Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В минувшем году в администрацию Липецкой области поступило свыше 7,2 тысячи обращений граждан. Это на 28 процентов больше, чем годом ранее. 90 процентов обращений – письменные. Почти 38 процентов заявлений присланы через вышестоящие органы власти, в том числе 1896 – из Администрации Президента Российской Федерации.
Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом декабря 2009 года снизилась на 25 процентов и составляет, по данным на 12 января нынешнего года, 17 миллионов 923 тысячи рублей.
По инициативе спикера областного Совета депутатов Павла Путилина при региональном парламенте сформирован Общественный совет.
К новогодним праздникам липецкие дорожники получили неожиданный подарок – третье место во всероссийском рейтинге. Впрочем, почему неожиданный? Наши дороги не первый год являются предметом зависти для жителей других регионов. О сделанном в прошедшем году и задачах на новый год мы беседуем с начальником управления дорог и транспорта Липецкой области Сергеем Салогубовым.
Несколько новых и реконструированных животноводческих комплексов, при строительстве которых сельхозтоваропроизводителям оказана существенная господдержка из федерального и областного бюджетов, будут введены в эксплуатацию в начале 2010 года в Липецкой области.
Искусство лоскутного шитья можно сравнить с живописью. Только краски в нём заменяет ткань, а кисть – иголка с ниткой. И как по волшебству из-под лёгкой руки мастера выходит шедевр.
Вы замечали, что за границей, увидев великолепный пейзаж, мы восклицаем: «Красота!» А отдыхая где-нибудь в российской глубинке, буквально выдыхаем: «Благодать-то какая, Господи…» Да практически о каждой деревеньке, каждом нашем селе можно так сказать. Не исключение и Ксизово Задонского района. Расположено оно в удивительно живописном месте, да не только своей красотой знаменито.
Вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев в беседе с корреспондентом «ЛГ: итоги недели» предупреждает о возможности массового «иммигрантского бунта»
в России.
Ну вот и всё… Вот и встретили… Дед Мороз отклеил бороду и сел к телевизору. Снегурочка превратилась в обычную тетю и с хозяйственной сумкой полезла в переднюю дверь троллейбуса. И уже поволокли по снегу отслужившие ёлки, как таскали раньше за волосы беспутных женщин. И мы провожаем их затуманенным взглядом: ничего не поделаешь – селяви…
Священник Александр Дорофеев, клирик Вознесенского собора города Ельца, является в Липецкой и Елецкой епархии ответственным за пастырскую работу с медицинскими учреждениями в 1-м Елецком благочинии. Он врач. Батюшка внимательно изучил деятельность легендарного Аргамаческого общества трезвости. Это было темой его выступления на духовно-медицинской конференции, которую провели в августе комиссия Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями и Липецкое Общество православных врачей.
Какие споры рассматривает третейский суд, каков порядок исполнения его решений и в чём специфика его работы? На вопрос недели отвечает Юрий Александрович Ковыршин,
консультант Аппарата уполномоченного по правам человека в Липецкой области.
Всегда грустно, когда праздники заканчиваются. Так и хочется сказать, глядя на осыпающуюся ёлочку, – остановись, мгновенье, ты прекрасно. Но время неумолимо движется вперёд. Однако… Нас не зря на планете так много. Поэтому, при желании, устраивать себе праздники, а тем более Новый год можно, наверное, каждый день.
Помните, в замечательной песенке из кинофильма «Бриллиантовая рука» дикари мучились от отсутствия на их острове календаря, а посему особо страдали от мысли, что «видно, в понедельник их мама родила». Вот уж дикари так дикари. Ну чем плох понедельник? Тут вот такое на наших глазах затевается, что, возможно, и вообще-то свой день рождения потеряешь. Мир может сменить свой календарь…
Многие даты, события в истории Отечества так или иначе связаны с провинцией. Во всяком случае – с людьми провинции, которыми она всегда гордилась… В конце 1855 года на Кавказе случилось событие, озадачившее всю Европу – так всегда с ней и бывало, с Европой, очень она расстраивалась, когда Россия добивалась успехов. Пал неприступный Карс – турецкая крепость, которую соорудили сами англичане по последнему слову фортификации. Им нужна была кавказская нефть – вот и помогали туркам против России…
В детстве будущая звезда шоу-бизнеса пообещала папе, что фамилию их семьи будет знать вся страна, и честно выполнила обещание.
В конце декабря ушедшего года главный режиссёр Данковского народного театра «ДаНТе» Елена Анатольевна Курбакова была удостоена областной премии «За достижения в области литературы и искусства». Награда вполне заслуженная. Вот уже семь лет Елена Курбакова поддерживает театральное искусство на весьма высоком уровне в небольшом провинциальном городе.
Постоянный фоторепортёр нашего журнала Александр Гостеев, чьи работы вы могли видеть в различных печатных и электронных изданиях нашей области,
в эти дни отмечает пятидесятипятилетний юбилей.
Уже несколько месяцев суд Липецкого района не может усадить на скамью подсудимых депутата Тамбовской областной думы Вячеслава Афанасьева. С начала ноября 2009 года было назначено семь судебных заседаний, но явился депутат только на одно — предварительное собеседование. Таким образом, процесс фактически так и не начался, а председательствующий в суде Владимир Шальнев даже не может предъявить Афанасьеву официальное обвинение.
Правотворческая деятельность на муниципальном уровне еще далека от идеальной. Свои мысли на этот счет высказывает заместитель прокурора области Владимир Торговченков.
Через две недели вступает в силу самый спорный законодательный документ ушедшего года – закон о торговле. Его принятие откладывалось Госдумой несколько раз. В плюсах и минусах новейшей торговой эволюции попытался разобраться Андрей Захаров.
В канун Нового года в Арбитражный суд Липецкой области пришла приятная новость. Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2009 года № 1496 на шестилетний срок председателем Арбитражного суда Липецкой области назначена Галина Ролдугина.
Долгоруковский райотдел внутренних дел когда-то считался одним из лучших в  области. В отчетности – высокие показатели, в том числе и по самому важному среди них — раскрываемости преступлений… А потом случилось непредвиденное. На скамье подсудимых оказались сразу десять местных милиционеров, в том числе руководителей ОВД.
На правовые вопросы отвечает юрист Мария Токарева.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных