Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Беспрецедентная по своим масштабам задача поставлена перед лесоводами области: в предстоящие пятнадцать лет создать защитные лесонасаждения на площади 150 тысяч гектаров.
С анализа итогов состоявшихся в регионе 14 марта выборов в органы местного самоуправления и довыборов в облсовет  началось вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провел глава исполнительной власти региона Олег Королев.
Глава Липецкой области Олег Королев встретился с председателем  отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом. Встреча прошла в рамках визита митрополита в Липецкую и Елецкую епархию.
«Торжеством демократии» назвал Единый день голосования глава администрации области Олег Королев, когда в воскресенье пришел исполнить свой гражданский долг на избирательный участок в сорок четвертый липецкий лицей. «В Липецкой области на каждый мандат претендуют в среднем по три кандидата, — отметил Олег Петрович. – Это говорит о том, что у липчан есть реальный выбор. Сегодня избирателей щедрыми обещаниями не купишь, о политиках они судят по конкретным делам».
Рассмотрев протоколы окружных избирательных комиссий о результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов четвертого созыва, в соответствии со статьями 69, 75 Закона Липецкой области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области», избирательная комиссия решила:
Мировой финансовый кризис, о котором периодически вспоминают политики, экономисты, политологи, высказывая самые различные прогнозы его дальнейшего течения, продолжает свое зловещее движение по планете. Не устранена главная причина его возникновения: наличие  нетоварных денежных отношений, виртуальной экономики, где крутятся спекулятивные капиталы, во много раз превышающие денежную массу в товарном производстве.  
Вчера, во Всемирный день защиты прав потребителей, в малом зале областной администрации за «круглым столом» собрались представители власти, банковского сообщества и общественных организаций, чтобы обсудить актуальные проблемы в сфере потребительского кредитования.
На фронтах. На Штеттинском направлении наши войска вели бои по ликвидации плацдарма немцев на восточном берегу Одера.
Диагноз, который ставит нашей торговле начальник отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по нашей области Мария Рыжкова, звучит так: покупатели становятся умнее, бизнесмены юридически подкованнее. А вот среди продавцов по-прежнему многовато непрофессионалов. Это самое слабое звено.
Село Новое Дубовое Хлевенского района. Подъезжаем к дому из красного кирпича, в котором живет участник Великой Отечественной войны Тихон Иванович Кортунов. Накануне 65-летия Победы работники районной службы социальной защиты населения  сделали ветерану  особый подарок — отремонтировали дом.
Визит ближайшего соратника Патриарха Всея Руси Кирилла был до предела насыщен событиями. За два дня  самый молодой митрополит РПЦ (владыке Илариону 43 года) успел совершить богослужения в Задонском Богородицком мужском монастыре и Христо-Рождественском соборе, встретиться с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и мэром Липецка Михаилом Гулевским, посетить НЛМК и выступить перед студентами липецких вузов.
На стадии 1/16 финала открытого всероссийского соревнования по хоккею завершил своё выступление в нынешнем сезоне ХК «Липецк». В серии до трёх побед липчане уступили подмосковному «Титану» — 1:3.
Миша Богомолов был в округе заметным парнем: статный, добрый, Бог умом не обидел. Отец гордился сыном, но не показывал этого.  Лишь когда мужики начинали пытать Григория Ивановича, правда ли, что Михаил военным станет, тот твердо и ясно отвечал: «Сынов таких всем желаю. Решение Родине служить одобряю. Мишка трусом не был и не будет, не подведет… Богомолов он!»
Кажется, о Валерии Чкалове писано-переписано. Однако до  вчерашнего дня историки все еще ломали копья в дискуссиях: был ли «липецкий период» в жизни знаменитого летчика, совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер? Ведь личное дело пилота до сих пор доступно только близким родственникам.
В одном отдаленном селении жила умная красивая девчушка. В школе учителям – отрада, дома маме – помощница. И была у нее заветная мечта.
Почему люди совершают преступления? Почему кто-то соблюдает правила человеческого общежития, а кто-то нет? Что нужно сделать, чтобы число нарушающих закон было сведено к минимуму? Эти вопросы всегда интересовали уроженца села Октябрьское Усманского района Антона Душкина.
Учитель биологии 19-й липецкой гимназии Светлана Леонидовна Невежина стала обладателем президентского гранта в рамках нацпроекта «Образование», а незадолго до этого она принимала участие в городском конкурсе «Учитель года» и стала победителем в номинации «Вдохновение и педагогический артистизм». При этом за её плечами чуть больше десяти лет работы в школе.
Путь к сердцу ребенка найти не так просто. Особенно, если нет желания его искать. Ольга Яблоновская знает много секретов педагогического мастерства. Она умеет увлечь не только своих учеников, но и коллег – тех, кто приходит к ней на курсы повышения квалификации.
Наставник баскетбольного «Липецка» Александр Селяев тридцать лет на тренерском мостике.
Ребята из 60-й липецкой школы поставили спектакль «Юность, опаленная огнем» по повести Льва Кассиля «Дорогие мои мальчишки» и посвятили его 65-летию Великой Победы.
Липецкая b.girl Кристина (ее имя в брейкинге – Кшатри – переводится как «воин») вернулась из Воронежа с «серебром».
Вспомните, сколько раз вы обнаруживали дома, что приобрели некачественный товар. А теперь посчитайте, часто ли  предпринимали попытку разобраться с ситуацией и защитить свои права. Скорее всего, первая цифра стремится к бесконечности, а вторая равна нулю.
Если вы не можете самостоятельно разобраться в тонкостях купли-продажи или считаете себя обманутым, обратитесь в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Липецкой области.
Одним из главных информационных хитов прошлого года была  внешне примитивная, но имевшая  массовый эффект форма мошенничества. Ее орудием  выступали прочно вошедшие в нашу жизнь мобильные телефоны.  Некий гражданин получал тревожное смс-сообщение с незнакомого номера. Якобы близкий знакомый  жаловался на  неразрешимую проблему и просил пополнить его баланс (разумеется, по тому самому неизвестному номеру).
– Я не случайно выбрал эту профессию: в будущем смогу себе дом построить и другим помогу, если попросят. Да и денежная она, – рассуждает первокурсник Дмитрий Дорошин, занявший на днях первое место в конкурсе профмастерства. – Я уже умею штукатурить, учусь класть плитку.
Так называется всероссийская акция, приуроченная к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Она стартует в Липецкой области и продолжает традиции «Георгиевской ленточки» в новом современном формате.
Каюсь, ехал в Ожогу, что в Воловском районе, за сенсацией.
Последнее, что она помнила, – свою бессильно упавшую на пол руку с зажатым в кулаке шприцем. И уплывающий куда-то потолок, меняющий цвет с грязно-серого на ослепительно-оранжевый.
Как обычно проходит обсуждение очередной киноновинки? Посмотрел, определился, понравилось или не понравилось, коротко сообщил товарищу и… забыл по выходу из кинотеатра.
Первый исполнитель знаменитого хита «Ой, мороз, мороз» намерена узаконить права на песню.
Липчанин Олег Фролов и не предполагал, что когда-нибудь попадет в страну своей  детской мечты благодаря  сельскому хозяйству.  А вернее – фотоснимкам на эту тему, которые по совету друзей молодой человек отправил на молодежный конкурс.  Он проходил в рамках сотрудничества Липецкой области с регионом Марке (Италия) и, в частности, с городом-побратимом Анконой.
Какие сборы мы уплачиваем в государственную казну напрямую или об этом не подозревая? Что скрывается за тем или иным видом налогов?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных