Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Архив
Большую часть спецвыпуска «Официальный отдел»  занимает постановление тридцать первой сессии облсовета «Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2010 год». Сегодня публикуется его первая часть, касающаяся многоквартирных домов в муниципальных образованиях.
В Грязинском районе особо выделяется Карамышевский сельсовет. Здесь в борьбу за должность главы поселения вступили сразу восемь кандидатов.
В воскресенье  в Липецкой области, как и во многих регионах страны, пройдет Единый день голосования. Всем нам предстоит  исполнить свой гражданский долг по формированию органов местной власти. Власти, которая в первую очередь призвана решать наши проблемы, обустраивать жизнь наших городов и сел.
Заместитель председателя областной избирательной комиссии Борис Лунев продолжает отвечать на вопросы читателей «Липецкой газеты», посвященные предстоящим выборам.
— Я деревенская, — говорит про себя жительница лев-толстовского села Знаменское Татьяна Дёмина. — Городская жизнь — не для меня. А здесь, на земле, чувствую, что занимаюсь своим делом.
Более 770 передовиков животноводческой отрасли региона получат денежные премии.
Вчера в Добринском районе открылся первый в области административный и социально-бытовой центр. В восстановленном здании, где прежде находилась средняя школа села Лебедянка, нашлось место для Березнеговатской сельской администрации, офиса врача общей практики, опорного пункта милиции, комплексного приемного пункта бытовых услуг, службы социальной защиты, почты, библиотеки, магазина, спортзала. Здесь люди могут получить целый спектр всевозможных услуг.
Настойчивая работа по созданию сети многофункциональных центров в регионе, проводимая по инициативе и при активном участии главы областной администрации Олега Королева, приносит ощутимые результаты. Вчера МФЦ были открыты еще в двух районах — Лебедянском и Воловском. Таким образом, в области уже ведут прием посетителей пять подобных центров.
Насколько мы защищены от пожаров и прочих ЧП? Каким будет грядущий паводок?  Как к нему готовиться? Эти вопросы обсуждались на вчерашнем заседании  комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности среди регионов ЦФО.
НА ФРОНТАХ. Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, овладели важными опорными пунк­тами обороны немцев на подступах к Данцигу и Гдыне и вышли на побережье Данцигской бухты севернее Гдыни, заняв город Пуцк (Путциг) и более 100 других населённых пунктов.
Еще в 1879 году российский император Александр II собственным Указом о создании тюремного департамента положил начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. С тех самых пор смыслом работы этих людей стало возвращение оступившихся, нарушивших закон сограждан в полноценное, здоровое общество и ограждение законопослушного большинства от разного рода преступных посягательств.
В Добровском районе наметили обширную программу благоустройства сельских территорий на этот год.
Если измерять богатство прожитыми годами, то самая состоятельная в селе Частая Дубрава Липецкого района коренная жительница Александра Алексеевна Таравкова, которая 15 марта отметит свой вековой юбилей.
Липецкий территориальный центр медицины катастроф переехал с Левого берега  на улицу Гагарина, 135. Теперь он располагается в одном здании с областным центром «Анти-СПИД».
Департамент по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка объявил о начале традиционного конкурса «Лучшая семья города».
Самые горестные письма в редакционной почте — из деревни. Чаще всего жалуются на жизнь женщины: не хватает подчас средств на содержание семьи, рушится старый дом, нет поддержки от мужа. Нередко в одиночку тянут они на себе и детей, и стариков, а то и «самого», как называют на селе жены своих супругов и отцов семейства.
Элегантные джазовые версии классических хитов «Машины времени», иронические размышления немолодого, умудренного жизненным опытом человека, облеченные в форму джазовых баллад, «пионерские блатные», немного латинских ритмов и свинга и заводной хит про «Тонкий шрам на любимой попе» на бис — такую разнообразную программу подготовил Андрей Макаревич, выступивший в областном Центре культуры и народного творчества с «Оркестром креольского танго».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных