Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Созвать очередную тридцать первую сессию областного Совета депутатов четвертого созыва 18 февраля 2010 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
Социально-экономическое положение области за 2009 год характеризуется следующими данными:
Вчера областная избирательная комиссия назвала окончательное число зарегистрированных кандидатов. В выборах
в местные органы власти участвовать будут 5445 человек.
Избирательная комиссия города Липецка провела жеребьевку по распределению печатной площади для агитационных выступлений кандидатов в депутаты городского Совета депутатов в «Липецкой газете». Даты выступлений кандидатов распределились следующим образом:
Всего за год на окраине измалковской деревни Мокрый Семенёк вырос современный агропарк. Широкие улицы, опрятные усадьбы — привычный сельский пейзаж. А рядом — будто космос: устремлённые вверх ёмкости элеватора, возведённого по передовым технологиям, мельница, комбикормовый завод, овощехранилище…
Он просыпается без будильника — ровно в шесть утра. Минуту-другую смот­рит в темный квадрат окна, за которым мороз, снег и тишина. Многие его односельчане зимой позволяют себе поспать подольше. Ему же до восьми часов надо успеть управиться с хлопотами в своем хозяйстве. А затем он выезжает на лошади собирать молоко по дворам.
Совсем скоро вся Россия будет отмечать 65-летие Великой Победы, чествуя  ветеранов и отдавая дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. В Липецкой области уже сейчас стартует конкурс сочинений, рукописных авторских книг детей и подростков «Мы этой памяти верны!».
2010 год для нашей области будет до краев наполнен разными событиями, к которым, конечно, по доброй русской традиции нужно заранее готовиться. Что ждет нас в этом году и чему научились мы в году минувшем — об этом наш корреспондент беседует с правящим архиереем епископом Липецким и Елецким Никоном.
Вчера в Большом зале обладминистрации собрались люди, от которых зависит выполнение задачи государственной важности — обеспечение призыва на военную службу.
В январе лаборатория Областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проанализировала 3759 проб атмосферного воздуха  на девяти стационарных постах наблюдения Липецка, Грязей и Ельца.
Так называлась организованная отделом образования и ГИБДД олимпиада для детей по Правилам дорожного движения, прошедшая в минувшее воскресенье в Чаплыгине. В ней участвовали 190 школьников.
Традиционная зимняя спартакиада работников газового хозяйства области вывела на лыжню более ста спортсменов из всех городов и районов.
Уже с 10 февраля в столице XXI Олимпийских зимних игр на официальной площадке российской делегации «Сочи-2014 Русский Дом» заработала студия «Авторадио».
В областном центре ограбили 97-летнего ветерана, почётного сотрудника МВД. Преступники забрали самое дорогое — награды.
Изящные натюрморты, наполненные светом, лиричные пейзажи средней полосы и тревожные социально-философские картины, проникнутые болью и тревогой за судьбу Родины на сломе эпох, соседствуют в юбилейной экспозиции Василия Агафонова, открывшейся в большом зале областного выставочного зала.
Фотовыставка под таким названием открылась вчера в липецкой школе № 23 имени С.В. Добрина. В экспозиции представлено более сотни работ нашего земляка, фронтовика Ивана Нарциссова.
14 января в «Липецкой газете» было опубликовано письмо фронтовика, инвалида второй группы, бывшего журналиста Петра Высоцкого, в свои 90 лет мужественно стоящего на посту по охране своей… батареи. Ему не привыкать — солдат все-таки, но это ведь не орудие, не войсковое подразделение, а всего лишь отопительная батарея, которая прохудилась.
Люди, регулярно читающие «Молодежку», знают: глава администрации Липецкой области Олег Королев, несмотря на высокий государственный пост, всегда открыт для обсуждения любых вопросов.  Мне, молодому журналисту, довелось лично убедиться  в этом на недавней встрече губернатора с творческим коллективом Издательского дома «Липецкая газета».
В День российской науки, восьмого февраля, в областной администрации состоялся торжественный прием, на котором чествовали молодых ученых – стипендиатов Президента РФ и Правительства РФ, лауреатов областной премии  имени Сергея Коцаря, аспирантов – областных стипендиатов. В числе последних – учитель иностранного языка задонской школы № 1 Елена Гриднева.
Вы встречали когда-нибудь компьютерщика, увлеченного театральным творчеством? Нет? Я и не сомневалась.
Недавно свой шестидесятилетний юбилей отметил народный артист России Михаил Янко. Сегодня он не только играет на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, но и преподает на заочном курсе РАТИ, набранном в Липецке.
Быть или не быть… классным руководителем? Этот вопрос встает однажды перед каждым педагогом. В большинстве случаев на него отвечают утвердительно. Иначе не было бы ежегодного конкурса «Самый классный классный», в котором отличились сразу три представителя Лебедянского педагогического колледжа.
На переменках молодого преподавателя Игоря Николаевича Иванова вряд ли увидишь отдыхающим в методическом кабинете или прогуливающимся по коридорам Лебедянского педагогического колледжа. В перерывах между уроками он учит нескольких ребят игре на гитаре. При том что сам преподает информатику!
На носу мартовские выборы. Студентка 2-го курса Липецкого института управления Мария Жеребцова на собственном опыте убедилась, что это не только постановка галочки напротив одной фамилии в бюллетене. Не так давно ей пришлось пройти всю процедуру избирательного процесса, чтобы заслужить право называться президентом своего вуза.
Помните, о чем спорили физики и лирики? Одни проповедовали  прагматическое отношение к жизни, воспевали могущество человеческого разума,  другие –  поклонялись поэтической мечте, вдохновению.
Этот поучительный случай произошел около двух веков назад. К врачу обратился мужчина с жалобами на постоянную головную боль, плохой сон и общее самочувствие, особенно в зимнее время.
– Пришли с ребятами навестить ветеранов и не знаем, как им помочь. – Голос в трубке дрогнул. – Столько проблем, а старики одиноки, детей у них нет. Может, вы возьметесь?
Началось! В течение двух последующих недель скорбные думы о путях выхода из кризиса и раскладах сил на политических олимпах уступят место более актуальным вопросам: «Россия или Канада?», «Устюгов или Лангертингер?», «Ознаменует ли свое возвращение в спорт вторым олимпийским золотом Евгений Плющенко?».
В областной администрации наградили  победителей областных конкурсов рисунков, плакатов и сочинений «Моя гражданская позиция» и «Голосуем вместе!», интернет-викторины «Идем на выборы-2010!» и олимпиады по избирательному праву «ВЫБОРЫ-2009 – ШАГ В БУДУЩЕЕ», организованных избирательной комиссией Липецкой области.
– Уже дипломным проектом начал заниматься, а в голову совсем другие мысли лезут – окончу институт, куда идти работать?
«МВ» открывает новую серию материалов, в рамках которой педагоги могут высказать свои предложения и пожелания, связанные с наступившим Годом учителя, а их ученики сказать добрые слова своим любимым наставникам.
Двое молодых людей стояли совсем близко от меня, и я стала невольным свидетелем их разговора на остановке.
Сегодня на каждую сотню заключенных браков приходится 80 разводов,  58 процентов участников социологических исследований не считают создание семьи важной для себя жизненной ценностью. Кто в этом виноват?
Как-то в День святого Валентина мой молодой человек приготовил мне подарок – испек оладушки в виде сердечек.
Мороз крепчал. Стас передернул озябшими плечами и отошел от разукрашенного узорами окна. Несмотря на холод, настроение было отличным. В душе раскрывался бутон волнующего предчувствия. Сегодня явно произойдет что-то хорошее. Парень хлопнул в ладоши и, насвистывая незатейливую песенку, пошел в свою комнату. Клик.
«Сердце – котик, любовь – наркотик, а от любви растет животик, а в животе – такая лапа, откроет глазки и скажет: «Папа!». Вот такую  эсэмэсочку с многозначительной ухмылкой на лице прочитал мне тринадцатилетний сын.
«Когда зимой холодною в крещенские морозы щебечет в сердце соловей и распускаются мимозы…» Да-да, в тот День святого Валентина, он же праздник всех влюбленных, – 14 февраля 2005 года, – завершая томительное стояние в очереди за букетом цветов, я насвистывал себе под нос именно эту песню Ляписа Трубецкого.
…Не влюбиться в этот город невозможно: богатый культурными традициями, ровесник Липецка, тоже основанный Петром I, отличается еще и отзывчивыми людьми.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных