Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +15° $ 64.61 72.32
Архив
Этот Дворец спорта возведен в рамках региональной программы строительства бассейнов, инициатором которой выступил глава областной администрации Олег Королев.
В аккурат под Новый год в Липецке в районе Центрального рынка состоялось торжественное открытие многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Ожидается, что за день сюда будут обращаться до двух с половиной тысяч горожан.
С Новым годом и Рождеством Христовым липчан поздравляют полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе, руководители региона и города.
Да, этот репортаж только для взрослых! Предупреждаем всерьез. Дело в том, что маленькие липчане верят, будто Дед Мороз живёт не где-нибудь в Лапландии или Великом Устюге, а в Липецке, в собственной резиденции, которая уже четвёртый год располагается на территории детского парка «Сказка». Это взрослые знают... Впрочем, не будем уточнять, что знают взрослые. Они могут ошибаться.
Ледяной дворец, а также фигуры Деда Мороза и Снегурочки изо льда, украшенные подсветкой, предстали в среду во всем великолепии перед собравшимися на площади Петра Великого липчанами. В открытии по-новогоднему красивого зрелища принял участие глава города Липецка Михаил Гулевский.
Сегодня в области осталось около шести тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны. А защищать Родину от фашистов, к примеру, только из Лебедянского района за четыре неполных года призвали 14 тысяч человек. Домой вернулись чуть больше половины. Около пяти тысяч лебедянцев за свои военные подвиги были награждены орденами и медалями. Девять из них стали Героями Советского Союза…
Из рождественского послания Преосвященнейшего НИКОНА, епископа Липецкого и Елецкого, всем пастырям, монашествующим и верным чадам епархии.
Итак, друзья, 2010 год нам предстоит провести под знаком Белого металлического Тигра. Звучит не так уж весело. Но, может быть, Тигр куда симпатичнее, чем кажется поначалу?
Считается, что главные режиссеры, главные дирижеры и главные редакторы не могут не быть диктаторами. Иначе им не справиться со всеми этими актерами или репортерами, народом самолюбивым, капризным, плохо приспособленным для командной работы. Если это так, то Иван Митрофанович Бобков был абсолютно нетипичным редактором.
Дед Мороз-2010 пришел к нам с указкой и классным журналом под мышкой. Но, вполне возможно, он окажется переодетой Снегурочкой. В том смысле, что следующие двенадцать месяцев в нашей стране будут посвящены Учителю, а опыт последних — нет, даже не лет — десятилетий показывает: эта профессия уже давно стала преимущественно женской.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных