Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
Сёстры Анна и Ангелина Шалеевы появились на свет с разницей в несколько минут. Их мама Наташа подумала так: если дочки родились в один день, значит, и во всём остальном должны быть похожи. Но...
Многие животные, как и дети, любят играть в прятки. Медведи, например, сурки, ежи споют себе осенью колыбельную – и спят всю зиму. Пойди разыщи их! Зайцы, как известно, шубы к холодам меняют, чтобы незаметными на снегу быть. Да и теплее такая одёжка – с подшёрстком она.
Вот уже целый месяц правитель Шпиларании кипел от зависти. Его ближайший сосед и наш добрый знакомый Мукул едва ли не каждый день принимал подарки от царей и их подданных. Люди благодарили мудрого государя за книгу питательных советов, которую он недавно выпустил. А Пшикус Двенадцатый до того обзавидовался, что решил стереть Халвению с лица земли...
Почти каждый день я пользуюсь городским транспортом. Езжу на автобусах, троллейбусах и трамваях в школу и домой, в гости к бабушке и на выставки – в общем, наматываю километры. И всегда смотрю не в окно, а с интересом наблюдаю за людьми. Однажды я подсмотрела такой случай...
Плохо спал в эту ночь Сенька Бубликов. А что вы хотите — до полуночи шпаргалки по ОБЖ писать, а потом битых сто двадцать минут пытаться их выучить... Наверное, оттого и приснился ему такой сон. Будто все шпаргалки ожили и давай его перед экзаменом обучать! Самой важной была «Шпора» № 1 — об обморожениях.
– Э-эх! – вдруг раздалось из монитора. – Лучше бы уроки сделал…
В селе Стрелец Долгоруковского района, как и везде, минуты безостановочно сменяют друг друга, отодвигая настоящее от прошлого... Но, сколько бы ни тикали стрелки, Великая Отечественная война не удаляется от жителей села. И местным ребятам не нужно копаться в памяти или запылённых папках, чтобы рассказать о событиях давно минувшей зимы 1941 года, когда фашистские захватчики ступили на стрелецкую землю. Они знают об этом так подробно, словно видели всё своими глазами...
Кто сказал, что учитель химии должен знать только формулы? А учитель иностранного языка всё свободное время тратить на переводы? Ясное дело, думает так наискучнейший в мире человек! Но ему нельзя верить. На самом деле преподаватели – народ раз-но-сто-рон-ний!
Первые десять лет своей жизни я вместе с родителями прожила в Мирном, небольшом рабочем городке на западе Якутии. А в марте минувшего года мы всей семьёй переехали в Липецк...
Однажды родители собрались на дачу, а меня решили оставить дома. Ура-а! Целых два дня я могу делать, что хочу!
Честно говоря, я не очень люблю физкультуру. С бегом и метанием мячика ещё туда-сюда, а прыжки в длину – сущее мучение. И что удивительно, меня не покидало ощущение, что кроссовки мне подставляют подножки. Да-да!
Маша с Любой хороши –
Веселятся от души!
Очень много говорят,
Языки у них болят.
Сын приходит из школы и с испуганным видом сообщает: "Мама, папа! Я думаю, что сегодня вам не стоит смотреть мой дневник..."
Вот говорят: компьютеризация, технический прогресс! А на деле что получается? Вы подолгу просиживаете за «умными» машинами, в лучшем случае набирая рефераты и доклады. А в основном – гоняете машины, стреляете в бандитов, охотитесь на виртуальных динозавров и прочее. Сто-оп! Объявляем технический перерыв!
Неудивительно, что кроссворд о профессиях мне помогли составить профессиональные разгадыватели и мои любимчики – ребята из села Братовщина Долгоруковского района.
10 февраля (29 января – по старому стилю) – день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Готовясь к этой печальной дате, редакция «Ключика» решила обратиться к трудам двух замечательных авторов: Александра Васильевича Никитенко и Валентина Семёновича Непомнящего.
Здравствуй, «Золотой ключик»! Пишет тебе твой читатель и друг Витя Сапрыкин. Ещё ни разу не отправлял я посланий в редакцию, но, наконец, решился. И вот почему... В конце прошлого года ты рассказал о строительстве ледяного замка. Помню, мне так не терпелось его увидеть. И вот...
Чур, уговор: куртки не расстёгивать, шарфы не развязывать, шапки не сдвигать на затылки, при себе иметь запасные варежки. Пригодятся санки и лыжи, можно одни на двоих. Не вредничать, если проиграл, и не слишком громко радоваться, если выиграл — а то простудиться можно. И тогда уже не поиграешь в…
Представим, что мы открыли учебник истории педагогики, которому предстоит увидеть свет через несколько десятилетий. А там рассказывается о том, что...
Граф Сколиозо отправился в лицей № 5 города Ельца – в подвале этого дома знаний жил его приятель Чёрный Кот. В руках у графа была волшебная трость. Коснёшься ею человека – его спина согнётся вопросительным знаком...
Если Кноп Умелкин хмурится и дёргает себя за воротник, значит, размышляет о чём-то важном. В такие моменты Кнопочка старается не приставать к брату с расспросами. Но вдруг он сам заговорил...
С отчета начальника областного управления социальной защиты населения Вячеслава Явных о работе по государственной поддержке малообеспеченных граждан и предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг началось вчера еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и территориальных органов федеральных служб, которое провел первый заместитель главы исполнительной власти региона Юрий Божко.
В Липецкой области завершается период регистрации кандидатов на выборах в местные органы власти. К настоящему времени эту процедуру прошли уже более 5,3 тысячи претендентов — 96 процентов от общего их числа.
Перспективы финансирования инвестиционных проектов на территории региона обсуждались 5 февраля в ходе встречи руководителей ООО «Первый Чешско-Российский Банк» с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
Обеспечение сбалансированного территориального развития — одно из ключевых направлений политики администрации области. Это особенно актуально в условиях экономического кризиса, который углубил территориальную дифференциацию. Поэтому в прошедшем году в регионе начата системная работа с наиболее проблемными территориями.
В недавнем  прошлом в области работала целая сеть магазинов «Овощи — фрукты», в которых можно было купить картофель, лук, капусту, морковь, свеклу,  консервированные продукты. Это была местная продукция, которую  привозили из хозяйств. Потом таких специализированных магазинов не стало, и покупатель был вынужден приобретать сельхозпродукцию только на рынках или в супермаркетах.
Денис Ляпин, декан исторического факультета Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, вчера отмечал День российской науки и свой 28-й день рождения. Подарок он получил замечательный: на торжественном приеме в областной администрации, посвященном всероссийскому празднику, ему вручили премию имени Сергея Леонидовича Коцаря.
Администрация Липецка приняла решение о проведении открытого конкурса на установку памятника Победы в областном центре.
120 ветеранов войны осталось в селах Елецкого района. Символично, что юбилейные медали «65 лет Победы в Великой ­Отечественной войне» группе их были вручены в районной администрации, которая находится на улице 9 Декабря, названной так в честь дня освобождения от оккупантов Ельца и Елецкого района в грозном 41-м.
Более полумиллиона рублей собрали уже предприятия, организации, представители малого бизнеса, фермеры, другие жители Данковского района в фонд празднования 65-летия Великой Победы.
В задонском методическом центре «Элегия» открылась выставка художественных работ, посвященных 55-й годовщине Липецкой области. Это первая остановка на пути выставки-передвижки по районам.
В Усманском районе завершился смотр социально-экономического и культурного развития сельских поселений. Его итоги будут объявлены в День города Усмани, который состоится летом.
Академическая вокальная группа хора старших классов Детской школы искусств имени Василенко под руководством Марины Нечаевой приняла участие в областном конкурсе памяти Тихона Хренникова.
Неожиданную возможность увидеть мэра Москвы Юрия Лужкова в облике Михаила Ломоносова, актера Богдана Ступку — старым пьяницей с картины Пьетро Белотти, режиссера Владимира Меньшова — в образе маршала Жукова, а «мента» Сергея Селина — в роли Василия Теркина получили липчане. В пятницу в Доме Мастера открылась  выставка фоторабот Екатерины Рождественской «Частная коллекция». 
Человек в униформе, охраняющий вход в школу, уже давно никого не удивляет. Так же, как и сбор средств на оплату услуг охранника. Все понимают — это ради безопасности наших детей. Но вот последние ученики покидают стены альма-матер, уходят с работы учителя. Пустеет и пост охраны. Кто или что бережет школу в ночное время?
Одно время наши юмористы часто иронизировали по поводу рекламы на телевидении: мол, нет у нас проблемы важнее кариеса. Оказалось, что с кариесом и правда шутки плохи. Ибо здоровье зубов российского населения,  несмотря на всё более расширяющийся рынок стоматологических услуг, внедрение новых технологий, современных препаратов и оборудования, по-прежнему не радует.
В день празднования 65-й годовщины Великой Победы по улицам Липецка промчится традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Липецкой газеты».
Больше сотни школьников выйдут сегодня на лыжню. Первенство Липецкого района проводится здесь традиционно каждый год.
На домашний матч против «Ленинградки» в минувшую пятницу волейболистки «Индезита» выходили как на последний и решительный бой. Только победа оставляла липчанкам хоть какой-то шанс на сохранение прописки в суперлиге.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных