Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Вчера в Кремле под председательством президента Дмитрия Медведева состоялось заседание Государственного совета России, посвящённое вопросам развития политической системы страны. "Наша политическая система работает далеко не идеально, но работает", - заявил президент.
Глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили молодежь региона с Днем российского студенчества.
Заседание рабочей группы по модернизации экономики моногородов провела 21 января в администрации Липецкой области заместитель руководителя исполнительной власти региона Татьяна Глуховкина. На  эти цели из федерального бюджета в текущем году будет выделено 10 млрд. рублей в виде субсидий и еще 10 млрд. рублей в виде трехлетних кредитов регионам.
Состоявшаяся сегодня «прямая линия» с начальником областного управления энергетики, тарифов и ЖКХ Владимиром Чунихиным вызвала у наших читателей запредельный интерес.  Самой распространенной темой стало постановление правительства № 307. Когда же его отменят, спрашивали почти все звонившие?
Заметно «потяжелевшие» квитанции с январскими платежами за коммунальные услуги вызвали вопросы у жителей области. Кто-то не преминул даже связать воедино рост тарифов на услуги ЖКХ и монетизацию льгот, начавшуюся в области с января 2010 года. Прояснить ситуацию редакция попросила заместителя главы администрации Липецкой области Николая Лебедева.
После многолетних споров о том, быть или не быть в Липецке памятнику Победы, а если быть, то на какой улице или площади, глава города Михаил Гулевский подписал постановление, которое свидетельствует: голос общественности, прежде всего ветеранов войны,  активистов фонда «Победа», услышан.
Знаете, что при проезде в легковом такси вам обязаны выдать квитанцию, а маршрут следования от места посадки до пункта назначения должен выбирать не водитель, а пассажир? Многие из нас о таких правах, пожалуй, и не слышали. Рынок пассажирских перевозок легковых такси переполнен нелегальными владельцами авто. Но теперь в области вводится регулирование цен на их услуги.
С каждым годом 9 Мая все меньше  ветеранов видим мы в колонне,  движущейся к памятнику Неизвестному солдату. Но, слава Богу, рядом с нами еще немало живых солдат Победы. Каждый год к священному огню у братской могилы приходят  братья Виктор и Василий Кряквины. Им уже давно перевалило за восемьдесят, у обоих — своя жизнь с радостями и бедами. Но память – она одна на двоих. И воспоминания военной поры – напополам.
Вчера в Италии, в городе Озимо,  завершился проект «Творим культуру», который в течение двух лет осуществляли Липецкая область и итальянская провинция Марке.
Что такое «не везёт» и как с этим бороться? Расхожее выражение как нельзя лучше подходит к выступлению «Индезита» в нынешнем сезоне. Липчанки прочно «удерживают» последнее место, проиграв все одиннадцать проведённых матчей. А ведь как минимум в половине из них они вполне могли и победить.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных