Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера состоялось заседание областной избирательной комиссии, посвященное подготовке к Единому дню голосования. В ходе разговора были названы любопытные цифры, характеризующие проходящую кампанию.
  Мы, представители общественных объединений, политических партий, зарегистрированных и действующих на территории Липецкой области, обращаемся к населению проявить гражданскую ответственность и принять участие в предстоящих 14 марта 2010 года выборах в органы местного самоуправления.
В Липецке перед областным Центром культуры и народного творчества прошел митинг в поддержку молодых кандидатов. В преддверии выборов, назначенных на 14 марта, на площади собрались представители общественных организаций, учащихся школ и училищ, студенты.
Вчера в Липецке, на улице Космонавтов, 9/1 состоялось торжественное открытие нового здания, в котором теперь разместился коллектив следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области.
Каждую весну садоводы и огородники ожидают с волнением, потому что она «урожай строит». Необходимо что-то подкупить, отремонтировать инвентарь и, конечно, составить многообещающие планы.
НА ФРОНТАХ. Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление на Данцигском направлении, заняли город Леба и более 200 других населённых пунктов.
За последние семь лет с момента создания Федеральной службы РФ по контролю за  оборотом наркотиков темы наркомании и наркопреступности стали неотъемлемой частью общественной жизни. В чем же причина столь острой их злободневности? Чтобы ответить на этот вопрос, следует вернуться на несколько лет назад, вспомнить прошлое.
Куда девать миллионы тонн бытовых отходов, которые ежедневно «производятся» на нашей планете? Сколько можно закапывать их в землю? Экологи не случайно бьют тревогу: если к утилизации ТБО в ближайшие годы мы в принципе не станем относиться по-другому, то к концу столетия Земля рискует превратиться в гигантскую мусорную свалку.
«Двадцать два часа. Ваши дети дома?» Эти слова из социальной рекламы напоминают: ребенок может попасть в беду, нарушить закон или сам стать жертвой преступников именно в позднее время суток.
Сотрудники Отдела по вопросам иммиграционного контроля и территориальных подразделений УФМС России по Липецкой области совместно с подразделениями силовых ведомств провели оперативно-профилактическое мероприятие под кодовым наименованием «Маршрутка».
В Чаплыгинском районе созданы четыре бригады охотников для отстрела красных лисиц. Цель акции — в регулировании численности этого вида животных и в предупреждении возможных заболеваний людей бешенством и геморрагической лихорадкой, носителями которых являются лисы.
Четырнадцатого марта нам предстоит сделать ответственный выбор. От того, какие люди придут во власть, зависит очень многое. Чтобы человек избежал «технических» ошибок при голосовании, «Липецкая газета» попросила заместителя председателя областной избирательной комиссии Бориса Лунева ответить на воп­росы, которые наиболее часто задают наши читатели.
«Бьется в тесной печурке огонь, на поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь про улыбку твою
и глаза...»
Прямо в праздничный день восьмого марта пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Липецкой области выезжала в село Пятницкое Измалковского района, чтобы обезвредить боеприпас времен войны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных