Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Созвать внеочередную тридцать третью сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 26 апреля 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
В сегодняшнем спецвыпуске «Официальный отдел» публикуются изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Первое из них касается льготников и пенсионеров, которые теперь при поездках на пригородном железнодорожном транспорте будут платить за билет всего 10 процентов от его стоимости в пределах пяти тарифных зон.
Вчера Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру Олега Королева для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области. Вчера же Олег Королев прокомментировал это сообщение.
Илье Колоскову, ученику липецкой школы № 47, тринадцать лет. Но, несмотря на юный возраст, Илья уже «при должности»: он спикер школьного парламента, лидер пионерской организации «Вместе». Именно поэтому Илья решил участвовать в областном конкурсе молодых лидеров «Вести за собой!», финал которого прошел на днях в городском Дворце культуры Липецка.
Из нашей семьи во время Великой Отечественной войны на фронт ушли двое — мой отец и мой дядя, брат отца. Оба пропали без вести. А так хочется узнать, где нашли они свой последний приют, хоть могилкам их поклониться. Валентина Хаустова, г. Липецк.
Священнослужители не советуют ходить на Пасху на кладбище. А многие все равно ходят, в том числе и верующие. Почему? Галина Сысоева, г. Данков.
Ходили разговоры, будто бы собираются реставрировать замок в Тербунском селе Борки, который является памятником архитектуры. Насколько они соответствуют действительности? Николай Пахомов, Долгоруковский район.
НА ФРОНТАХ. Войска 1-го Белорусского фронта, перейдя в наступление с плацдармов на западном берегу Одера, при поддержке артиллерии и авиации прорвали сильно укрепленную, глубоко эшелонированную оборону немцев, прикрывавшую Берлин с востока.
День, когда чествуют победителей областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан» по итогам минувшего года, воистину становится праздничным не только для предприятий-победителей, но и для всех трудовых коллективов.
Создание мультимедийных конвергентных редакций — это мировой опыт. И эпоха кризиса только приблизила его распространение в России: в Челябинской, Тульской, других областях. О будущем печатной прессы и интернет-журналистики - директор Издательского дома "Липецкая газета", председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов.
Я являюсь опекуном ребенка-школьника. Слышала, что на время летних каникул можно бесплатно устроить его в загородный лагерь отдыха. Куда мне обратиться за получением путевки? Анна Поливанова, г. Липецк.
Обычно доктора при обострении болезней позвоночника и спины рекомендуют покой и обезболивание. В центрах Бубновского (а таковых создана целая сеть, более 60 в России и за рубежом) мышечное напряжение, напротив, приветствуется. Лечат по методике доктора Сергея Бубновского уже в течение трех лет и в Липецке, а результативность лечения достигла 98 процентов.
Чуть больше двух недель остаётся до славной даты — 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Полным ходом идут последние приготовления к праздничным мероприятиям. В их числе традиционно значится и легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты».
Поговаривают, что с недавних пор известный актер и ведущий Николай Фоменко стал отдавать предпочтение липецким цыплятам. И не с птице­фабрик, а выращенным на домашнем подворье. Наши корреспонденты отправились в Студеные Выселки, где эти самые курочки и выращиваются.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Как не вспомнить этот бессмертный лозунг в те дни, когда пролетарии всех стран сомкнут стройные ряды в ожидании 140-летнего юбилея со дня рождения любимого вождя?! Но так ли сегодня живо дело Ленина?  А может быть, харизматические черты Ильича можно угадать в ком-то из нынешних политиков?
«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»… Долго эта цитата из чеховского «Дяди Вани» крутилась в моей голове после посещения Усманского аграрного колледжа. Мне показалось, что сидящие передо мной Екатерина Бочарова и Алексей Мещеряков с юных лет стремятся к нравственно-эстетическому идеалу Антона Павловича.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных