Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
В шахматы Илья Григорьев научился играть рано – в пять лет. Всё время проигрывать папе было ужасно обидно, поэтому Илья попросил, чтобы его записали в шахматный клуб. В клуб его брать не хотели: «Куда нам такого маленького?». Но Илья так хотел играть, что тренер Ирина Анатольевна сдалась.
Знаете, как называют лесники месяц март?
Хотя с тех пор прошло двадцать лет, я хорошо помню эту репетицию. Под симфонический оркестр наш хор исполнял песню «Только вместе». Мы, тогда второклассники липецкой музыкальной школы № 3, были очень горды собой. Но дирижёр оркестра вдруг повернулся к нам и строго сказал:
У меня есть кукла Маша.
Днём гулять я с ней хожу.
От любимой моей куклы
Даже глаз не отвожу.
Если дождик вдруг начнётся,
Я раскрою зонтик свой,
И тихонько с милой Машей
Зашагаем мы домой.
Летом я гостила у бабушки в деревне. И почти каждый день находила возле дома мёртвых кротов. Головы бедных грызунов были разгрызены, а тельца оставлены совершенно целыми. Значит, где-то поблизости поселился хищник. Но какой? И ради чего он ловит кротов?
Учитель:
– Какие ты знаешь полезные ископаемые?
– Каменный уголь, железная руда, картошка...
Здравия желаю, господа кроссвордисты! Ставлю перед вами боевую задачу! На выполнение дается три дня.
Когда началась Великая Отечественная война, отцы, мужья, сыновья ушли сражаться с фашистскими захватчиками. А матери, жёны, дочери остались дома. Для родных единственным способом связаться друг с другом были письма-треугольники. И они, словно белые птицы, летели из тыла в самое пекло сражений, чтобы передать бойцам частицу сердечного тепла из родных краёв.
Здравствуйте, мои дорогие фокусники! Скажу сразу – я просто шокирован.
Седьмого августа 1999 года в Республику Дагестан вторглись четыреста чеченских боевиков под общим командованием Шамиля Басаева и арабского наёмника Хаттаба. В течение нескольких дней бандгруппировка заняла многие сёла. Дагестанцы оказали упорное сопротивление, но им отчаянно требовалась помощь...
К своему первому дню рождения Рома Бобылёв уже много чего умел. Он легко, словно акробат, стоял на широкой отцовской ладони, произносил первые слова, чётко выговаривая буквы. И смело шагал по дорожкам, вздымая пыль крохотными сандалиями. Весь мир был открыт перед ним! Счастливые родители мечтали, как их сынок – первенец! – подрастёт, окрепнет, пойдёт учиться в школу. Всё бы так и получилось, но...
В четырнадцать лет я ещё не знал, чего хочу добиться в жизни. И не прилагал усилий, чтобы развить в себе какие-то особые умения, которые потом пригодятся. Но если бы моим другом или просто соседом по дому был Виталий Ливенцев, сейчас я носил бы форму МЧС. Или охранял границу. В общем, служил в Российских войсках на благо Отечества. Потому что, когда общаешься с Виталием, хочется стать на него похожим...
Ещё не сошёл снег, не вылупились из почек первые листики и аккорды парадного марша Победы не поднялись к весенним облакам... Но ребята школы села Захаровка Воловского района постоянно помнят о предстоящем празднике 65-летия Победы. Поэтому конкурс патриотической песни стал особенным для всех.
«Война крупным планом» – так называется выставка, которая недавно открылась в 23-й липецкой школе. На ней представлено около ста фронтовых снимков Ивана Александровича Нарциссова, нашего земляка, фотокорреспондента, который прошёл Великую Отечественную войну с фотокамерой в руках.
О том, что Иван Андреевич Крылов был непревзойдённым баснописцем, большинство из нас знает. А о том, что его перу принадлежат ещё повести и пьесы, в учебниках упоминается вскользь.
Ошибается тот, кто думает, что в читальных залах должна стоять тишина.
В середине февраля во Дворце спорта «Спартак» состоялся одиннадцатый открытый межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Петра Великого-2010», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных