Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В июле этого года на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости скорейшей реализации проекта по созданию «электронного правительства», который значительно улучшит качество государственных услуг, повысит  эффективность работы органов власти и конкурентоспособность отечественного бизнеса.
Липецкая область под руководством Олега Королёва опять в числе регионов-доноров. Вместе с нами в этом списке на 2010 год Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Пермский край, Тюменская, Свердловская, Самарская, Московская, Вологодская, Ленинградская и Кемеровская области.
Жизнедеятельность человека неизменно порождает огромное количество твёрдых бытовых отходов. В последние десятилетия резкий рост потребления привёл к существенному увеличению объёмов ТБО. Ежегодно в биосферу планеты поступает около 400 миллионов тонн различных отходов и мусора. Причём исследования экологов показывают, что большая часть объектов захоронения отходов несанкционированна и не отвечает экологическим требованиям.
Так метко когда-то назвал библиотечных работников бывший министр культуры РФ, а ныне телешоумен Михаил Швыдкой. Не будем вдаваться в подробности, кто такие святые и как ими становятся. Но то, что библиотеки, как и многие другие бюджетные структуры, переживают не самые лучшие времена, – очевидно.
Величина прожиточного минимума в области сегодня составляет 4368 рублей. Если доход какого-то человека меньше хотя бы на копейку, всё – добро пожаловать в «Клуб бедняков», то есть малоимущих – так последние сто лет корректно называют тех, кто переступил порог бедности, а порой и споткнулся об него и… полетел на дно жизни. На сегодняшний день в нашем регионе немногим более 140 тысяч человек живут за чертой бедности, то есть доход 12-ти процентов жителей области ниже прожиточного минимума.
На вопрос недели отвечает Сергей Александрович Орусь, заместитель начальника управления социальной защиты населения Липецкой области.
28 марта 1974 года Центральное телевидение на всю страну транслировало из Вольска передачу «От всей души». Многие были очевидцами того, как Герою Советского Союза Сергею Павловичу Шпунякову была повязана лента Почётного гражданина города Вольска. 14 сентября нынешнего года ему исполнилось бы 87 лет… Что знает о героях былых времён сегодняшняя молодёжь? О тех, кто не щадил своей жизни ради Великой Победы?
Тридцать лет… Много это, мало – у каждого свои критерии. Но для творческого коллектива  этот возраст довольно солидный. Именно столько исполнилось – первому в нашем городе! – детскому творческому объединению «Спектр», известному своими телепрограммами и фильмами далеко за пределами нашей области.
Лебедянь готовится отметить своё 400-летие. Кто хоть однажды посетил сей уголок земли прекрасный, увидел красоту местных пейзажей, вдохнул чистого воздуха, пронизанного ароматом яблоневых садов, никогда не сможет забыть удивительного города по-над Доном.
В Ницце фон Дервиза называли русским Монте-Кристо, настолько велико было его состояние. Оно принесло ему славу, но не принесло счастья: любимая дочь и старший сын Павла Григорьевича умерли от туберкулёза.
«Миражи и фантомы» – так называется выставка живописца Олега Кузина, проходящая в эти дни в галерее «Искусство», что на улице Плеханова. Попадая в галерею, как будто оказываешься во сне мальчика Бананана из фильма «АССА».
В текущем году финансирование областных программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса, увеличилось в восемь (!) раз. При этом региональные власти намерены сохранить все формы поддержки предпринимательства в 2010 году, заявил вчера в ходе зонального совещания по проблемам малого и среднего бизнеса, состоявшегося в Липецке заместитель главы областной администрации Александр Коробейников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных