Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили сельских тружеников региона с областным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Яркое событие в истории энергетической системы региона произошло вчера близ Липецка: введена в строй электроподстанция «Университетская» мощностью 110/10 кВ. Это крупнейший инвестиционный проект ОАО «МРСК Центра» стоимостью 300 миллионов рублей.
География деловых контактов нашего региона постоянно расширяется. Подтверждение тому — состоявшаяся  вчера в администрации области встреча с представителями деловых кругов Бурятии.
Сегодня липецкие аграрии отмечают областной День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Чем ознаменован он в этом году, каковы перспективы развития жизненно важной отрасли? Накануне речь об этом шла на заседании «круглого стола», который состоялся в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Его самые интересные фрагменты мы предлагаем нашим читателям.
Мы проезжаем мимо груды развалин. Это все, что осталось от здания правления добринского колхоза «Родина», не выдержавшего ударов рыночной стихии. Имущество обанкротившихся предприятий выкупили банки, перепродав тем, кто умеет работать по-рыночному.  Глава добринского крестьянско-фермерского хозяйства «Родник»  Виктор Корчагин — один из них.
Этот День работника сельского хозяйства труженики Елецкого сахзавода встречают с особым чувством. Ведь еще весной казалось, что больше им не придется отмечать профессиональный праздник. Дело в том, что завод находился на грани банкротства. Благо, в ситуацию вмешалась областная администрация, фактически подарившая ему вторую жизнь.
Согласно социологическому исследованию, проведённому экспертами Высшей школы экономики, около 56 процентов россиян не прочь проявить себя в благотворительности и добровольчестве. Однако реально задействованы в этой деятельности сегодня не более пяти процентов.
Уважаемые читатели! Напоминаем вам о том, что 27 ноября в общественной приемной «Липецкой газеты» на вопросы, касающиеся увеличения пенсий, их назначения, в том числе с учетом специального стажа, а также оформления и получения материнского капитала, ответит Вера Ивановна Рябых, начальник отдела отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.
Помню, как несколько лет назад я была буквально потрясена, услышав, что из Европы к нам на каникулах приезжают студенты-волонтеры, чтобы в российских хосписах бесплатно ухаживать за умирающими больными. Зачем им это надо? Почему берут на себя эту тяжкую миссию? Ответ пришел сам собой в разговоре с директором областного Центра развития добровольчества Ольгой Голощаповой.
«Я не могу идти в ногу со временем. Может, потому, что у меня одна нога. А другая осталась на войне. Сначала казалось: нога, а вышло, что весь я остался там...». Так написал о себе писатель и кинорежиссер Сергей Говорухин. «Никто, кроме нас...» — его первый художественный фильм. Режиссер представил его липецкой публике в рамках российско-итальянского кинофестиваля «Творим культуру!».
Изысканные звуки скрипки работы мастера Страдивари смогли услышать липецкие ценители классической музыки. В областном училище искусств филармония представила  единственный концерт венгерского скрипача Кристофа Барати. Зал едва смог вместить в себя всех желающих насладиться игрой прославленного виртуоза.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных