Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в соответствии с соглашением между Минэкономразвития РФ и администрацией Липецкой области с 7 декабря введена опытная эксплуатация регионального портала государственных и муниципальных услуг.
Как и на что расходовать не слишком большой  бюджет сельского поселения? 4,7 миллиона рублей, естественно, на все, что нужно было бы сделать, не хватит. Приходится экономить, многое откладывать до будущих, более благополучных времен. Но есть задачи, которые не отсрочишь. Об этом постоянно думает, как, впрочем, и другие ее коллеги, глава администрации Стегаловского сельсовета Долгоруковского района Нина Трепалина.
Как сочетать динамичное развитие экономики с сохранением благоприятной окружающей среды? Ответ на этот вопрос пытались найти на расширенном заседании президиума областной Общественной палаты, которое прошло в административно-деловом центре ОЭЗ «Липецк»/
— Только что из города, документы оформлял, потому и при параде, — будто оправдывался он при встрече с журналистами «Липецкой газеты». — А фотографировать бы в поле, в делах надо…
Дел у Сергея Герасимова — тербунского предпринимателя по свидетельству и фермера по призванию — невпроворот.
Телефоны доверия есть у многих служб и государственных структур. А областная прокуратура обзавелась даже электронной почтой доверия. На почтовый ящик по адресу smi@prokuratura.lipetsk.ru приходят разные письма. Кто-то просит разобраться с подключением к Интернету, кто-то — с задержкой заработной платы. А эпидемия гриппа и повышение цен на лекарства, противовирусные маски породили обращения, связанные с деятельностью аптек.
Под угрозой увольнения в стране сейчас почти полмиллиона человек. Об этом сообщил вчера на всероссийской видеоконференции, посвященной итогам реализации Антикризисной программы, вице-премьер российского правительства Александр Жуков.
Вчера Герои Советского Союза и России, активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили венки к Мемориалу воинской славы. Так в областном центре отметили День героев Отечества.
В липецком городском клубе «Горизонт» около ста человек. Они увлекаются водным туризмом. Чтобы вы правильно поняли: речь не о дорогих круизах на роскошных лайнерах, а о спортивных маршрутах по горным рекам. Об этом я беседую с председателем маршрутно-квалификационной комиссии федерации туризма Липецкой области Владимиром Сабетовым.
«Май. Мы сидим на берегу пруда в поле неподалеку от села Каменная Лубна. В пышных зарослях и леске за нашими спинами заливаются соловьи, им «подпевают» сотни лягушек, пьянит запах буйного разнотравья и цветов. Одно плохо — не клюет, хотя зорька в самом разгаре». Угадайте автора, читатель! Нет, не Аксаков, не Сабанеев, не Соколов-Микитов, не Бианки. Это наш коллега, наш товарищ Михаил Иванович Коноплев, человек, знающий все о журналистике и рыбалке.
Вчера открылось обновленное общежитие Липецкого авиацентра. Старое трехэтажное здание после основательной реконструкции превратилось в современный жилой комплекс. В нем 45 комнат отвели для неженатых летчиков, инженеров и техников, а 30 служебных квартир — семейным военнослужащим.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных