Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в очередной встрече губернаторов России и Японии, состоявшейся в Москве в недавно отреставрированном Петровском путевом дворце.
В Москве состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики между Министерством регионального развития Российской Федерации и администрацией Липецкой области.
Липецк. Следственными органами Следственного комитета по Липецкой области принято решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц администрации города Ельца.
Трудно передать словами тот праздничный, приподнятый дух, охватывающий каждого участника церемонии открытия Доски почета «Трудовая слава Липецкой области», которая ежегодно в первомайский праздник проходит в областном центре на улице Ленина. Ощущается это еще задолго до начала самого торжества, когда на место подъезжают автобусы с делегациями из районов, когда на улицу со всех сторон стекаются люди, когда вживую играет духовой оркестр, когда взволнованные и немного смущенные всеобщим вниманием собираются у Доски почета сами виновники торжества — наши земляки, которые своим трудом, творчеством и общественной деятельностью прославляют липецкий край.
Центральным событием в череде торжеств, посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, для жителей Липецкой области станет военный парад на Красной площади Ельца — Города воинской славы. Планируется, что участие в нем примут 176 ветеранов. Об этом сообщила вчера на пресс-конференции заместитель главы администрации области Людмила Куракова.
На фронтах. В течение 5 мая войска 3-го Белорусского фронта вели бои по очищению от противника косы Фриш-Нерунг, заняли сильно укрепленный опорный пункт противника Шотланд и другие.
Нынешний Первомай выдался на редкость погожим. Поэтому и народу на традиционной демонстрации, устраиваемой в этот праздник профсоюзами области, было не в пример последним годам много. Впрочем, есть на сей счет и еще одно мнение, но об этом ниже.
Липецкие журналисты посетили места боевой славы Воловского района.
Липецк. Двадцать липчан — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны — приняли участие в праздничном мероприятии в честь 65-летия Победы, организованном департаментом социальной защиты населения Липецка и липецким филиалом Альфа-банка.
Лев Толстой. На Мемориале Славы, на мраморных плитах которого высечены имена и фамилии воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане и на Кавказе, кто ликвидировал Чернобыльскую аварию, установлен поминальный Крест.
Добринка. Глава Демшинского сельского поселения Александр Двуреченских не оставил без внимания просьбу жителя деревни Наливкино фронтовика Ильи Петровича Анисимова — починить крышу дома. Шиферная кровля на нем свой век отслужила и начала проседать.
Грязи. Благоприятным периодом для посадки деревьев решил воспользоваться участник войны из села Карамышево Иван Максимович Пономарёв. Он съездил в Яманское лесничество и отобрал для посадки саженцы берёзы, липы, рябины.
ЛИПЕЦК. С 5 по 7 мая жители и гости областного центра смогут бесплатно получить транспортную карту «Липецктранспорт». Обычно за нее надо выложить 50 рублей.
В холле «Липецкой газеты» расположен редкостный для наших времен стенд «Они сражались за Родину». На нем фотографии журналистов-фронтовиков. 28 снимков. Полный, можно сказать, штат областной газеты. Потому что были годы, когда ее редакция почти целиком состояла из бывших солдат и офицеров — творцов Великой Победы.
Как рассказала нашему корреспонденту начальник отдела Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Пирожкова, начавшийся месяц будет отличаться неустойчивой погодой.
Заливистые звуки гармошки, улыбки на лицах убеленных сединами ветеранов, яркие краски народных костюмов — открытие первого мая в областном Центре культуры и народного творчества фестиваля «С винтовкой и гармонью», посвященного 65-летию Великой Победы, стало настоящим праздником.
Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, приехав 1 мая на Петровский ипподром, не скрывал удовлетворения: его идея развивать в регионе конный спорт находит все больше поклонников.
Вчерашний матч «Металлурга» с подольским «Авангардом» должен был дать ответы на многие вопросы, вставшие ребром после невнятного старта липецкой команды. Вот всего лишь два из них: сумеют ли «сталевары» стоически перенести разгромное поражение в Орле, и получится ли у главного тренера команды Сергея Машнина наладить игру в обороне, которая в каждом поединке совершает нелепые ошибки.
Как и в прошлом году, областной футбольный сезон открыли представители второго дивизиона. На старт вышли двенадцать команд. К прошлогодним старожилам добавились три дебютанта.
Уже в дебюте «строители» получили право на пенальти, и Вадим Банных не оставил шансов вратарю «Меркурия». В дальнейшем на поле происходила позиционная борьба за инициативу, но создаваемые голевые моменты футболисты с лёгкостью транжирили.
В воскресенье, 2 мая, девять елецких районных команд разыграли Кубок открытия сезона.
Продолжаются матчи областного турнира по миди-футболу. Пока на первое место претендуют «Айсберг» и «Надежда».
На стадионе «Металлург» начался турнир по мини-футболу среди суперветеранов — участвующие футболисты старше 50 лет.
Первый матч турнира «Ельцу» дома выпало играть с соседями — дублёрами воронежского «Факела». «Факел-Д» тоже пробовал себя в кубковых играх и крупно — 0:4! — уступил «Цементу» из Михайловки Волгоградской области. Как и «Елец», занял второе место в группе, а в итоге сегодняшние спарринг-партнёры как бы поменялись соперниками в борьбе за Кубок, которая продолжится в июне.
Всю свою жизнь Владимир Бугаков связал с футболом. Много лет посвятил себя тренерской работе, сейчас воспитывает самых юных футболистов в детской спортивной школе «Металлурга».
Юношеская сборная России (1992 года рождения) заняла 7-е место на международном турнире в Словакии.
Недолгим было пребывание на посту главного тренера брянского «Динамо» экс-наставника липецкого «Металлурга» Софербия Ешугова. По информации «ЛСГ», уже сегодня на утренней тренировке команде будет официально объявлено об его отставке.
Вчера в кассах липецкого стадиона появился в продаже справочник «Футбол-2010» — официальное издание ФК «Металлург».
Футбольный клуб «Металлург» на страницах своего официального сайта провёл конкурс для болельщиков «Узнай себя!».
Коренной липчанин, борец за справедливость на льду, вице-капитан и лидер ХК «Липецк» Александр Быковских провёл один из самых неоднозначных сезонов в своей многолетней карьере.
В конце апреля в офис ХК «Липецк» пришло письмо от некоммерческого партнёрства «Высшая хоккейная лига», в котором сообщается, что 14 мая состоится совещание руководителей клубов высшей лиги по вопросу организации и проведения чемпионата ВХЛ сезона-2010/11.
«ЛСГ» уже сообщала о победе ветеранов ХК «Липецк» в международном турнире «World Classic Hockey 2010», который проходил в Финляндии. Сегодня мы предоставляем слово непосредственным участникам соревнований.
Финальным матчем Кубка области завершились соревнования, организованные областной федерацией хоккея. По их итогам можно сделать определенные выводы о состоянии любительской хоккея в нашем регионе.
Судьба волейбольного клуба во многом зависит от отношения к нему титульного спонсора — одноимённого производителя «белой техники».
В прошлую среду завершился чемпионат области по волейболу среди мужских команд. Победителем турнира стал «Университет», представляющий Елецкий государственный университет.
В Ульяновске завершилось молодёжное первенство России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. За три дня на татами спорткомплекса «Новое поколение» были разыграны медали из 14 комплектов.
В минувшее воскресенье в столице прошёл чемпионат России по марафонскому бегу.
В Геленджике завершилась традиционная Весенняя регата, открывшая сезон юных спортсменов-парусников.
В майские праздники в Санкт-Петербурге прошёл представительный турнир среди мастеров. На татами северной столицы вышло 230 человек.
Во Владимире завершилось первенство страны по тяжёлой атлетике среди юниоров. В этих соревнованиях приняли участие и две представительницы Липецкой области.
В Измалково прошли первый этап Кубка Липецкой области и чемпионат района по спортивному ориентированию бегом.
В липецком спорткомплексе «Спортпарк» завершился Кубок Победы по теннису среди любителей.
Когда-то Липецкий областной спортивно-стрелковый клуб жил полноценной жизнью. Здесь кипела работа, а от желающих заниматься просто не было отбоя. Мишени, пистолеты, винтовки, боеприпасы — всего было в достатке, отсюда и неплохие результаты молодых спортсменов на самых различных соревнованиях.
В последнее время в СМИ много внимания уделяется успехам российских паралимпийцев на играх в Ванкувере. Достижения спортсменов-инвалидов, несомненно, можно охарактеризовать как подвиг, который складывается из множества маленьких побед в процессе подготовки к соревнованиям.
Ивана Филипповича Люльчева по праву можно назвать ветераном спорта. Но прежде всего он — ветеран Великой Отечественной войны и ветеран спортивной журналистики.
Первого мая была обновлена Доска почёта, которая расположена на улице Ленина областного центра. По хорошей традиции на Доску заносятся и имена известных липецких спортсменов и тренеров.
Четыре дня осталось до старта традиционной легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты», посвящённой светлому празднику Победы.
Старт, максимальное ускорение, финиш… Не успеешь оглянуться — забег окончен. Легкоатлетам-спринтерам на дистанции думать некогда. Проспал старт на сотые доли секунды, не «накатил» на финиш, и ты «лузер». Среагировал вовремя, ускорился в конце — ты победитель!
Прошедшая на минувшей неделе Спартакиада допризывной молодёжи среди учащихся начального профессионального образования показала, что в армии у нас служить есть кому: по численности эти соревнования, наверное, входят в число лидеров.
На минувшей неделе в спортзалах «Динамо» и ГИБДД прошли соревнования в зачёт круглогодичной Спартакиады КФК Липецкого регионального отделения ВФСО «Динамо». В них приняло участие восемь команд.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных