Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Завершается 2009 год. Год не простой, даже особенный, за которым уже прочно закрепилось определение «кризисный». Но так уж заведено — чем сложнее время, тем значимее его уроки. Сегодня собеседник «Липецкой газеты» — председатель областного Совета депутатов Павел Путилин — размышляет об итогах парламентского года.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества, состоявшемся вчера в Кремле.
Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко вошёл в список лиц, включённых в резерв управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента РФ Дмитрия Медведева.
На прошедшем вчера в Липецке совещании совместной коллегии трех областных управлений — физической культуры, спорта и туризма, образования и науки, здравоохранения были обсуждены вопросы организации физкультурно-массовой работы в регионе.
ГУ «Издательский дом «Липецкая газета» уведомляет Избирательную комиссию Липецкой области о готовности предоставить не менее 10 процентов от общего объема еженедельной печатной площади для проведения предвыборной агитации на выборах депутата областного Совета депутатов и оказывать услуги по изготовлению агитационных печатных материалов.
Вектор дальнейшего развития России как субъекта мировой истории сегодня однозначно увязывается с качественно иным уровнем мышления — инновационным. Это значит — нам предстоит идти по пути перемен, обновления и возобновления. Сегодня объективно назрел этап нового рывка.
Этим морозным, заснеженным и солнечным днем ему исполнилось бы пятьдесят. А на памятнике он такой же, каким его помнят жена, сестра, близкие ему люди, сослуживцы. Такой же, каким принял смерть в самом расцвете сил и тоже зимним днем — только промозглым, грязно-серым от копоти войны, и очень далеко от родных ему Станового и Ельца, среди кавказских гор...
Молодые парламентарии Липецкой области собираются активно участвовать в предстоящих в марте следующего года муниципальных выборах. Об этом заявил на пресс-конференции председатель молодежного парламента региона Иван Журавлев.
Вчера руководитель областной Ассоциации учащейся молодежи Жанна Роготовская получила из рук главы Липецка Михаила Гулевского … зеленую липу.
До Нового года осталось чуть больше недели, и жители областного центра, стремясь встретить праздник во всеоружии, все активнее штурмуют прилавки магазинов.
Еще одна добрая традиция приживается в Чаплыгинском районе — принародное чествование в конце календарного года лучших спортсменов, тренеров, ветеранов физической культуры и спорта.
Пятый год в липецкой школе № 43 имени майора милиции Алексея Коврижных работают кадетские классы и в пятый раз здесь прошла торжественная церемония посвящения учащихся 1 — 10-х классов в кадеты.
Великий Омар Хайям когда-то сказал: «Пускай хоть пять веков тебе судьба дала, не долголетие прославит, а дела». А геронтологи считают: одно с другим взаимосвязано. Среди долгожителей не найдешь лодырей и нытиков. Все они отличаются отменным трудолюбием, добротой и оптимизмом.
Организация работы по профилактике распространения алкоголизма и наркомании среди подростков стала главной темой на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся 23 декабря в администрации области.
Вопросы, связанные с будущей валоризацией пенсий – одни из самых актуальных на сегодняшний день. В частности, пенсионеров волнует, как будет учитываться советский трудовой стаж при начислении пенсий в 2010 году, надо ли дополнительно представлять какие-либо справки и документы.
В «Липецкой газете» не один год идет милосердная акция «Найди меня, мама!». Благодаря ей многие ребятишки – воспитанники детских домов, обрели новые семьи. Однако право усыновить ребенка, взять его в приемную семью или стать опекуном дается не каждому. О том, как это право получить, читатели также узнают из сегодняшней подборки материалов.
В милицию поступило сообщение: на лавочке возле одного из жилых домов на улице Терешковой в Липецке найдены два подозрительных кейса, к тому же один из них открыт, и в нём какой-то прибор мигает.
Еще лет двадцать назад мы так не боялись эпидемий гриппа. Ну, знали, что почихаем, покашляем, с температурой полежим, но и только. Что изменилось сейчас? На вопросы корреспондента "ЛГ" отвечает Михаил Бала, врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных