Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Вчера на территории особой экономической зоны «Липецк» президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
Вчера с рабочим визитом в нашей области побывал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ходе  шестичасовой поездки по региону глава государства посетил Новолипецкий металлургический комбинат, а на территории ОЭЗ пообщался с ее инвесторами и провел первое в этом году заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Состоялась также встреча президента страны с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.
С 25 января по 14 марта 2010 года в управлении внутренней политики Липецкой области будет работать «Горячая линия» по вопросам выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся 14 марта 2010 года.
Липецкая организация —  одна из наиболее динамичных и крепких,  и в условиях кризиса  она проводила активную работу по отстаиванию интересов бизнес-сообщества, —  так оценил деятельность регионального объединения президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Вчера он побывал в гостях у своих липецких коллег.
В администрацию Ельца поступил проект особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа «Елецпром», который был разработан специалистами ООО «Проектно-технологический институт «Липецкагропромтехпроект».
Липецкий металлургический завод «Свободный сокол», Центрально-Черноземный банк Сбербанка России и Минфин РФ подписали трехсторонний договор о предоставлении госгарантий в размере 1,65 миллиарда рублей под открытие невозобновляемой кредитной линии в 3,3 миллиарда на три года.
Вчера министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу наградил именной казачьей шашкой начальника главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майора Игоря Панина.
Елецкий район. Первый в Липецкой области многофункциональный центр установил новый рекорд по оказанию услуг населению —  за прошлый год число их перевалило за 90 тысяч.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" в надежде помочь одиноким детям обрести семью.
Профессор, заслуженный артист России, лауреат Всероссийских конкурсов артистов-чтецов, обладатель премии за образцовый русский язык Павел Любимцев широкой публике больше известен как телеведущий, а в Липецк Любимцев приехал по приглашению областной филармонии с программой из классики отечественного юмористического рассказа.
Иван Рогов учится в ПУ № 26 на строителя-отделочника. В свои  семнадцать лет он написал одно-единственное стихо­творение. О Лермонтове. Иван признается: чтению, а уж тем более сочинительству он всегда предпочитал футбол. Но тем не менее поэтический рассказ ему удался настолько, что он стал лауреатом областного детско-юношеского литературно-художественного конкурса "России верные сыны".
Сто шестнадцать липецких учителей, которые не только преподают географию, химию или математику, но и умеют шить платья, писать картины маслом, вышивать крестиком, строить модели самолетов, придумывать ростовых кукол и плести маленьких изящных куколок из соломки, фотографировать, делать маски, кувшины... Так вот, эти педагоги включились в конкурс «Алло, мы ищем таланты!».
— Сегодня к учителю часто относятся как к неудачнику. Мол, кто идёт в «педагогический»? Кто не смог поступить в более престижный вуз. Кто после идёт в школу? Кто не смог найти другую работу. Но это далеко не так. Настоящие учителя остаются в школе вовсе не от безысходности. Просто есть такое понятие — «призвание», и его ещё никто не отменял, — так считает  Светлана Аничкина, преподаватель истории и обществознания липецкой школы № 71.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных