Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев в интервью корреспондентам «Российской газеты» и информационного агентства ИТАР-ТАСС подвел предварительные итоги уходящего 2009 года, сообщила вчера пресс-служба областной администрации.
Все, кому приходилось в последнее время бывать в Усмани, обязательно отмечали, что центральная часть города на глазах преобразилась. Построенные в первой трети прошлого века двух- и трехэтажные здания за короткий период приобрели вид будто бы из рекламного альбома по архитектуре. Естественно, это прекрасное преображение города случилось не на пустом месте.
Вчера региональный политсовет «Единой России»  одобрил проект программы, с которой партия пойдет на выборы депутатов Липецкого горсовета. В ближайшее время проект предвыборной программы будет опубликован в печати, чтобы горожане смогли предложить в него свои поправки.
Под таким оригинальным названием в  Липецком областном выставочном зале открылась выставка нашего коллеги, фотографа областной детской газеты «Золотой ключик» Александра Козина. В экспозицию вошли наблюдения фотохудожника за миром детства,  собранные за долгие годы репортерской работы. Возможно, кто-то из посетителей найдет здесь знакомое лицо или самого себя.
Большинство жителей области не мыслят себе главного семейного праздника без сосенки или ели в городской квартире или сельском доме. А спрос на «зеленый» товар рождает, как известно, предложение. В этом году, как и на протяжении многих лет, спрос удовлетворит управление лесного хозяйства области. В его девяти лесхозах уже началась заготовка елок.
Тысячи сомнительных пиротехнических изделий изъяли из продажи сотрудники милиции  на первом этапе традиционной предновогодней профилактической операции.
Лиза Маркина — второклассница липецкого лицея № 66. Но у неё уже есть своё собственное научное исследование под интригующим названием «Шоколадные опыты». Материал для него она вместе с мамой приобретала в магазине.
— А где тут у вас можно разуться?
Врачи рассказывают, что с таким вопросом жители Лебедянского района осторожно переступают порог новеньких фельдшерско-акушерских пунктов. Их замешательство и удивление вполне объяснимы: ФАПы до капремонта и после — как две разные жизни, две разные эпохи. И чистоту кругом, поистине стерильную, даже неприлично нарушить.
Вчера в Липецке открылся XIII областной съезд хирургов. Его участники проанализируют, как развивается эта сфера, обсудят ее перспективы.
Обмен опытом — одна из главных целей организаторов Всероссийского совещания, обсуждавшего вопросы организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства и учёбы. Оно прошло вчера в администрации Липецкой области. Место этого большого сбора специалистов выбрано не случайно: наш регион — среди лидеров в развитии физкультуры и массового спорта. К нам съехались более 150 представителей из четырёх десятков областей России.
В 15:00 в субботу, 12 декабря, на площадку челябинского Дворца спорта «Метар-Юность» выйдут местный «Автодор-Метар» и липецкий «Индезит». Следите за перипетиями поединка «Автодор-Метар» - «Индезит» на нашем сайте! Текстовая онлайн-трансляция матча начнётся в 14:50 по московскому времени.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных