Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Двадцать четвёртого декабря состоялась последняя в уходящем году сессия регионального парламента.
Подходит к своему завершению 2009 год. На первый взгляд, трудно подводить итоги этого года, потому что для всех жителей Липецкой области, России и мира он был кризисным. Но я подвожу итоги с лёгким сердцем. И этому есть основания.
21 декабря 2005 года постановлением Правительства РФ принято решение о создании на территории Грязинского района Липецкой области особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Таким образом, на прошлой неделе ОЭЗ «Липецк» отметила своё четырёхлетие.
Что общего между проволокой на пробке от бутылки шампанского, самыми современными лифтами, автомобильными шинами и окнами Пентагона? Объединяет эти совершенно разные предметы инновационная продукция бельгийской компании «Бекарт», которая в начале наступающего 2010 года откроет в ОЭЗ «Липецк» современное предприятие. Об этапах «вхождения»  бельгийского бизнеса в особую экономическую зону и перспективах дальнейшего сотрудничества мы беседуем с генеральным  директором «Бекарт Липецк» Паулем Вейкартом.
Три года назад в нашей стране запущена новая модель рынка электроэнергии. Насколько она оказалась удачной и какая была в ней необходимость? Из чего сегодня складывается цена на электричество и почему она постоянно растёт? Об этом наш корреспондент беседует с кандидатом технических наук, генеральным директором Липецкой энергосбытовой компании Сергеем Аргентовым.
Упал, очнулся – гипс! Этой фразой из «Бриллиантовой руки» ограничиваются познания многих людей о замечательном материале, который способен сказку сделать былью. Речь, конечно, не о бриллиантах, а о гипсе. Сказочная история произошла с супругами Алексеевыми. Но у них в отличие от героя известной кинокомедии всё было иначе: сначала гипс, а потом... подъём предприятия «Липецкие сувениры».
Трудно найти на земле зверя, который был бы так же могуч и ловок, красив и бесстрашен, как тигр. По восточному календарю наступает его год. И очень хочется породниться с этой могучей кошкой, задобрить её, чтобы и она ответила тем же. Одним словом, дай, Тигр, на счастье лапу мне, чтобы прожить этот год под твоей надёжной защитой. Ну где же она, лапа, к которой можно прикоснуться как к талисману? В зоопарке, конечно.
Сама поездка на эту железнодорожную станцию напоминала рождественскую историю. По законам жанра она начиналась с препятствий. Сначала нас не готовы были принять в пункте назначения. Потом мы не смогли выехать из-за крепкого ударившего по голой земле мороза. А утром согласованного всеми сторонами командировочного дня вдруг новый сюрприз матушки-зимы.
Наших друзей и читателей мы попросили подвести итоги 2009 года и обратились к ним с единственным вопросом: Чем запомнился уходящий год?
7 января православные христиане празднуют Рождество Христово.
Каждый народ силён и отличен от других своими традициями и обычаями.  Но есть некий объединяющий всех нас импульс – желание быть вместе хотя бы раз в году, за столом или  в обрядовом круге, перед экраном телевизора или святыми иконами. Не важно. В  ночь встречи прошлого и будущего принято дарить подарки и ходить в гости… Даже к самому себе…
Близятся любимые всеми новогодние и рождественские праздники. В эти дни принято дарить подарки. Департамент городского транспорта такой подарок липчанам уже сделал – в обращениепоступилапервая партия пластиковых карт оплаты проезда в муниципальном транспорте.
Наступающий год Тигра станет особенным для тех, кто носит соответствующую «тигриную» фамилию. Кстати, они, в отличие, скажем, от «лошадиных» фамилий,  встречаются редко. В Липецкой области всего семь семей Тигровых.
Более ста медалей международных турниров, триста двадцать пять наград всероссийских соревнований, титулы мировых, европейских чемпионатов и первенств завоевали в уходящем году спортсмены Липецкой области. Они подарили болельщикам много ярких побед.
Первая половина XVIII века. Царствование Петра Великого внесло в российскую жизнь много нового. В том числе и то, что на разных должностях появились иностранцы. Но если при Петре они не играли ведущей роли,то в дальнейшем влияние иноземцев ощущалось всё сильнее и сильнее.
Как встречать Новый 2010 год? Что приготовить для праздничного стола? Эти вопросы в канун 31 декабря кружат голову почти всем россиянам. Журнал «Итоги недели» решил посоветоваться с поварами модного липецкого кафе с итальянским названием Giusto (в переводе – правильно, верно). Уж они-то точно знают, что должно быть на столе
по тому или иному поводу.
Почти перед самым Новым годом закрылась волшебная выставка Александра Козина «Кольки, Зинки и другие». Чтобы показать детство счастливым, его раскрашивают в разные цвета радуги: наряднее выглядит. Александр Николаевич пошёл другим путём – в его фотографиях два цвета: чёрный и белый, а всё остальное – счастье без края и без границ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных