.
В ЕГУ имени И.А. Бунина открылся кабинет региональной журналистики, который в перспективе может превратиться в музей.
8 мая 2010 года в 13.00 приглашаем всех желающих на поляну у берега реки Дон рядом с селом Яблоново. В программе показательные выступления  воинов, концерт средневековой музыки, ярмарка.
Сережа С. В этом году пойдет в первый класс. Знает все буквы. На занятиях по подготовке к школе ведет себя активно.
Более 600 бытовых счетчиков газа планирует бесплатно установить в этом году ООО «Липецкрегионгаз» малоимущим категориям населения Липецка и области.
В том, что День Победы пришелся на самый разгар весны, мне всегда виделся особый смысл. Направляясь теплым солнечным утром в Частую Дубраву, где нас ждали в доме фронтовика Николая Шипулина, я снова подумала об этом.
Государственный ансамбль танца «Казаки России» успешно выступил в Москве с сольным концертом перед ветеранами Великой Отечественной войны и военнослужащими в честь 65-летия Победы.
В Липецкой областной юношеской библиотеке чествовали победителей литературно-художественного конкурса творческих работ молодежи «Мы пишем сами о войне».
В районе грязинской базы отдыха «Северная бухта» прошёл фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!».
Липецкая областная общественная организация «Социальная адаптация молодежи» при поддержке управления внутренней политики администрации Липецкой области и компании МТС представили вчера праздничную акцию — музыкальный марафон «Песни Победы».
Ежегодный фестиваль «Студенческая весна» завершился на высокой ноте. Лучшие коллективы самодеятельности вузов, колледжей и техникумов приняли участие в красочном гала-концерте, продолжавшемся несколько часов на сцене Дворца культуры «Сокол».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных